20478件中 16811件~16820件を表示

• ここの源泉掛け流し浴槽のレベルはスゴイ

月2-3回は必ず利用。スパリブールの源泉掛け流し浴槽は、塩素臭も殆ど無く、黒湯特有のフミン酸の香り(通称焦げ藁臭)が甘く漂う超良泉。純重曹泉なので、ヌルヌル感が強く、かつ湯温も40度前後に設定されているため、ゆっくりと名湯を楽しめる。
    黒湯はいくつか廻ってみたが、私的にはここの湯がベスト。末永く営業してもらいたいスパです。

泉温19.3℃ 湧出量250L/分 ph8.32 成分総計1,828mg/kg
    泉質 ナトリウム炭酸水素塩泉(純重曹泉) 弱アルカリ性低張性冷鉱泉
    陽イオン Li^+= 0.02、Na^+=431.0、K^+=15.5、Mg^2+=5.95、Ca^2+=5.24、Fe^2+=2.47、Al^3+=0.63、Mn^2+=0.05、Zn^2+=0.14、 NH4+=12.4
    陰イオン F^-=0.24、Cl^-=94.1、SO_4^2-=0.17、HCO_3^-=1160.0、CO_3^2-=14.3
    遊離成分 メタケイ酸 68.8、メタホウ酸 3.11、遊離二酸化炭素 11.9

• 最高!

投稿日:2012年3月24日

最高!さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 感想

ゆうさん ゲスト

自慢の生源泉湯、ぬるいのですが、ナトリウム泉にも拘わらず、体中に泡・泡・泡!まるで炭酸泉です。匂いは化石海水のようですが、高濃度の割に、沿岸部のナトリウム泉のような塩辛さはありません。不思議な湯です。生源泉湯以外は泡を感じませんでした。山梨県の増富温泉のように、ぬる湯でもポカポカ感は残ります。わざわざ行っても損はないレベルです。

• 神奈川県最後の秘湯

神奈川県最後の秘湯星山温泉(閉館しました) 感想

つとさんさん ゲスト

3月始めごろに行こう思って電話ところ、「施設の修理中で、しばらく休みます。」とのことでしたが、今日の朝電話したら「営業しています。」とのことで、行ってきました。他の方のクチコミに書かれているように、すれ違い絶対ムリな細い山道を車で入っていくと、バラック小屋みたいなところに行き着きます。すぐにご主人が現れ、「入るかどうかは、見てから決めてください。」と、温泉の簡単な説明があり、500円を払ってお風呂へ。普通の家にあるステンレス製の湯舟が真ん中にでーんとあります。15度くらいの鉱泉を、蒔で沸かしている温泉ですが、これが素晴らしい。ヌルヌルスベスベの温泉は、ほのかな硫黄臭がし、蒔の香り、外からは鳥のさえずる声が聞こえます。温泉から出て、1時間経ってもまだ身体がぽかぽかとしているところに、お湯の素晴らしさを感じますね。景色や設備を重視する方には全くオススメしませんが、泉質重視の方には『つべこべ言わずにとにかく行け!』と、確信を持って奨められる温泉です。

• 絶景でした!

投稿日:2012年3月24日

絶景でした!国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

president73さん ゲスト

以前、何かのTVで見てできたんだと思っていた国立温泉に平日の午前中にいってきました。
    絶景と書いてあったので、昔いった日立の湯楽の里の絶景が忘れられず、期待をして店内へ。
    さすが、新しい施設だけにキレイ。すぐに露天風呂へ行ったところ真っ白く鮮明な富士山が。
    冬の朝だったからかもしれませんが、風呂から富士山が見えるのはサイコーですよね。
    空いてたから独り占め感があり、よかったです。
    橋があるせいでしょうか、目隠しが高い気もしますが、東京都でこれだけの景色を見れるのだから、我慢ですね。
    おやすみ所でTVを見ながら、ついのんびりしてしまいました。

• 久しぶりに

投稿日:2012年3月22日

久しぶりに宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

dmp0603さん ゲスト

前回行った時からかなり久しぶりになりましたが、
    ここのお湯はやっぱりいいです。
    今回は母を連れて行ったのですが、
    母も気に入った様子で、また来たいと言ってました。
    少し混んでいたので、食事や岩盤浴は利用しなかったのですが、
    次に行く時にはぜひ利用したいと思います。

• 温泉セレクション最高金賞を授与(´▽`)

投稿日:2012年3月19日

温泉セレクション最高金賞を授与(´▽`)奥日光ホテル四季彩 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

