広々としており、食事もすべて最高です。
電気風呂、炭酸風呂ともに必ず利用いたします。
難をあえて言わせていただきますと、うどんは最高ですが、広東麺の麺が束になってました。
おそらく、できあがってから少し時間がたってしまったのかと。カレーうどん最高です。5人が参考にしています

地元密着型のごく普通のスーパー銭湯
私のホームサウナのひとつです
壷湯がある石の湯の方が好きですが、滑りやすいので要注意
サウナは温度高めの設定で3段と狭いのでたまにいっぱいになってしまうことがある
30分ごとにストーブにアロマオイルが投入される
水風呂は狭いが17℃ほどと冷たいので入れ替えは早い
ととのいベッドは2つ、イスは7個ほど用意されているがいっぱいになることもしばしば
サウナ内でタオルを搾ったり水風呂にタオルを浸けたりするマナーが悪い人は一定数いる
湯上がりの休憩室は3つあり、ひとつはマンガがおいてあって誰でも利用できる
ロビーでは地元の特産品などを販売していておみやげによさそう0人が参考にしています

温泉も食事も大好きで何年も通わせてもらっています。
最近残念なのはビュッフェが質が落ちたかなぁと
今までは新鮮な野菜を沢山使って手作り感がありとても美味しかったのですが
徐々に手間が掛からない物が増えたような…5人が参考にしています
百観音温泉チックなスーパー銭湯
埼玉県久喜市、久喜駅から2km位のところにあるスーパー銭湯です。一応送迎バスもあるらしいが、朝イチに間に合わないので歩いて訪問しました。朝とはいえ暑いです。
日曜朝9時訪問にて、25人程度の開店待ち。こちらの施設は近隣の百観音温泉に近く、かなり近所の常連様方々といった感じで年齢層も60代以上の方がほとんどで挨拶が飛び交ってました。
施設は結構年期がある感じ。入浴は1,000円後払いです。内湯エリアはあまり広くなく、源泉かけ流し浴槽、源泉浴槽(ぬる目)、洗い場、そしてかなり珍しい塩を蒸したような韓国式スッカマのような手作り感満載の窯サウナがありました。こちらかなりおすすめです。
露天エリアは、いきなり水風呂、主浴槽、つぼ湯×3、テレビ付き寝転びスペース、香り湯(夏季は蜂対策で休業中)、露天炭酸浴槽(ドーム付)、別棟に小規模ですがサウナがありました。あと後つけしたような半露天の第二洗い場、あかすりルームもありました。色々改築しているようでした。
さて、やはりメインは内湯の源泉主浴槽。こちらは加温・加水・消毒無しの純然たるかけ流しとのこと。露天の湯舟もほぼ源泉が注がれていたが、そちらはやや消毒を感知。ただしこちらの源泉浴槽のみ湯口から自己責任で飲んでみたが消毒感知せず、至高の味がしました。モスグリーン、塩分多め、若干臭素感、鉄分ありで、泉質的にも百観音温泉と同じ系統かと思います。ただし猛暑の為湯舟に入っている人は少なめで、椅子や人工炭酸風呂ドーム奥で寝ている人が多かった。
非常に気に入りましたが、この季節は正直車が無いとキツいです。帰りもやむを得ず歩いて帰りましたが溶けそうになりました。

浴場、各湯壺の広さ◎
岩盤浴は少し狭い印象。玉砂利や岩塩の部屋が無いのが残念。
大宮駅からシャトルバスも出ていてアクセス◎0人が参考にしています

ジェットバスの勢いが強いので良いですね。

千葉から遊びがてらに寄りました。
夕方でも空いてて快適に使えました。

人も少ないし
風呂の種類も多いし
リピートあり。2人が参考にしています

お肌ツルツルになる温泉。
入れ墨OK3人が参考にしています

投稿日:2025年7月27日
空いてるし居心地良い。値段は高め。 (南総城山温泉 里見の湯(旧 館山 城山温泉 里見の湯)(なんそうしろやまおんせん))
アキヤマ シュウイチさん 、性別:男性 、年代:40代
星4つ4.0点
空いてるし居心地良い。
値段は高め。0人が参考にしています