稲村ヶ崎温泉の口コミ情報一覧

神奈川県 稲村ヶ崎温泉

場所神奈川県/鎌倉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月13日

• 鎌倉駅近くに宿泊で1番近い温泉施設を探…

投稿日:2024年3月13日

鎌倉駅近くに宿泊で1番近い温泉施設を探…稲村ヶ崎温泉

hikoさん 、性別:男性 、年代:40代

鎌倉駅近くに宿泊で1番近い温泉施設を探して江ノ電を使って行きました
    駅からも歩いて行ける近さです

大人1500円 レンタルタオルセット520円なので割高です

内湯1.露天1.サウナ1のシンプルでそんなに広くはありません

褐色の金色の湯は、泉質めちゃくちゃ良くスベスベになります✨
    水風呂もこの泉質で気持ちよかったです✨

• 神奈川県鎌倉市 「稲村ヶ崎温泉」…

投稿日:2023年10月15日

神奈川県鎌倉市 「稲村ヶ崎温泉」…稲村ヶ崎温泉

師匠山Pさん 、性別:男性 、年代:50代~

神奈川県鎌倉市 「稲村ヶ崎温泉」

江ノ島・富士山・相模湾を眺望の鎌倉にある黄金の湯です。
    ph8.7の黒湯でヌルヌルしているお肌つるつる・すべすべ美人の湯を楽しめます。

• お盆期間の11:30頃訪問。天気は晴れ…

投稿日:2022年8月14日

お盆期間の11:30頃訪問。天気は晴れ…稲村ヶ崎温泉

ごましおさん 、性別:男性 、年代:30代

お盆期間の11:30頃訪問。天気は晴れていて、2階の男湯では内湯からも露天風呂からも江ノ島と空が抜けて見えました。特に内湯のほうは波に浮かぶ人々や、海岸線の道路を行き交う車や人々を眺められます。窓も空いていたので、風も通り抜けてとても気持ちいい時間でした。また来たいと思います。

• 脱衣所から洗い場から風呂まで狭い。…

投稿日:2022年2月12日

脱衣所から洗い場から風呂まで狭い。…稲村ヶ崎温泉

あつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

脱衣所から洗い場から風呂まで狭い。
    特に脱衣所が狭くて着替えずらい。
    風呂は内風呂1個露天1個と少ない。
    また刺青したにーちゃんが何人も居た。
    ここは刺青OKなのかな?
    非常に嫌な気分だったのでサッサと出てきた。
    もう来ない。

• 母の日プチ贅沢でリニューアル後にはじめ…

投稿日:2021年8月22日

母の日プチ贅沢でリニューアル後にはじめ…稲村ヶ崎温泉

むっちんさん 、性別:女性 、年代:40代

母の日プチ贅沢でリニューアル後にはじめて行きましたが、以前より海沿いロケーションを活かした作りになって、海や夕陽見ながらの入浴最高でした!隣接レストランも一体化して、気軽に利用しやすくなり、またそろそろ行きたいです!ちなみにここのお土産美肌水もメチャクチャ私に合っていてなくなるので、買いに行きたいです。

• 露天風呂から見える夕陽が綺麗でした。…

投稿日:2021年8月7日

露天風呂から見える夕陽が綺麗でした。…稲村ヶ崎温泉

桑畑四十郎さん 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂から見える夕陽が綺麗でした。
    また、施設内の清掃が行き届いているので、清潔感が有ります。
    ただ、黙浴の徹底をされていないので、会話されている方が気になりました。

• サービスを評価しないにしたのには、理由…

投稿日:2021年4月24日

サービスを評価しないにしたのには、理由…稲村ヶ崎温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

サービスを評価しないにしたのには、理由があって、このコロナ渦の状態にも関わらず、黙浴の実施(張り紙による注意喚起)等がされていないので、浴室で平気で大声で話しをしている人がいました。温浴施設として注意が散漫になっているのでは、ないでしょうか?このままではコロナのクラスターも発生しても、おかしくはないのです。好きな温泉施設なので、改善を宜しくお願いします。

