豊平峡温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

北海道 豊平峡温泉

場所北海道/定山渓

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年6月17日

• 大きな露天風呂!

投稿日:2006年9月12日

大きな露天風呂!豊平峡温泉

ペロ☆さん ゲスト

大きな露天風呂と掛け流しのお湯。
    施設は古いですが、全体的に広くてなかなか良いです。
    なにか鄙びた温泉旅館に来たような気分になります。
    営業時間も夜中0時までと余裕があります。

脱衣所はカゴで、貴重品は脱衣所外にあるロッカーに入れました。
    脱衣所の洗面はひとつ。ドライヤーがひとつ備え付けられています。
    そのほかに脱衣所を出たところに女性専用のパウダールームがありますが、そちらのドライヤーは有料。

大きな露天風呂は両方とも入りましたが(日替わりで男女交代)
    どちらもそれぞれ良かったです。水車のあるほうが若干開放感があるのかな。。

内湯も素晴らしくて、湯船から茶褐色のお湯がザバザバと掛け流し。洗い場の床は小波模様に温泉の成分が付着してガタガタしてます。私は大きすぎる露天よりも湯の動きが感じられる内湯に魅力を感じてしまいました。

札幌から30分程走ったダケでこんな素晴らしいお湯にめぐり合えるなんて!やっぱり北海道って温泉天国ですネ!

お風呂に入っていたらインド人のご家族と一緒になりました。カレー屋さんのご家族なのかな。いいなぁ。毎日こんな素晴らしい温泉に入れるなんて☆

• 個人的には内湯はおすすめ。

投稿日:2006年9月10日

個人的には内湯はおすすめ。豊平峡温泉

お金はだいじだよ~さん ゲスト

定山渓温泉から車で4-5分。新千歳空港から車で約90分くらいでした。
     看板を見落としして通りすぎてしまうくらい、ひっそりとした所にありました。
     松田教授の100名湯(DVD版)の定山渓温泉で一緒に紹介されていた施設です。

日帰り専用で1,000円。インドカレーの食堂を通りすぎて、2階を少し歩くとお風呂になっていました。
     お風呂は鉄骨+木造の一部変則的な湯屋造り風。内湯は源泉掛け流しの木造の湯船が大小あわせて3つありました。露天は、庭園造り風で、だだっ広い湯船が2つくっついたようになっていました。

(内湯)お湯は暗緑色、微濁。やや熱め。わずかに、森林の香りとややハッカをまぜたような香りがしていました。湯口や湯船の周りには、結晶化した源泉成分が年輪とような不思議な造形を形づくていました。比較的に炭酸成分が多めなためか、湯口のあたりだけですが、光があたるとサイダーのようにお湯の粒のジャンピングが見られました。入浴後は汗はでますが、すこし時間がたつとさっぱりとするような感じがありました。

(露天)湯船がかなり広い割りには、湯口からのお湯は相対的にすくないように感じました。また湯船の構造上、どうしてもお湯がよどむ所があるように思えました。お湯は緑色やや混濁。油面には油膜がありました。お風呂の掲示には、それらは『太陽光によって、お湯に発生したシアノバクテリア(藍藻)で大変体に良いものである』とのことですが、どう判断するかは人それぞれではないでしょうか。

個人的には内湯はおすすめです。近くに行くことがあったら、また寄ってみたいと思います。

ナトリウム・カルシウム-炭酸水素塩・塩化物泉。pH 7.00、51.5℃。451L/分(動力)。溶存物質 1.761g/Kg。(mg/Kg) Na 451.8、K 75.6、NH4 2.1、Mg 21.5、Ca 158.0、Al 1.3、Fe(II) 1.0、Fe(III) 2.0、Cl 429.3、SO4 67.0、HCO3 1015.0、メタ珪酸70.2、メタホウ酸 85.1、CO2 175.0、H2S 0.0。

• 湯量豊富、、

投稿日:2006年6月18日

湯量豊富、、豊平峡温泉

fmartさん ゲスト

しっとりとした重めの湯が豊富に使われていて
    湯については素晴らしいと思います
    内湯は大きめで20人近くが一度に入れるかもしれません
    とろとろと大量の湯が流されていて
    贅沢に温まることができます
    また、露天は広さもあり石組みでいろいろ工夫されていて
    さえぎるものが無い空と周りの緑がやすらぎを与えてくれました
    ただ、2度ほど行っての2回ともけっこうな混雑だったのですが
    湯治場時代の建物や設備は少々古びて使い勝手も悪くなっているように思います
    下足箱の数自体が少ないのか?
    玄関に履物がそのまま置かれていたり
    受付の横の階段で休憩を取っているような人もいたり
    喫煙室はあるけれどもその部屋だけで煙を取ることが出来ずに廊下にまで煙が流れてきたりしていて
    400円程度の銭湯ならいざ知らず
    1000円という金額を考えるとどうなのかな?と言う感じを持ちました
    しかし、これも利用者が増えたことによる弊害であって
    温泉施設側には何も落ち度は無いことのようにも思いますが、、。

• 素晴らしいロケーションと新鮮な湯が...

