2019年11月26日に新たな運営会社でリニューアルオープンしたスーパー銭湯です。圏央道の開通に伴い桶川北本インターが近く、交通の便は良いです。泉温30.3℃、ph7.6の源泉となっていますが、湯使いが全くわからないものとなっていました。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、センサーでの検温です。また、内湯と露天風呂の間の扉は常時開放されていて、仕切りの無い洗い場は1つおきに椅子と桶を外していました。
内湯は、主浴槽を高濃度炭酸泉としています。大きな円形の替わり湯は、カボス果汁の入浴剤が使われ緑色の湯になっていました。アトラクションバスは、背中と足裏にジェット水流の寝湯が4席となっていました。背中から湯を垂らす腰掛け湯もあります。水風呂は3人サイズですが、足を伸ばせるのは2人までです。冷たくしていました。
露天風呂にのみ温泉を使用しているようです。薄い褐色の湯ですが、湯船によって色の濃さが違いました。いずれも仄かなナトリウム味となっていて、鉄分が酸化した色の違いでは無いようです。二段構造の岩風呂は、上段が4人位入れる小さいものとなっていました。42℃に加温した湯が流されていますが、色は最も薄いものになっていました。この湯船が人気なので譲り合ってと書かれていましたが、源泉温度からかけ離れた加温となっていて、何が良いのか理解出来ませんでした。下段には上段からのオーバーフローも受けていますが、専用の湯出口からも大量に湯が流されています。寝転び湯は、浅い湯となっていました。桧風呂は、2人サイズで湯出口の他に湯船の底からも加温された湯が供給されています。壺湯は2つで、湯出口は無いものの最も濃い色になっています。壺の底から湯が静かに供給されているようで、澄んだ湯なのに入ると沢山の湯の花が舞いました。細かい浮遊物では無く、茶色い塊となっていますので、たぶん底に堆積させているのだと思います。成分表にヨウ素含有の記載はありませんが、この湯だけはヨウドチンキのような匂いとなっていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。7人が参考にしています
全国でも屈指のアルカリ泉との名声に違わないヌルヌル感です。循環消毒しても、全ての浴槽でその質感が失われない超実力派のお湯となっています。朝5時から営業していて、朝風呂料金の設定も有難いです。館内には、昭和の雰囲気が満載の飾り付けとなっています。1964年に開催された東京オリンピックのポスターもありました。売店も、レトロな雰囲気でレトロな商品が売られていました。食事は1階の休憩室の他に、2階の大広間と中広間でも食べられます。厨房は、いずれの休憩室からも離れた場所となっています。厨房は開いていませんでしたが、朝6時からは朝定食の提供も行っています。泉温26.8℃、ph10.1の源泉となっています。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。また、1階の休憩室は、テーブルの間にビニールの衝立を置いていました。
内湯は、大きな湯船が1つです。湯出口は2つのパイプで湯を流していて、窓側は常に加温した湯を流していますが、浴室側は間欠的に源泉温度と思われる冷たい湯が流れてきました。
露天風呂は、大きな岩風呂と小さな岩風呂が湯面で繋がっていました。小さな方に湯出口が有り、オーバーフローが大きな方に流れています。中央に大型テレビが置いて有り、どちらの湯船からも視れますが、大きな湯船の方からは正面に浸かることが出来ます。
シャンプー,ボディソープ付き朝風呂料金630円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。7人が参考にしています

この間、友達三人温泉につかり、いい時間を過ごしました。受付で体温を測りいざ。館内は、きれいにされ、スタッフも、マメに掃除してて、印象が良い感じでした。ただし、脱衣所で、孫の写真を自慢するおばーちゃんがいて、うざかった。水風呂の温度、もーすこし、高めだとよかったかな。サウナのタオルビシャビシャで、気持ちわる。まめな、入れ替え、たのみます。宇都宮は、いい街ですね。またいきたいです。

金額もそこそこなので期待して行きましたが、
コロナ禍関係なしで混んでいました。
エレベーターで上がったら人混みすぎて靴を脱ぐ場所もないのが残念。
フロント?の案内は声が小さいが説明がきちんとあって良い。
客がモラルなし。
大声で団体でべらべらべらべら、永遠にお喋り。
うるさいしコロナ気にしてくれ。
洗い場は多くてそこそこ綺麗になっていて良かった。
浴室の入り口マットに血がポタポタ、最低な客層。
岩盤浴も何しにきたのやら、、ずーっとスマホぽちぽちしてたり、ジャラジャラ石で遊んでいたり、嫌になりました。
サンダードルフィンの音や振動、叫び声などがとても気になる。
2度と行かないが、女子ロッカーなどのスタッフさんが
清掃してたりお湯の温度みたり、せかせか良く動いていたことだけはとっても好印象でした。12人が参考にしています

平日てましたが、サウナ人口は多かったので、
今日は岩盤浴にしました。
じっくりゆっくりと気持ちいい汗をかくことができ
リフレッシュできました。0人が参考にしています
マンションの裏手のこじんまりとした温泉。入口も千歳川沿いです。でも機能的・清潔・使い勝手上々、新しいだけに設計センスの良さを感じます。脱衣ロッカーもこれからはこんな風になるのでしょうね。炭酸泉の湯舟がまずありメイン並みに大きい、と言っても5人くらいまで。メインは露天。湯温は私の好み40度+。泉質は他の方の評価にお任せします。たぶん、10人も入ると混んでる感があると思います。混む時間帯は不明。この日はお昼前でガラガラで余計好感が持てました。
受付さんが少しぶっきらぼうなのは給金のせいか?
駐車は川沿いの奥の方です。マンション側には停めないようにしましょう。34人が参考にしています

何十年も通って居ます。
当時は年会員で家族共々使用してました。
当時平和島クアハウス〜は、体制がコロコロ変わるのが京急開発の特徴で
接客は桁違いに酷く 良い人程辞めてしまい
質の悪い人は残って居ます。 ただ最近は良くなって来た様に見える点はプラスでしょうが レストラン部門にも まだ雑な人がまだ居ます。お湯は最高ランクなのだから人材教育をしっかり整備したら凄く良くなるはず。7人が参考にしています

ここの岩盤浴が好きでよく来ます。
他の方が書いていないので書きます。
岩盤浴の漫画についてなのですが高いところに置いてある漫画が取れません…泣
台っぽいのが角に置いてありますがあれに乗るのは正直耐久性が怖いです。
たまたま背の高いスタッフさんがいたので頼めましたが
改善して頂けたらもっと楽しめると思います。1人が参考にしています

宇都宮にある温泉施設でよく行きます。この間そこで、80歳過ぎのおばーちゃんに、声を掛けられ、いけめんだねーとか、こんどステーキ食べに行かないとか、しつこくされ。。。つかれた。。常連さんと後から分かりました
。。。。温泉でナンパされて、いかがなものか、、、。定食
もうすこし量おおくしてほしです。温泉は、かなりいいです。47人が参考にしています

毎日寒さが日、一日と感じられるような日に、久しぶりに主人とホテル青木さんに伺いました。内風呂はやや熱め、露天風呂は庭園風岩風呂、人は少なめで一人じめ状態。湯量は豊富で大変贅沢な気分をさせて、いただきました。大広間は、食事オーダー14時で残念でしたが、次回の楽しみに。