• タトゥーがある方には¥1500は高くな…

投稿日:2020年12月23日

タトゥーがある方には¥1500は高くな…稲村ヶ崎温泉

Office86さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

タトゥーがある方には¥1500は高くないと思います。駐車場は完備されてるし、湯船から江ノ島や富士山までの絶景が見れる点…そしてなにより13才以下は親の同伴であっても入場不可。子供の声でうるさくない…ゆったりと温泉を楽しめるのはgood。シャンプーやリンス…ボディソープ・ドライヤーはあるがタオルの無料貸し出しがないところ、湯上がりにちょっとお茶を飲みながら無料の休憩スペースがないところなどは残念ですが、ぬるめの黒湯は身体の芯から温まりますし、肌もスベスベになりました。¥1500が高いと思う人は来ないと思うので、ますます穴場になります

• 温泉は成分がしっかり入っていて毛穴汚れ…

投稿日:2020年9月22日

温泉は成分がしっかり入っていて毛穴汚れ…稲村ヶ崎温泉

はなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

温泉は成分がしっかり入っていて毛穴汚れにも効いた気がします。ただ、お湯の種類が少ないのと、観光客の目もあるので景色が思った以上に満喫できなかったのが少し残念です。(あの立地なので仕方ないですが笑)
    マッサージはとっても気持ち良くてうとうとしてしまいました。
    飲食はしていません。

• コロナウイルスも一段落で半年振りに選ん…

投稿日:2020年7月8日

コロナウイルスも一段落で半年振りに選ん…稲村ヶ崎温泉

ax-2@yokohamaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

コロナウイルスも一段落で半年振りに選んだ温泉がここ。
    規模が小さく大勢押しかけないのが良い。

久し振りに来て見たらお風呂が男女入れ替わってた。
    定期的に入れ替えてるのかな。
    江ノ島側で島が良く見えた。

また家族風呂も出来ていた。5室もあり
    2人で利用すると¥5000、サウナ付は¥8000だそうです。

あとここは刺青遭遇率が異様に高い
    海沿いだとその筋の人が多いのだが
    ここは刺青規制の表示も一切無い。
    オーナーの意向なのかしら。
    そういうのが嫌な方は避けることをお勧めします。

• 江ノ島に遊びに来て、午後疲れた。この温…

投稿日:2020年1月26日

江ノ島に遊びに来て、午後疲れた。この温…稲村ヶ崎温泉

メグさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

江ノ島に遊びに来て、午後疲れた。この温泉に入った。とにかく狭い。更衣室は狭い、湯風呂は温泉風呂と水風呂だけ、サウナは5人でいっぱい、休憩室がない。あまり疲れが取れたという感じがしなかった。
    まあ、イマイチだね。

• 鎌倉に行った帰りに初めて寄りました。…

投稿日:2019年12月16日

鎌倉に行った帰りに初めて寄りました。…稲村ヶ崎温泉

まみりん226さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

鎌倉に行った帰りに初めて寄りました。
    薄茶褐色でまるでブラックコーヒーのようなお湯で、ぬるっとした感触です。
    かけ湯は源泉の温度そのままの20度とかなり低め。そのままかけると冬は冷た過ぎる❗国道沿いにあるので、露天風呂は囲いに覆われていますが、海は内湯から見えて素晴らしい眺め。
    料金はお高めの1530円。レンタルタオルは別料金で、大小セット520円。休憩どころはないので、湯上がりはゆっくりできませんが、施設はまあまあきれいです。

• リニューアルされて、海も見え、お湯も良…

投稿日:2019年12月9日

リニューアルされて、海も見え、お湯も良…稲村ヶ崎温泉

しこたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

リニューアルされて、海も見え、お湯も良いのですが、この料金取るなら浴用タオル1枚位は無料にして頂きたいです。

• 初めて行きました。昔を知っている方達は…

投稿日:2018年5月21日

初めて行きました。昔を知っている方達は…稲村ヶ崎温泉

ころたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

初めて行きました。昔を知っている方達は、昔の方が良かったと口コミにはありますが、リニューアル前を知らない私には問題なく快適に入れました。お湯につかりながらでも見える江の島や、青い空は、とても気持ちが良いです。
    また、何箇所か窓が開いているので、海風が心地良く入ってきます。
    お湯の温度も熱すぎず、ぬるすぎず、年老いた母とゆっくりつかることができました。
    強いてあげるなら、洗い場の椅子の高さが、もう少し高いと良いかと思います。あと、脱衣場に移動可能な椅子があると良いのにと思いました。
    今回は、洗面台の椅子を、誰方かが持って来られたようで、それを高齢の母が使わせてもらいました。
    お風呂の後は、喉を潤すために、下のレストランでピザとドリンクを注文しましたが、お値段はやや高め?な気がしますが、ロケーションが良いので、場所代と思えば納得もできます。
    ただ、忙しい時期でもなく、スタッフもそれなりに人数もいて、手も空いているのに、お水がセルフサービスには驚きました。
    それなりにお安いファミレスやラーメン屋なら分かりますが。。
    お風呂はまた利用したいと思いました。