日光観光後にさっぱりしたくてここを訪れました。ホテル内の日帰り入浴を利用(*´∀`*)
    【施設】やや新しめなホテル
    【設備】脱衣所はちょい不便
    【接客】良い
    【脱衣所】狭いがホテルなので妥当かな
    【露天】源泉掛け流し浴槽二つ、眺望は神
    【浴感】ベタつく
    【匂い】硫黄臭
    【味】未確認
    【コメント】3月の奥日光は残雪があり、ノーマル二駆では四季彩にたどり着けませんでした゚(゚´Д`゚)゚ 仕方なく中禅寺湖畔に引き返し四季彩にTELすると「バスで迎えに行きますよ」との返事(´▽`)なんて親切(´▽`)
     値段は1050円と高めですがカランには高級なシャンプーやボディソープが置かれていてお得感あり。ここの温泉で一番評価したいのが露天です。源泉掛け流し浴槽にて硫黄臭立ち込めるお湯を楽しみながら、木立から見える中禅寺湖の眺め。この贅沢を1050円で買えると思うとむしろ安いくらいです(´▽`)

• 久しぶりに・・・・

投稿日:2012年3月19日

久しぶりに・・・・東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

しゅがーさん ゲスト

何年か前に車で行った時は駐車料金が高かったので、今回は電車で。
    久しぶりに行ってみると、駐車料金が改定されたんですね。
    2時間で300円なら、車でもよかったかも・・・・
    3000円使えば2時間の無料券がもらえるし、平日は最初の2時間が無料だそうです。
    上手く使えば、かなりお得?今度は車で来ます。

• 仕事に疲れたら

投稿日:2012年3月15日

仕事に疲れたらスパ&ホテル 舞浜ユーラシア 感想

みかんさん ゲスト

仕事に疲れたら是非行ってみてください!疲れがとれますよ!日本にいながらにして海外気分が味わえます。

• 2回目♪

投稿日:2012年3月11日

2回目♪横須賀温泉 湯楽の里 感想

NAOさん ゲスト

昨年の夏以来の2回目の利用です。

まだまだ寒いこの時期は、横須賀への観光客も少ない為か、前回よりかなりゆっくり過ごせました☆
    他の方も書いていましたが、以前に比べるとスタッフの対応も格段に上がり、すれ違うスタッフの方が皆さんきちんと立ち止まり挨拶をしてくれました。

内湯は、夏は確かに狭く感じましたが、この時期のお客さんの数ではちょうど良い位ではないんでしょうか??
    温泉は、泉質は海の近くなので塩分高めで、乾燥肌にはヒリヒリするほどです(笑)
    ただ、何と言ってもこの施設の売りはその眺望です♪
    海からの風を受けながら、対岸の風景、その前を行きかう大型のタンカーなどを眺めていると、非常に良い時間を過ごせます☆

前回は混雑していて避けた岩盤浴も、今回初挑戦!!
    入浴料+450円で、2種類の岩盤浴とロウリュサウナ。
    ロウリュは、定期的にアトラクションの様な感じで行われます。
    奥には、マンガ本も用意されており、入浴と合わせて1日ユッタリ過ごすのが、この施設の本来の過ごし方なんだと思いました。

食事は、他の湯楽の里とは違うメニュー。
    セルフサービスではなくて、オーダーを取りに来てくれる形式なので、お風呂上りにちょっと寄るには、やや敷居が高いか??
    でも、地場野菜を使うなどしているので、訪れた際には利用する事をオススメします^^

帰りに、お店の前の市場に寄ろうとしましたが、19時閉店らしく間に合わず…今回は、本当にのんびりし過ぎました…
    でも、横横道路のインターもすぐ隣なので、車利用の方には便利です☆(駅からは、歩けなくもない中途半端な位置ですが…)

場所柄、頻繁には行けませんが、年に数回体を休めるご褒美としての施設としては、非常に気に入っています♪

• 泉質はどこよりも良い

投稿日:2012年3月9日

泉質はどこよりも良いこごめの湯 感想

umekichinopapaさん ゲスト

口コミを見ていると、なんだか建物や景観ばかり書かれていますね。
    温泉の泉質もわからない方は、普通のスーパー銭湯に行かれたほうが料金も安いし、お風呂の酒類もあるし、良いと思うのですが。
    ちなみに関東の人達はよく箱根湯本に行かれますが、あそこは20年以上前に温泉が涸れて来ていて既に単純泉と報道され、温泉としての効能はほとんど無い状況ですよね。

こごめの湯はかなり昔から地元の人達に愛された日帰り温泉。
    そもそもあの辺りは温泉場で、働いている人達のほとんどが温泉旅館勤務。
    旅館で温泉はタダで入れるんですね。

こごめの湯は、昔は今のように建物は綺麗でもなく、しかし今より更に趣がありました。
    地元民にとっては普通に銭湯ですね。

ただ、湯河原温泉の泉質は非常に良く、湯治ならば大きな体調の変化に自分で気付く事と思います。
    あちこち能書きが色々ある温泉はありますが、実際の効果はわからないでしょう。

地元の湯河原町民は入浴料金は400円。それ以外の人達は1000円。
    ちょっと高いかもしれませんね。
    お風呂は浴槽が3箇所。
    露天風呂も景色があるわけでなく、ただ外にあるだけ。

でも、あの雰囲気はイナカの湯治場を感じさせるいい味を出していると思います。

よって、他の方々と違って私的には高評価です。
    まぁ、人それぞれですからね。

20478件中 16811件~16820件を表示