白船荘 新宅旅館の口コミ情報とっても残念です

場所長野県/上高地

• とっても残念です

投稿日:2011年8月24日

とっても残念です白船荘 新宅旅館 感想

kanatyanさん ゲスト [入浴日: 2011年8月21日 / 1泊]

総合評価 0 - 点

とっても楽しみに1泊しました。
    まず フロントレディー
    大阪より名古屋方面からだとどちらがいいか?と聞くと松本ICが便利 お料理は 当日追加OK。。そんな感じで行きましたが 高山周りのほうが近かった事 お料理の追加も聞いて貰えず
    そんな感じで宿泊スタート
    予約の時も 真っ先に洋間を進めてもらったので。。。これが
    何??ビジネスホテル並みの狭さ。。
    料金を先に聞いているのではなくて 和室は?って聞いたら空いているとの事。。そして話していて 洋間の方が お風呂は近いですって言われ 足が悪い私は それで決めましたが
    老舗旅館にこの部屋の狭さはないでしょって感じでした・
    お料理は いまいちでした。温泉コロッケ位でしたね。美味しいのは。。本当に料理長がいるのでしょうか?
    隣のテーブルは すき焼き。。これは ちょっとどうなのって感じでした
    臭いと音 ゆっくり出来ません
    お部屋には 夜食にって無造作に置かれたおにぎり2個
    ラップが かけてあるだけ。。。こんなサービスは要りません
    5件ほどの他の旅館の内湯巡りがあるとかで
    行こうと 指定旅館の利用券をもらおうとフロントに行けば
    フロントマン、、そこの旅館は 行っても 門前払いされるんです。。これって何ですか?それなら指定から外しておいてください。とっても感じ悪いですよ
    それでも 相手旅館に電話で承諾とって。。行きましたが
    そんな門前払いの感じはなかったです。お湯もよかったです。
    お風呂は 新宅旅館の内湯が一番綺麗でした。露天風呂は 裸であるく距離が長いです。
    この旅館は 迷路みたいな。。上がったり下がったり階段も多い。歳をとったら 露天風呂は行けません。足場も悪いから 内湯の階段も 長くて。。高齢の方はお気の毒です。
    朝食は 事前に お粥や湯豆腐みたいな鍋は火をつけてくれてありましたが 蓋を開けたら 生でした。。。気がついた仲居さんが また火をつけてくれましたが とにかく もってくるのが遅いので なかなか火力が上がらず。。もう 半煮えでもって食べたら ポン酢ではなく 醤油で
    仲居さんに言ったら 舐めて 湯豆腐の出しだと言って渡されたんですけど。。って 言い訳され
    それを取り変えに行ったまま来ず
    結局食べずに帰ってきました
    フロントでは そういった事も 伝達出来てないようで
    謝る事もなく。。。とっても不愉快なまま旅館を後にしました
    大雨の日だったので 帰り 車を取りにいく間 荷物は持ってくれたフロンマン。。ちょっとおかしくないですか?
    鍵も預かるのだから 荷物ではなくて
    雨の中 車を取りにいくのが お客ではなく あなたでしょって言いたかったわ
    雨の中 仲居さんが 雨に濡れながら 車が見えなくなるまで手を振って見送っていましたが。。。。それも 要らない
    雨に濡れてる仲居さんを見ている方が しんどいです。
    サービスが 中途半端です。
    もう2度と行きません。
    白骨温泉のイメージが 悪くなりました。残念でした。

「 白船荘 新宅旅館 」 の口コミ一覧に戻る