• もともと稲村ケ崎温泉の常連でファンでし…

投稿日:2018年1月14日

もともと稲村ケ崎温泉の常連でファンでし…稲村ヶ崎温泉

ともさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

もともと稲村ケ崎温泉の常連でファンでした。
    しかし2017年のリニューアルで全く前の面影がなくなって
    しまいました。
    そのためこちらの口コミも、前と後で全くお風呂がちがい
    ますので(お湯は同じ)、そこを分けて見られた方が
    いいと思います。
    前は内装材料がどれも本物で静かでいろいろと快適だった
    のですが、
    リニューアルしてからは観光向けになり、内装が本物仕様が
    すくなくなり、道路の交通音が聞こえ・・・どこでくつろげ
    ばいいのか・・・。残念です・・・・。
    昔の常連さんはがっかりしている声を聞きます。。
    前のお風呂も開放してくれないかな・・まだ壊してないみたい
    だし・・・・。
    クレームではなく切なる願いです。また前のように
    通いたいですので。

一、昔のファンより・・・。

• 温泉は、非常に良かったです。1点だ…

投稿日:2017年11月14日

温泉は、非常に良かったです。1点だ…稲村ヶ崎温泉

じゅんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉は、非常に良かったです。
    1点だけお願いすると、脱衣所に椅子があると完璧です。靴下が履けず床に座って履いてる年配の方がいた。確かにそうせざる感じはしました。
    よろしくお願いします。

• 小さな施設なので回転率を上げたいようで…

投稿日:2017年9月22日

小さな施設なので回転率を上げたいようで…稲村ヶ崎温泉

まりもさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

小さな施設なので回転率を上げたいようで、ゆっくりくつろげる施設ではありませんし休憩室どころか椅子すら3脚ほどしかありません、パパッと入ってササッと帰ってほしいのが伝わって来ます(笑)

従業員はまあお値段なりの対応ですが、感情がこもっていなく、目も合わせず無表情で決まったセリフを繰り返すだけです。

お湯は珍しい黒い濁った湯で独特の香りもしました、ややぬるめの湯なのであつ湯が好きな方はこの料金でこの施設では納得できないんじゃないでしょうか。

• 施設がリニューアルされ2階になり嬉…

投稿日:2017年9月15日

施設がリニューアルされ2階になり嬉…稲村ヶ崎温泉

施設がリニューアルされ2階になり
    嬉しいことに浴室から海が見えるようになりました。
    稲村ヶ崎の真ん前という最高の立地が存分に生きてきます。
    ただ下からも見えてしまうので大勢いる観光客の視線は
    気になります。それくらい海の眺望が眼前に広がります。

泉質は変わらず透明度20cmの真っ黒な湯でアルカリのヌベヌベ感があります。
    1階はまだ工事中のようでお休み処を作ってくれると完璧になりますが。。。
    料金はさすがに100円だけ上がってしまい1500円とやや高めですが
    この眺望なら納得です。
    小さい温泉ゆえ客数を制限するのに高級路線は正しい選択かと。

