送迎バスは荷物がかなり多い時以外使わないほうがいいです。駅付近に信号が多く、また車の滞留も激しいです。10分で着くと言っていますが、実際15分近くかかります。

客室を予約して1泊しました。
お湯は湯河原から運んできているそうです。お風呂の種類はまずまずあり、景色も良いので楽しめました。
ただ、露天風呂付近のマットが常にビショビショに濡れていて冷たかったです。こまめに交換しないのであれば、いっそ無い方が良いのではないかと思いました。また、洗浄済みのはずのナイロンタオルに髪の毛が絡まっていて不快でした。
朝食はバイキングではなく御膳形式での提供でしたが、ボリュームもあり、どれも美味しかったです。
しかし、全体的に館内が寒くて辛かったです。
客室は洋室だったのですが、フローリングでスリッパもなし。当然床下暖房などではないので底冷えしました。客室方面の廊下も寒く、特にエレベーター付近が激寒で、ドアが開くとなぜか冷風が吹いてきます。半纏などの準備もないため、風邪をひきそうでした。
スタッフさんの対応は可もなく不可もなく。浴室内は、私が利用している間は見回りに来られている様子はなかったです。食事処、癒し処のスタッフさんからは気持ちの良い挨拶をしていただきましたが、その他のスタッフさんからは、すれ違っても特に声掛けはなかったです。
立地の良さや施設の充実度からいったら理解できる値段設定ではありますが、他の優秀な施設と比べてしまうと、「・・・」なところが多い印象でした。7人が参考にしています

岩盤浴があるのとロウリュウサウナがとっても気にいりました。TV付きのリクライニング席がある休憩室があるので、7時間の長時間滞在もゆったり過ごせます。たまに行けばよいか?と思っていたのが、ついつい毎週通うようになっています。

コロナ感染対策が甘すぎる。
浴室ではマスクしていないので、「大声での会話」ではなく「会話禁止」です。
また、「大声での会話」を確認しても係員は見て見ぬふりでは困ります。

2ヶ月に一回は、必ず夫婦で訪れさせて頂いてます。高濃度炭酸泉と岩盤浴は身体も心もデトックスされ最高に気持ち良いです。ご飯も美味しい。コスパだし言うことありません。知り合いには特に勧めてます。

投稿日:2021年2月25日
午前中は空いていて居心地良かったがお昼… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
マロンさん 、性別:女性 、年代:40代
星3つ3.0点
午前中は空いていて居心地良かったがお昼くらいから人が多くなり休憩スペースが密となっていた。食事処は楽しみにしていた魚の焼き物系が全てなかったり麻婆豆腐もないと言われとても残念だった。お風呂はシャワーの水圧が強くなっていて良かった。

温泉でのんびり。
広いお風呂の温泉と岩盤浴で日頃の疲れがとれて、リラックスルームでのんびり出来て、とても良かったです。1人が参考にしています

前からあるのは知っていましたが、利用するのは初めてでした。施設はそんなに新しくないように思いますが、綺麗に利用されていると思います。感染防止のため、施設内では、黙食と黙浴が決まりとなっています。初めて利用する者にとっては、とても静かで居心地良かったので、また行きたいと思っています。近場で露天風呂に入ることができるのはとても良かったです。食事も、うどんと蕎麦を食べましたが、とても美味しかったです。

お風呂のマナー、ルール、モラルを分かって無い自己主義な方が最近多いですね❗️💢 ①子供を連れて入り面倒を見ない。②風呂場から脱衣室に戻る時身体をよく拭かないで床をビチャビチャにする。③サウナ入る時も身体を拭かないでビチャビチャで入る。④大声で話す。⑤風呂内で身体を不用意に動かす。⑤脱衣室で携帯電話を操作する。⑥化粧室、脱衣室の椅子の上を身体を拭かない状態で座りビチャビチャにする。⑦自分の飲んだビンペットボトルをその辺にポイ捨てする。⑧ロッカーの扉にタオルをかけっぱなしで何処に行ってしまう。扉が錆びてしまいます。⑨その他
素敵なすみれの湯が継続される様に、皆んなでルール、モラル、マナーを守りましょう❣️
私はコレからも気づいたら注意をしていきますよ❗️💢13人が参考にしています

泉種は、内風呂がナノ軟質水(マッサージ風呂、ジャグジー風呂、水風呂、洗い場等)と、ヨウ素入り温泉❣️外風呂が3種類で、源泉かけ流しの鉄分が入ったナトリウム温泉、ヨウ素が入った温泉、ナノ軟水の炭酸泉と寝転びの湯❣️ 本当に疲れが取れます❣️ 湯疲れしそうならば、夕涼み場所で仰向けで背伸びダイエットして、青空、星いっぱいの夜空を観ながら火照った身体を冷ますのも、良いかと思いますよ❣️