投稿日:2006年6月4日

素晴らしいロケーションと新鮮な湯が...豊平峡温泉

群馬温泉さん ゲスト

北の大地に訪れる春が遅いのを物語るような新緑の山間に囲まれた鄙びた湯の小屋でした。澄み切った、からっとした空気と爽やかな森林の緑が、適度な温さの湯とともに心身のつぼを優しく揉み解し癒し感満点です。露天は温め、内湯は熱めの湯がかけ流されています。ほんのり白く濁った湯は、新鮮で、すべすべ感のある体の芯から良く温まる温泉です。湯上りもしっとり感が持続します。無粋と言われるかもしれませんが、いくら新鮮な湯の証とか毎日清掃しているとか掲示されていても、苔でヌルヌルした岩の露天風呂は感心しません。某新書に、ここの源泉かけ流しへのこだわりが賞賛されていて、行く前から☆五つと思っていたので、少々期待を裏切られました。

• 余裕をもって

投稿日:2006年4月13日

余裕をもって豊平峡温泉

修さん ゲスト

初めて閉館間際に利用しました。
     結論から言うと、遅くても23時までに入った方がいいです。ここは24時までに館内から出ればいいのですが、23時40分ころから周囲がざわめき始め、ほどなく大音量の「蛍の光」が浴場内のスピーカーから流れてきます。
     温泉気分を味わえるのは23時30分くらいまでだと思ったほうがいいでしょう。

• 温泉にはいった気がする

投稿日:2006年4月9日

温泉にはいった気がする豊平峡温泉

toshiさん ゲスト

いわゆる温泉に入った気がして満足しますよ。のんびりした気分になれるし景色もお湯もいい。ホテルの大型豪華浴槽とか最近のタイル張り新築浴槽でないところがいい。岩を配置した浴槽なのでつまづかないように。

• よく飽きないわね

投稿日:2006年3月27日

よく飽きないわね豊平峡温泉

tomさん ゲスト

2日連続で行ったら、フロントで、
    「あなた、昨日も来てたでしょ?よく飽きないわねぇ・・・」
    とさげすむように言われた。
    2日連続で行ったら悪いんかい?

• 今日も奇数日

投稿日:2006年3月16日

今日も奇数日豊平峡温泉

修さん ゲスト

奇数日の浴槽(男)が印象深く、またまた行ってきました。特別狙っていたわけではありませんが、この日はたまたま営業開始の10時を待っての入浴となりましたが、平日だというのに浴場内にはすでに5名ほどの入浴客がおり、過去の状況を見る限り、やはりこっちの湯のほうが人気のようだ。この日はかつてないほど温めの湯になっており、加温加水がないのだとすれば雪解け水の影響か?

• 素晴らしい温泉です

投稿日:2006年3月13日

素晴らしい温泉です豊平峡温泉

あつしさん ゲスト

私は、主に平日の夜に行くのですが、平均5~6人しかおらず
    ゆったりとお湯に浸かれて最高です。

金額は高いですが、良く行く人は会員になればお得になり
    ますし、他の温泉より、のんびりできるのが良いです。

ただ…平日の遅い時間だと背中に彫り物の入った方と一緒に
    なることが…

• 今日は奇数日

投稿日:2006年2月3日

今日は奇数日豊平峡温泉

修さん ゲスト

四度目にしてやっと奇数日の入湯です。内湯、露天ともに興味あったが、その期待を裏切らなかったのがその「内湯」。行ったことのある人はわかると思うが、岩肌を伝って注がれるお湯は芸術的なまでの造形を造り、天然記念物と言ってもいいほど美しかった。ここにヒバ浴槽を作らなかった理由の一つを見た思いだ。また、白いイスの代わりに木の椅子が置かれ、目にも優しい環境だ。
     今日の再訪はここ豊平峡温泉に対する評価がグンと上がった瞬間だった。ただ、内湯にデンと構える「あかすり室」なるものはいかがなものかと思うし、相変わらずスピーカーを通じて聞こえてくるBGMにはその感性に疑問を感じざるをえない。