• 左折して駐車場に入るとほぼ満車でかなり…

投稿日:2017年2月5日

左折して駐車場に入るとほぼ満車でかなり…稲村ヶ崎温泉

サウナんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

左折して駐車場に入るとほぼ満車でかなりの大盛況。俺は期待を胸に自動ドアを開ける。左右に下駄箱があり、フロントで下駄箱の鍵を預けながらお会計。一人1400。クレジットカードが使えないということで仕方なく現金で支払い。少し高いと思ってしまった。愛想のいいおばちゃんからロッカーの鍵を受け取って、椅子が数個並べられた休憩所を通り脱衣所へ。
    狭い。第一印象はそれだけ。しかし、こんな狭いのに人が多いので人気なのだろうと思った。服を脱いで入ると、目の前に一つだけ浴槽が、左右に4つずつほど洗い場がある。洗い場の前にはケロリン内外薬品の雰囲気に合わない黄色い桶。まずは入口横の小さなかけ湯で身体を流す。洗い場のシャワーはプッシュタイプで水圧にも萎えた。黒いお湯を見てなんで透けて見えないんだろ、コロイドかなぁと思いながら身体を洗う。そうして本題の湯船へ。黒いお湯は底が見えないので段差に気をつけて片足ずつゆっくり足を踏み入れた。
    湯に浸かってみた感想はもう少し熱くてもいいかなって感じ。でも黒いお湯は珍しくてすごく良かった。あったまってから露天風呂へ。奥にサウナがあることを確認して安心。綺麗な星空を眺めてゆったりしてからサウナに足を運んだ。入口ではなく、サウナが何故か二重扉になっているのは、意味がわからなかった。。暑くはないなと思った。テレビはなく、7人ほどでぎゅうぎゅうになってしまった。15分入っていったん退出。ケロリンで水をすくい身体にかける。二月のわりに暖かい日だったのか冷たくはなかった。外で全裸で水かけても寒く感じなくて20歳にして俺の温度を司る神経がイカレてるのかと本気で思った。他のお客さんたちも余裕そうにしてるから多分サウナは暑くなくて、水風呂は冷たくはないんだろう。実際15分入ったから身体の芯まであったまってたのかも。そのまま水風呂につかる。俺にはぬるく感じました。あと掛け流しではないのもガッカリ。サウナに戻り12分入って、シャワーで身体を流して終了。浴室で身体を拭いていると洗い場で歯磨きしてるお客様が^ - ^温泉の中で歯磨きしてる人初めて見ました。
    あと脱衣所で身体を拭いていると女性が失礼しますと言いながら入ってきた。サウナのタオル交換だろう。出来れば男性従業員にして欲しいですね。

• 観光地にある、目立たない温泉

投稿日:2015年5月1日

観光地にある、目立たない温泉稲村ヶ崎温泉 感想

baka123456さん

文字どおり鎌倉の景勝地、稲村ヶ崎のそばで、江ノ電の駅からも近いです。
    黒湯ですが、炭酸水素塩泉ということで、ヌルヌル感がかなりあります。最近行った中では、武蔵小山温泉と似ていると感じました。
    内湯が一つと、露天に温泉、源泉らしき水風呂、小さなサウナのあるシンプルな構成です。

入館料1400円、タオル無しは高すぎると思います。しかしながら、高いが故にとても空いていたのが良かったです。
    鎌倉市街や江ノ島の喧騒が嘘のような静かな時間を過ごすことが出来ました。

絶好のロケーションにあるのですから、海の見える展望風呂を造るとか、サーファーや海水浴客が来やすいように18歳未満も入浴可、とかにすれば、もっと混むとも思うのですが、そうしないところにポリシーを感じました。

• 思っていた以上に真っ黒な

投稿日:2014年11月22日

思っていた以上に真っ黒な稲村ヶ崎温泉 感想

ゆうさん ゲスト

鉱泉で開店直後の為か少しぬるめでした。お湯は少し滑りあり良いお風呂でしたが狭いので混雑するのだろうと思ってすぐに出てしまいました。平日にまた来ようと思います。

• 泉質にうっとり

投稿日:2013年9月13日

泉質にうっとり稲村ヶ崎温泉 感想

武蔵浪人さん ゲスト

夏のドライブ途中、大渋滞に巻き込まれ
    緊急避難目的で当温泉に入湯しました。

評価(5段階):設備 3 泉質 5 接客 3
    清潔度 4 交通の便 3 駐車場 2 客層 3

稲村ヶ崎道路沿いにレストランの影に隠れるような立地。
    駐車場が10台程度で2時間まで無料。
    極狭温泉。ロビー・着替え所が究極にコンパクト。
    室内風呂と露天風呂と源泉水風呂とサウナが一つずつ。
    全体として12人程度が限界人数と思える。
    風景は室内・露店ともに楽しめず。休憩所は無い。
    狭いなりに余分な設備は徹底排除されコンパクトで整然として
    小奇麗な感覚は味わえる。
    泉室はなめらかな黒湯。
    うっすらココナッツオイルのような甘い香りがある。
    油は浮いておらず海水浴客のサンオイルでは無いと思える。
    私が行った時は4~5人程度の客しかおらず、十分に湯船で
    くつろげた。客層は値段が高すぎてファミリーがおらず
    落ち着いて温泉を楽しむ事ができる。

この温泉を目的で来たらコスパの悪さに腹が立つと思いますが
    鎌倉大仏、稲村ケ崎観光の〆には、お勧めします。
    旅の疲れを落とし体を清めるには適していると思います。

• 夏は最高!

