初めて行きました。個人的にぬる湯でのんびり入るのが好きなので私にはぴったり。ただ結構お風呂無しでバイキングの食事だけの団体がいるのに驚きました。おかげで13時からの座禅を予約していましたが食事とブッキングしたためキャンセル。楽しみにしていただけに非常に残念でした。紅葉の露天風呂も風情がありほんとにのんびりゆっくりできました。

先月末、仕事帰りに一人で行ってきました☆
館内はすごく静かで落ち着いていて、雰囲気がよかったです♪
お風呂は今年できたばかりの別館椿にある、
シルクの湯がすごく気に入りました♪
乳白色なのがまずポイント高いですねぇ~♪
それに、高濃度酸素泉のお風呂で、気泡が肌にぷちぷち当たるのが今まであまり味わった事がない不思議な感覚で、くせになりますね♪
おかげでお風呂出た後は、肌がすべすべになりました♪
露天風呂から眺める景色も、風情があって、とにかく癒されますよー♪
そろそろまた癒されに行ってきたいと思いまぁす♪1人が参考にしています

東京から2時間以内で貸し切り出来る施設を探している時に口コミ評価がとても良かったので『花和楽の湯』に決めました。口コミが良かったと言ってもスーパー銭湯のちょっと良いだけだとあまり期待せずに露天風呂付き貸し切り部屋を2時間だけ予約しました。ですが、着いて部屋に案内されると本当の旅館のお部屋みたいでびっくりしました(@_@)その場で慌てて1時間の延長をお願いしたところスタッフの方が快く承諾して下さいました。大浴場も天気が良かったので景色も良く良い感じでした。私は泉質などは詳しくないので今の状態でもとっても良い旅行気分を味わさせてくれる施設だと思いました。また 行きたいです。
あと、駅前の『3代目清水屋』だったかな…そこのオカラドーナツが最高に美味しかったですよ!0人が参考にしています

4年振りに行ってきました。相変わらず露天風呂が最高でした。温泉は少しぬるぬる感があり、温度もあつ湯からぬる湯まであり好みの湯に浸かれるので最高です。寝湯に浸かりながら立派な竹林を眺められるのも良いですね。あまりに気持ち良く寝ころび湯でうたた寝をしてしまい、不覚にも軽い湯あたりに…(汗)
そう言えば、以前ここで、露天で倒れた人がいたのを思い出しました。それだけ温泉の成分が強いのでしょう。
前には無かったうたた寝処が新設されていました。あまり広くは無いけど満足度がアップしました。また再訪したい施設になりました。0人が参考にしています

岩盤浴がいいですね!
天を利用しましたが癒されました、
お風呂は清潔ですが温いですね、
ヨーグルト塩サウナはツルツルになりますね、
お湯が温いのは寒い日だったから
よけいにかんじました、
サービスはよかったです、0人が参考にしています

月夜野インターから車で10分ほど。
三峰山の山腹でツルヌルの浴感と鮮度バツグンの内湯に酔いしれました。
プレハブっぽい建物と緑色の温泉タンクが突如として現れます。
正直それほど期待していた訳では無いのですが、見事に裏切られました。いやぁ、参りました。
波型塩ビの壁と露天の屋根。
私の実家でも雪が降るまでは家の裏小屋はこんな造りにしています。秋になると落ち葉が屋根に積もりますが、ここの露天も結構な落ち葉が舞っていました。
内湯に比べてぬるめの露天は大盛況。内風呂の湯温が熱くて、地元の方もほとんどこちらでのんびりされていました。森の樹々を眼前にして、自然浴に近いなんとも長閑な時間を体験することが出来ました。
地元の方は「ここはあまり宣伝していないから…でも湯はこの辺りじゃ一番いいよ」と仰っていました。う~む、納得。お客さんが増えれば保健所とかも煩くなるから、と今のままの温泉を望んでいるようでした。
露天の雰囲気もいいですが、内湯の鮮度感バツグンのトロみ加減は久々に嬉しくなるくらい高揚しましたね。
ああ、妻も連れて来たかったな、と思うくらいのツルツルの肌滑り。確かに子供には熱すぎるくらいの湯温でしたが、やはり新鮮な温泉の素晴らしさに叶うもの無しと思うに充分な名湯です。
何もかも簡素だけど、TVのある休憩所もとても寛げ、自販機もトイレもあるので何も不自由なし。
近くに行ったら再訪必至です! 是非お薦めしたい温泉発見!5人が参考にしています

最高です。レベル高いです。湯量、泉質は文句なし!施設やサービスや食事なんて関係ないっていう玄人向けだと思います。ウチから遠いですが高速代かけてでも通いたいと思います。