• 今日も偶数日

投稿日:2006年1月18日

今日も偶数日豊平峡温泉

修さん ゲスト

内湯の析出物を久しぶりに見たくなり、三度目の入湯に出掛けた。
     真冬に訪れたことがなかったので、雪見の露天風呂はことに気持ちよかった。気温-6度、洗った髪はあっというまにバリバリに凍ります。それでも皆、それぞれお気に入りの場所で長湯を楽しんでいます(新聞を広げている人までいて驚いたが・・・)。

• 素晴らしいお湯と料理

投稿日:2006年1月17日

素晴らしいお湯と料理豊平峡温泉

邪悪店長takaさん ゲスト

お湯に自身がある表記があちこちで見られますが、
    偽りなしです。
    内湯は「これが源泉かけ流しだ」と言う雰囲気であふれています。
    インドカレーはナンが大きくて美味しいです。
    そして十割そばは、調理場に石臼があり、新鮮なおそばと言う雰囲気がすごく出ていて美味しく食べられました。

• 大根を売る温泉

投稿日:2005年11月11日

大根を売る温泉豊平峡温泉

ksksatouさん ゲスト

豊平峡は今回で2回目ですが、ここは平日に来るのが良いようですね。どうも、過去のクチコミを見ていると、土日祝日は楽しさも半減するようです。平日はいいですよ。なによりも空いている。静かで、たちの悪い客がいない。早く来て、ゆっくり風呂に入って、おいしいカレ-を食べて、休憩室で寝る。半日以上かけて、ゆっくり疲れを取る。1000円も払うんですから、十分に堪能しましょう。お風呂は、重曹泉で食塩を含んでいます。塩分濃度はマイルドで適度に温まれます。肌にもいいようです。なんといっても、ここは露天風呂です。広くて気持ちがいいです。どの湯も、いやと言うほど源泉掛け流しです。前日初雪が降ったので、今日は雪見の湯となりました。休憩室で、近くで取れた大根を売っていました。2本で300円なので、買って帰りました。

• 完全に掛け流し。

投稿日:2005年10月27日

完全に掛け流し。豊平峡温泉

つとさんさん ゲスト

温泉は、素晴らしい。
    循環、加水等、一切なし。
    温泉の成分が付着して、デコボコになっている内湯の床は歩きづらいが、温泉がいい証拠であり、伝統を感じる。
    露天風呂は、お湯が温めなので、ゆっくり入っていられる。
    不満は、入浴料が高いこと。それがなければ、星5点

• 泉質はGOOD!

投稿日:2005年9月13日

泉質はGOOD!豊平峡温泉

worksongさん ゲスト

日曜日の午前中に入ってきました。

■温泉の質はGOOD!
    温泉の質は非常に良いです。
    露天風呂は温めで、昼寝をするスペースもあり、のんびりと
    いつまでも浸かることができます。
    内湯は熱めで、温泉をしっかりと感じることが出来ます。
    ちなみに内湯の床は、泉質の良さを証明するように、千枚田状態
    でした。

■全体の雰囲気は・・・
    広々としていて良い雰囲気です。ただ、露天風呂で団体客が
    酒盛りをしており雰囲気を台無しにしてました。従業員の方は
    温泉の温度を測りにくるときに気づいてはいるのですが、見て
    見ぬ振りをしており残念でした。

■設備は普通です
    混雑していないので問題はなかったのですが、浴槽の規模に
    対し洗い場が少ないと感じました。

■料金は高い!
    1,000円は高いです。

• 次こそ奇数日

投稿日:2005年9月3日

次こそ奇数日豊平峡温泉

修さん ゲスト

およそ1年4ヶ月ぶりに行ってきました。この日も「偶数日」だったので内湯・露天は同じ。前回なかった「青森ヒバ」の浴槽を体験しましたが、その存在が浴場全体に圧迫感を与えており、個人的には以前のままで良かった。しかし、そのおかげか、前回非常に気になっていたあの「白い椅子」がなくなっていたのは嬉しかった(浴場内のBGMは相変わらず流れていたが・・・)。