投稿日:2012年10月12日

夏は最高!稲村ヶ崎温泉 感想

ワタルさん ゲスト

黒褐色の肌に優しいアルカリ性温泉!火照った身体にヌルヌルまとわりつく浴感は最高です。且つ塩分無しなので、湯上がりサラサラなり!
    小さいながらも…設備も綺麗で凝っている。

ただ、湯にインパクトが少なく冬場は更に加温が必要!

• 稲村ヶ崎の高級湯

投稿日:2012年9月23日

稲村ヶ崎の高級湯稲村ヶ崎温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト

妻の家族と義母の友人とのドライブです。義母のたっての希望で、こちらに来る機会を得ました。TVで小堺さんが言ってたのが起因ですって…
    でも鎌倉~江ノ島は電車で来る所ですね。何でも車派の親なので仕方ないけど、渋滞しながら海が見れたのでそれも良しです。9月の半ばだけど残暑厳しく、サーファーや海遊びの人が多い、沿道は上が裸の人だかりでした。

長谷観音~鎌倉大仏をみた後、件の温泉へ、稲村ヶ崎の切り通しを抜けるとすぐありました。

施設利用2時間無料の駐車場は、地面の車止めロック式です。
    国道側がレストランで、温泉はその付帯施設で内側に在ります。
    05H17年1月21日オープンだそうです。

階段を数段上がり玄関、靴箱はコイン不要→フロントへ靴鍵を出し、ロッカー鍵と交換、現金払いです。 料金は1300円と高く、タオルも付きません。休み処もありません。17歳以下の利用不可だそうです。
    脱衣室は男左で、ロッカーは木板調の4段でした。

浴室は板壁、赤茶系のタイル貼りで、天井には梁が渡されたつくり、小ぶりな和風旅館調 の落ち着きがあります。

内湯:赤茶角張りの浴槽に、黒い濃い湯が張られている。脚を入れると直ぐ見えなくなる。殺菌力の高い松のモール泉との事。海沿いだが塩分は含まないとの事。源泉は18℃なので加温されている。

カラン:シャワーと湯が別の独立式。7席と少ない。
    掛け湯、カラン湯口にも温泉使用しているそうです。

露天:石のブロックの角張り湯船。同じく黒湯。
    隣には無加温の掛け流し源泉風呂があり、水風呂代わりになっていた。
    無加温の風呂は大好きだ。しかも掛け流し。そう広くない浴槽、しかも先客一人がずっと占拠したまま。遠慮気味に入ったのみだ。

サウナは露天突き当たりの木製ドアが入り口。2段席でTVなしであった。
    評価としては、温泉をふんだんに使い、小ぶりで落ち着いたお風呂で良かったが、休み処がない分、料金がお高めなのが複雑な処。

鎌倉温泉
    ナトリウム炭酸水素塩泉
    アルカリ性低温泉
    18℃ Ph8.7 モール泉

• グッタリ湯あたり

投稿日:2012年6月7日

グッタリ湯あたり稲村ヶ崎温泉 感想

ゆゅさん ゲスト

今日のお昼頃いきました。
    6月上旬の平日なので道路の渋滞はまだ無いと思って行きましたが残念渋滞してました。

ですが館内はすいていてゆっくり入れて良かったです。
    駐車場のNoがロッカー(少し大きめでした)の番号と同じだったので覚えて行った方がいいです。

ここの温泉は効き目があるのか?他の温泉では入ったりあがったりして2時間はゆ~っくりしてすが、ここは30分もすると くたびれて来ました。

お湯の色は、真っ黒ヌルツルしてますが湯快爽快くりひらみたいに匂いは無く、カラン、内湯、露天風呂と全部が黒い温泉で、化粧品を使わなくても大丈夫でした。

効き目が強いのか?、帰りの運転が疲れて眠くて大変でした。

お風呂に入るとレストラン(美味しそうだけど少し高そうでした)が10%割引で、 帰りに靴の鍵を貰うとき受付の人に言うと駐車券が貰えます。
    1300円ですが、お風呂あがりに横になって休む場所はありませんでした。

