食事処が20時までだったので注文があまりできず、ゆっくりできませんでした。
もっと色々いただきたかったです。2人が参考にしています

とても綺麗だし、湯加減もバッチリ!
ただ、ひとつだけ‥
ロッカーが少し小さくて、使いにくく感じました。大きめのロッカーもあるといいなって思いました。
でも、また行きます!0人が参考にしています

4つの炭酸泉とノーマルサウナと充実の岩盤浴
【総合4】
・人気施設のものとしてはサウナと水風呂が小さいが、塩サウナが良かった
・入館料(750円)はお得感有り、今回は時間が無くて岩盤浴は利用しなかったがセットで1,400円はかなりお得と思う
・平日夜でもかなりの混み具合(土日の大混雑が目に浮かぶ…)、きっと曜日・時間帯・滞在可能な時間によって評価が変わりますね
【お湯5】
・天然温泉、4つの炭酸泉
・お湯のバリエーションが素晴らしい
【施設4】
・お風呂の種類のバリエーションも素晴らしい
・7種のアロマ岩盤浴(650円)、アロマゲルマ房はプロジェクションマッピング有り
・大勢訪れる施設としては少し狭いオートロウリュサウナ(5段、定員15人でいっぱい、オートロウリュは毎時00分)と塩サウナ(定員8人?)
・水風呂は狭い(4人でいっぱい、16度)
・駐車場が広い(400台)
【サービス3】
・岩盤浴休憩スペースは広め
・無料送迎バス有り(草加駅・竹ノ塚駅)
・Wi-Fi有り
・有料サービスは未利用
【飲食-】
・飲食してないので評価しない1人が参考にしています

午後に利用した際、二人組の若い方が、内風呂も露天風呂もずっと喋ってました。年配の方もいるのにと思うととても残念でした。
お湯の温度を測りにきたスタッフさんも注意することなく残念でしたね。
お店を守るためにも、スタッフさんが注意することも大切なのでは?と思い感想書きにきました。
スタッフの方に見てもらいたいだけなので載せて欲しいわけでありません。
今回の件で凄く久々に行きましたが、やはりもう少しコロナ渦が落ち着くまでは我慢しようと思いました。
とてもよい施設故に、感染者が出ないこと、願います。
大半の利用者の方はちゃんとルール守っていただけに、ほんの一部の方だけの行為がとても残念でした。2人が参考にしています

送迎バスは荷物がかなり多い時以外使わないほうがいいです。駅付近に信号が多く、また車の滞留も激しいです。10分で着くと言っていますが、実際15分近くかかります。

客室を予約して1泊しました。
お湯は湯河原から運んできているそうです。お風呂の種類はまずまずあり、景色も良いので楽しめました。
ただ、露天風呂付近のマットが常にビショビショに濡れていて冷たかったです。こまめに交換しないのであれば、いっそ無い方が良いのではないかと思いました。また、洗浄済みのはずのナイロンタオルに髪の毛が絡まっていて不快でした。
朝食はバイキングではなく御膳形式での提供でしたが、ボリュームもあり、どれも美味しかったです。
しかし、全体的に館内が寒くて辛かったです。
客室は洋室だったのですが、フローリングでスリッパもなし。当然床下暖房などではないので底冷えしました。客室方面の廊下も寒く、特にエレベーター付近が激寒で、ドアが開くとなぜか冷風が吹いてきます。半纏などの準備もないため、風邪をひきそうでした。
スタッフさんの対応は可もなく不可もなく。浴室内は、私が利用している間は見回りに来られている様子はなかったです。食事処、癒し処のスタッフさんからは気持ちの良い挨拶をしていただきましたが、その他のスタッフさんからは、すれ違っても特に声掛けはなかったです。
立地の良さや施設の充実度からいったら理解できる値段設定ではありますが、他の優秀な施設と比べてしまうと、「・・・」なところが多い印象でした。7人が参考にしています

岩盤浴があるのとロウリュウサウナがとっても気にいりました。TV付きのリクライニング席がある休憩室があるので、7時間の長時間滞在もゆったり過ごせます。たまに行けばよいか?と思っていたのが、ついつい毎週通うようになっています。

コロナ感染対策が甘すぎる。
浴室ではマスクしていないので、「大声での会話」ではなく「会話禁止」です。
また、「大声での会話」を確認しても係員は見て見ぬふりでは困ります。

2ヶ月に一回は、必ず夫婦で訪れさせて頂いてます。高濃度炭酸泉と岩盤浴は身体も心もデトックスされ最高に気持ち良いです。ご飯も美味しい。コスパだし言うことありません。知り合いには特に勧めてます。

投稿日:2021年2月25日
午前中は空いていて居心地良かったがお昼… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
マロンさん 、性別:女性 、年代:40代
星3つ3.0点
午前中は空いていて居心地良かったがお昼くらいから人が多くなり休憩スペースが密となっていた。食事処は楽しみにしていた魚の焼き物系が全てなかったり麻婆豆腐もないと言われとても残念だった。お風呂はシャワーの水圧が強くなっていて良かった。