白船荘 新宅旅館の口コミ情報白濁していなければ、魅力なし

長野県 白船荘 新宅旅館

場所長野県/上高地

• 白濁していなければ、魅力なし

投稿日:2006年10月27日

白濁していなければ、魅力なし 白船荘 新宅旅館

こばやしさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

パートナーや仲間と混浴ばかりに行っている私ですが、白骨温泉では毎年ある時期になると、地元民対象に謝恩価格が設定されます。
    13000円という通常よりも5000円近く安い料金設定なので、ついつい脚が向いてしまいます。基本的には温泉が大好きなので・・・。

料金の割に施設・接客・食事内容は満足ができるものです。安価だからといって手抜きをしないところには老舗のポリシーを感じます。

但し、肝心のお風呂はイマイチです。
    白骨温泉名物の白濁したお湯は当然として、それ以外には見るべきものはありません。というか苦言がたくさんあります。

お風呂は内湯・露天ともに男女別です。
    女性用露天風呂は男性用よりも5mほど高い場所にあるので覗き放題です。
    その上、男性用のすぐ横には一般道が通っていて、車両や人の往来が結構あります。道を通る人と目が合ってしまうことが頻繁にあり、全く落ち着けません。
    垣根も何も無いのでそんな情況になってしまうのですが、景色は良くありません。道路の反対側にある白船グランドホテルとその従業員寮、えびすや旅館に建物が視界を覆っています。

立地条件はあまり変わりないので、女性用からの眺めも似たりよったりではないでしょうか?(通行人と目が合うことはないと思いますが)

初めて白骨温泉を訪れる方には良い印象が残るかも知れませんが、リピートしようとは思わないですね。
    お風呂以外の印象は良いだけに勿体無いです。
    15000円以上出して泊まる価値はないと思います。

「 白船荘 新宅旅館 」 の口コミ一覧に戻る