1300円だし、良い温泉なぶん湯あたりして帰りがほんと大変だったので、ごろ寝部屋があれば嬉しいな~あったらまた行きたいです。

• 海辺の癒しのいで湯

投稿日:2012年5月6日

海辺の癒しのいで湯稲村ヶ崎温泉 感想

メガトレッカーさん ゲスト

鎌倉切り通しめぐりの後、黒湯の露天風呂を楽しみました。大人のみしか入れないため、静かでよかったですよ。

• 温泉併設レストラン『メイン』復活

投稿日:2012年1月14日

温泉併設レストラン『メイン』復活稲村ヶ崎温泉 感想

ax-2@yokohamaさん ゲスト

友人と食事会を兼ねて利用しました。

レストランの駐車場に湧出した温泉なので施設はこじんまりしてます。
    折角の湘南の海が見えないのは残念ですが海の雰囲気は感じられるので満足です。
    施設は高級感があり清潔です。
    お湯は黒湯ですが京浜方面とは泉質が違うようです。

休息所はベンチが置いてあるだけなので
    併設のレストランへ。というかこっちがメインなのですが。
    そういえば2012から店名も元の「メイン」に戻ったようです。
    メニューはオリジナルなカリフォルニアンフードでいい感じです。
    2012現在¥1300ですが併設メリットで温泉利用者は食事代割引と
    駐車時間延長サービスがあり結構お得感があります。
    あまり明記されていないので利用前に確認をお勧めします。

食後に稲村ガ崎奥の展望台から眺める海が素晴らしい
    立地最高の温泉レストランと思います。

• 落ち着いた施設と黒湯

投稿日:2011年11月30日

落ち着いた施設と黒湯稲村ヶ崎温泉 感想

小童さん ゲスト

葉山の秘湯星山温泉に入浴の後、JRと江ノ島電鉄に乗って稲村ヶ崎駅で下車し徒歩5分程にあるこちらの施設に訪問した。18歳未満入場禁止とあり大人だけで楽しめる温泉。とはいえ平日昼なので関係ない事ですが。
    泉質:Na-炭酸水素塩泉・循環加温塩素。源泉水風呂半掛け流し。
    内湯1露天2浴槽あり全て温泉利用となっています。透明度7センチ前後の黒湯で無味無臭ツルツルヌメリが感じられる。露天のサウナ脇には源泉温度(16~18℃程)の温泉水風呂があり常時新湯投入ではないが定期的に新湯投入があり半掛け流しといった所です。他は完全循環加温であるが浴感は変わりなくツルツルとヌメリがありました。温泉分析書は受付の真上にあるので詳しい成分についてはわかりません。値段は高めですが土日の子供避けにはいい施設だと思います。
    温泉評価:68/100

• こじんまり黒湯。

投稿日:2011年7月2日

こじんまり黒湯。稲村ヶ崎温泉 感想

のみりーちさん ゲスト

平日の午前中、先客お一人。その人がすぐ出たので、一時間ばかり貸し切り状態に。心底のんびりさせていただいた一方、存続が心配になりました。
    お昼を過ぎたら若者数組、十人ほどが入って突然混雑気味に。その程度で窮屈に感じるくらい、ほんとにこじんまりとした施設です。
    東京大田区あたりの温泉銭湯によくあるような黒湯で、少しぬめり感。内湯、露天風呂各1、小さいサウナと露店水風呂。
    お休み処などはなく、食事は経営母体と思われる隣接レストランに誘導。

稲村ヶ崎公園に目と鼻の先で国道の向こうは海。山側歩いて極楽寺から長谷、大仏の散策コースもあり、立地は素晴らしいと言えます。

• 清潔で気持ち良かった

投稿日:2011年1月7日

清潔で気持ち良かった稲村ヶ崎温泉 感想

せんとさん ゲスト

平日のOPEN時間に行ったら殆ど貸し切り状態でした
    無臭褐色のつるんとした湯で効能は神経痛冷え性の他殺菌性質により切り傷火傷にも効果があるそうです
    近くにこんな本格的な天然温泉があったとは…と感激です
    そんなな広くはないですがとても清潔で気持ちがいいです
    18歳未満が入浴できないということで子供がいないのでゆっくり静かに入りたい人にはいいと思います
    トンビが飛び交う露天で腰湯で一時間ゆっくり本読めました
    でも土日は混むらしいです
    休憩室が無いのが物足りなさもありますが、混雑時には循環が早くなって良いのかな…
    もちろんこのサイトで知って行きました
    大満足でした