• 関東人には信じられない良いお湯

投稿日:2005年8月6日

関東人には信じられない良いお湯豊平峡温泉

のぼせ太郎さん ゲスト

4月に北海道デビューして1週間後に行った北海道2個目の温泉。とにかくお湯が良いのでびっくり。一個目はニセコアンヌプリ温泉で、2個続けて大当たりだったから、北海道の温泉はどこも良いんだなと錯覚してしまうくらい。露天の広さといい、お湯の温度とといい文句なし。洗い場が少ないとか、下が滑るとか、ドライヤーはほぼ使えないとか、ソフトクリームがスジャ○○ト○で300円もするとか、館内が汚いとか、ここはカレー屋かとか、従業員の態度がよくないとか、入口が超こみこみとか、1000円は高いとか、いろいろあるけどそんな物はすべてお湯の良さの前には帳消しさ。第一、関東なんかじゃ温泉でもないスーパー銭湯に800円も払ってありがたがっているのだから、こんなに素晴らしいお湯が1000円なら安いと思ってしまった。(今は、北海道相場に慣れてしまったのでなんとも言えないけど)夜12時までやっているのも素晴らしい。是非また行きたいNO2だ!

• 絶妙の温度管理

投稿日:2005年7月29日

絶妙の温度管理豊平峡温泉

どさんこ207さん ゲスト

昨日行って来ました。(青森ヒバの浴槽があるほう)
    温度管理をマメにしているので長湯好きの人には最高ですね。
    ここは平日がねらい目です。16時に入りましたが客は5人くらいでした。
    脱衣所が狭く洗面台もドライヤー(無料)もひとつしかないので
    混んでいたら落ち着かないですね。
    ロッカーは廊下にあり有料。お金が戻るタイプに変えて欲しい。
    料金は控えめにしてほしいですね。

• いつ行っても最高!

投稿日:2005年5月28日

いつ行っても最高!豊平峡温泉

☆なんなる。さん ゲスト

混んでいると不平不満はつきものです。
    札幌から近い温泉は土日祝日はどこでも異常なほど混んでいて大変。入るタイミングが問題です。首都圏に比べれば混んでいる内ではありませんが・・・
    私がここに行く時間帯はだいたい日曜の夕方から夜8時頃。
    入っていても気になるほど混んでいません。
    先月、久しぶりに割引クーポンを利用して入ってきました。
    (1000円は私にとってはかなり高いですからクーポンをよく利用します。600円ぐらいがどの温泉入浴にも充当だと思っていますので)
    従業員の対応も全く問題なく丁寧でした。
    脱衣場から入ってまず右側に浴槽が新たに出来たんですね。
    全く知りませんでした。しかも全体に明るくなってる!
    露天風呂はちょうどいい湯加減でかけ流しのお湯が最高!
    でも気になる点はやはり入浴料に対して身体を洗う場所の設備が不十分なところです。温度調節やカランとシャワーの切り替えが他の施設と違って使いにくいと思いました。
    話は飛びますがココへ行ったならやはり本場のインドカリーですね!私は必ずチキンカリーとナンのおかわりは頼みます。インド人の方もいつもにっこり。
    これが目的で来るお客も多いのでレストランとお風呂の受付は別にしないといつまでたっても混雑は解消されないと思いました。
    数年前に火事になったときにリニューアルするより新築で別途レストラン用の建物を建てれば良かったのに。
    と不満を言いつつ、また割引クーポン使用で必ず行くとです。

• 有名になりすぎました。

投稿日:2005年3月27日

有名になりすぎました。豊平峡温泉

屯田兵さん ゲスト

混むことを除けば非常に良い温泉です。浴室に飲泉所があり飲むと便秘が治るほか、非常に空腹になるため名物のカレーをおいしくいただけます。また、浴室は温泉成分で鍾乳洞のような床になっており、泉質の良さを物語っています。お湯はぬるめで、そのことで不満を漏らす入浴客も多いですが、これはこれで味があります。
     浴室は1日交替で入れ替わりがあり、通常の浴槽・木の風呂+小露天風呂3つか、石造り+大露天風呂(水車)1つのどちらかです。景観は大露天風呂の方がよいです。
     なお、大阪から父親が来るときは必ずリクエストされる温泉です。露天風呂に水深が浅いところがあり、そこで昼寝をすると気持ちがいいそうです。
     ただ、これまでは無料バスもあるため結構利用していましたが、行くごとに人が増えています。今では芋洗いという言葉が芋に失礼なほどで、休憩室も休む場所がありません。さらに、4月から札幌からの定鉄バスの直通便が1日に24本も出るので混雑に拍車がかかりそうです。
     あまりに混むため、最近は定山渓に回帰しています。悲しいかな有名になりすぎました。

• さいこうです。

投稿日:2005年1月26日

さいこうです。豊平峡温泉

げすとさん ゲスト

ここはとにかく最高です。
    エセ温泉ファンの人は、ここを汚いとかいうようですが、本物の温泉です。湯が非常によい。

• やっぱり混でました。

投稿日:2004年11月25日

やっぱり混でました。豊平峡温泉

湯之助さん ゲスト

祝日だったせいもあるが朝早くから結構混雑していました
    休憩場所も皆寝ていて休むこともできませんでた。
    内湯は結構よかったが露天はちょっとお湯の質に疑問
    入湯料は札幌から近いので仕方がないと思う。

• 高い!