• せまい

投稿日:2010年12月3日

せまい稲村ヶ崎温泉 感想

太郎丸さん ゲスト

ロッカーが狭くて、近くのロッカーの人に気を遣ってしまった。泉質はとてもよいので、残念。\1300の入館料も高いから、気軽には行けないかなあ。

• いいお湯です

投稿日:2010年1月19日

いいお湯です稲村ヶ崎温泉 感想

ぴいすけさん

日曜から箱根に2泊して会議だったのですが、千葉へ帰る途中で思わず立ち寄りしちゃいました。
    前回来てからだいぶたちますが、あいかわらず落ち着いたいい感じの雰囲気はかわらず。
    平日の午後ということもあり、年配の男性二人が入っているだけでのんびりゆっくりできました。
    でも、1300円というのはちょっと高いですね。ワンコインにしてくれとはいいませんが、気軽に立ち寄れる値段ではないかも。
    とはいうものの、私はこっち方面へ来ることがあれば、また寄ってもいいかなとは思っています。

• つるつるの黒湯

投稿日:2009年5月24日

つるつるの黒湯稲村ヶ崎温泉

朴念仁@99さん ゲスト

2009年5月16日に訪問しました。
     お湯は関東地方でよく見る黒い色ですが、ぬるぬるした触感があり、入った後は肌がつるつるになりました。
     内湯、露天、サウナとも、大きくは無いですが、混んでいなければ十分な広さです。また、施設もきれいで気持ちが良い。
     カーナビに目的地をセットして行ったのに、通りに面した建物はレストランなので、行き過ぎてしまいました。レストランの奥に温泉施設の建物があります。
     温泉を出てから気がついたのですが、このレストランは約四半世紀前に、結婚前のつれあいと来たことがあった(店名や経営は違ったかもしれませんが)場所。ふたりで一瞬、当時を思い出しました。

• 翻弄。

投稿日:2008年12月9日

翻弄。稲村ヶ崎温泉

たけぞうさん ゲスト

Sundishの隣にある 稲村ヶ崎温泉。
    源泉名 稲村ガ崎温泉 源泉温度18度PH8.7
    ナトリウム-炭酸水素塩泉(旧泉質名 純重曹泉)
    アルカリ性 低張性 冷鉱泉
    温泉レベル★4。馴染み感あり。透明感を伴った黒湯。
    施設★4。雰囲気★4。総合★4。
    江ノ島・七里ヶ浜を車で通過、途中江ノ電とすれ違ったりし、
    自転車にサーフボートを引っ掛けて、自分の好きなものへ打ち込む姿、
    かなりかっこいい・・。海の世界の日常に若干触れた気分。
    渋滞なんてなんのその、海の力に翻弄されつつ
    稲村ヶ崎に到着。
    施設の自動ドアが開放されていたためか、噂の御香の圧倒感はなかった。
    海岸の賑わいとは裏腹に、静寂感を伴った大人チックなエントランス。
    その流れをそのまま汲んだ落ち着き感ある浴場。
    そこに待ち受ける色で楽しめる温泉(冷鉱泉)。
    入湯するとコーラor醤油漬けになった気分。
    若干匂いは苦手でした。
    道中他、ワクワク感を伴った満足感はかなりのもの・・。
    色温泉好きな方にとっては、一度は訪れておきたい施設ではないでしょうか。
    さて、私のタオルの変わり様はといえば、ほんの極々若干茶褐色になりました。
    (2008年9月27日)

• 黒湯でしっとり

投稿日:2008年6月9日

黒湯でしっとり稲村ヶ崎温泉

ブルーベリーさん ゲスト

週末の江ノ島・藤沢散策の帰りに立ち寄りました。
    こじんまりとした温泉で、大人の隠れ家の佇まいで
    静かにゆったりお湯を楽しむことができました。
    空を見上げればトビが飛んでいて、のんびりできました。
    湯量が豊富なのか、内湯も露天もサウナ後の低温湯も
    すべて温泉なのには驚きました。黒湯は濃厚で、持参した
    白地の手ぬぐいが茶色く染まるほどでした。

6月1300円に値上がりしたようです。他の方がも書いて
    いましたが、ここまで高くなるとリピートは難しいですね。

• 小さいけど隠れ家的な。

投稿日:2008年2月20日

小さいけど隠れ家的な。稲村ヶ崎温泉

morizouさん ゲスト

真偽のほどは定かではありませんが、『オーナーが別のことのために工事してたら「お湯が出てしまった」ので放っておくわけにもいかず、作った温泉』とどこかの四方山話で聞きました。

18禁で静かだし、掃除も行き届いているし、お湯もいいし、私は好きな温泉のひとつです。
    東京方面の友人などを連れて行くと、江ノ電にも乗れるし温泉も入れるしでとても喜ばれます。

泉質が「濃い」のか、なんなのか、このお湯に入った日は熟睡できます。

• 入り口の御香が・・・

投稿日:2007年8月14日

入り口の御香が・・・稲村ヶ崎温泉

guppy1306さん ゲスト

子供は立ち入り禁止との事、あの広さで子供がバタバタとしていたら確かにどうしょうもないですね。
    ただ、前の方も言われているようにあの玄関を開けると臭うお香は新宿で100円で売っている御香を2倍で売っていましたがどうにもこうにも臭いです。

肝心の温泉は、海の側にも関わらず塩分は低いのですね。
    それに黒湯の水風呂もあり、サウナも清潔感が漂っておりとても良いです。
    天を見上げると青空が広がっている中、冷泉にのんびりと浸る。
    これ最高です!
    値段がやはり高く、700円位でしたら満点でした。

• 湯良し雰囲気良し立地良し

投稿日:2007年2月2日

湯良し雰囲気良し立地良し稲村ヶ崎温泉

cubさん ゲスト

平日に訪れました。18歳未満出入り禁止のため、落ち着いた雰囲気。男湯は自分を含めて二人。女湯からは結構声が聞こえていましたので、女湯は多少混んでいたかもしれません。
    脱衣所はやや大きめのロッカー、竹製のベンチが二つ、ドライヤー・洗面所・値段が全て150円の自販機があります。混んでいる時は微妙ですが、空いていましたので自分はここを休憩スペースとして利用しました。さて、浴場ですが、洗い場が8つほど。真っ黒なお湯の内湯(41℃)、外には露天風呂が二つあり、一つは44℃のお湯、もう一つはサウナ用の水風呂(いずれも温泉)。
    お風呂に浸かってみると、ツルツルしていて肌によい印象を受けました。体もすぐに温まりました。浸かりすぎてのぼせかけても、露天スペースにイスも置いてあり、涼むことが出来ますので、長時間の入浴が可能です。やはり、値段・年齢制限を設けているだけあって静かで落ち着いた感じが好感を持てました。湘南地域を訪れた際は再び足を運びそうです。

• いいんでない?

投稿日:2007年1月8日

いいんでない?稲村ヶ崎温泉

あきちゃんさん ゲスト

稲村ヶ崎公園向かいにある温泉。
    目の前に海が広がり、夕焼けがとても綺麗なところです。
    入場制限されることもあると何かのガイドで読んだことがあったので、
    前の道路の渋滞が尋常でないこともあり、入れるか不安になりましたが、
    私が行ったときは全然すいてました。
    お湯は黒湯。自分ではコーラの湯と呼んでます。
    しっとりとしたお湯で、美人の湯と言われるだけあって
    湯上がりは肌がきれいになった実感があります。
    さすがに真冬ですのでサウナ横の18℃の源泉に浸かる勇気はありませんでした。
    私はサウナがあまり得意でないので、真夏にチャレンジしたいと思います。
    施設はさして大きくないので、こざっぱりしてますが、全体的に清潔感があり、
    単純には単純の良さがある、と感じることができました。
    しかし前述のとおりロケーションはいいのですが、湯からの展望は「ゼロ」です。

• 入り口がくっさい

投稿日:2006年10月20日

入り口がくっさい稲村ヶ崎温泉

どん太さん ゲスト

お風呂は快適清潔です。

が、入り口にいつも変なお香(安いインド製か何かで不純物多い感じ)を焚いているのでくさいです。

天山も焚いてるけど、あちらは入り口がいつもあいてるので、ほのかに香っていいですよね。しかもお香も天山の方が上質な感じ。

こちらは入り口が自動ドアでいつも閉じてるので、酸欠状態。

ここさえ通り抜ければまあ、快適です。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