投稿日:2004年9月10日

高い!豊平峡温泉

む~ちょさん ゲスト

酷評なさる方もいらっしゃるようですが、まあ施設全体
    の清潔度、接遇の程度なんかは、北海道の民間日帰り温
    泉施設(日帰り入浴可能な宿含む)の中では普通でしょ。

本州から来られた方には不満もあると思いますけど。

お湯は、かけ流しですがあまりにも湯船がでかすぎて、お
    湯の新鮮さという点で見劣りするモノが感じられます。
    お湯自体の素性は悪くはないので、内風呂ならまぁまぁ。

どでかい露天風呂がありまして、ビールなどを飲みつつ入浴
    する方多数あり。この辺りの雰囲気をどうとらえるかによって
    評価はまっぷたつでしょうなぁ。

でもねぇ、1000円は高い。
    名物インドカレーはなかなかうまいので、インドカレーとセッ
    トの割引券など使用しないと満足はできないかな。

• カレーを食べておけば良かった...

投稿日:2004年5月26日

カレーを食べておけば良かった...豊平峡温泉

金ぱぱさん ゲスト

ダム(温泉の先)と温泉二つとも行く方は、ダム手前の
    バス停(一般車は入れない)で発売している共通割引券で
    実質風呂代をかなり安くできるのでおすすめ(2002年秋来訪)。

見た目はよろしくないのですが入るといきなり
    香辛料の匂い(いい匂い)がお出迎えです。

風呂は飲泉可能です。美味しい物ではありませんですが。

内風呂はやや熱めですが、泉質が良いのか、床が成分で凸凹してます。
    露天はそこそこ広いですがややぬるめ。

確かに、小汚い感じですが雰囲気は私は好きです。

やはりネックは値段ですよね....。
    普通に1000円払ってココに入ったら3点かも。

それにしても風呂上がりにあの匂いは反則だな~。

• 巨大な露天風呂だが…。

投稿日:2004年5月21日

巨大な露天風呂だが…。豊平峡温泉

温泉太郎さん ゲスト

2004年4月18日行きました。
    ほとんど無臭のにごり湯。
    内湯の堆積物からして効能が高いのかもしれない。
    巨大な露天風呂はぬるめだが、長時間入れば汗ばんでくる。
    山を見ながら、星を眺めながらは格別!と言いたいが、しかし若造達が
    酒盛りをしているのには閉口した。

貴重品ロッカーは100円必要で戻らず。24時までの営業なので無料の休憩室で仮眠などができる。

ソープ類あり、ドライヤーあり。

• 最悪ではありませんでした。

投稿日:2004年5月12日

最悪ではありませんでした。豊平峡温泉

修さん ゲスト

札幌転居が決まってまず目につけたのがこの温泉でしたが、近いがゆえになかなか行く気にならず、半年ほどたった今日になってやっと行ってきました。平日の夕方17時前後だったからか、浴場内には私の他には3名しかおらず、広い露天・内湯ともほぼ貸切状態で利用できました。半透明緑色の湯が二つの露天(当日は男性が「ふくろうの露天」「湯遊の露天」でした)と内湯に掛け流され、浴場内の床は湯の花で波打っていて本物の温泉であることを実感させます。泉温51.5℃の高温泉ですが、広大な露天は場所によって違うものの比較的ぬるめで、個人的には適温で風情ある内湯のほうが気に入りました。
     札幌から1時間足らずで行け、温泉気分はそこそこ味わえるものの、二の足を踏んでしまうのはやはり1000円という入浴料の高さでしょうか。休憩施設は充実しているようでしたが、私は入浴後そそくさと帰ったのでよくわかりません。幸いにも私は口コミに書かれているようなヒドイ体験をしませんでしたが、当日の入浴客のほとんどが二十歳前後の仲間連れであり、一人でゆったりという人には確かに向かないかもしれません。
     浴場の清潔感は鄙びた温泉に近いものでむしろ好感がもてるものですが、ならば何故あそこに白い椅子を置き、BGMを流すのか・・・。北海道の温泉共通に言えることであるが、浴槽外に置かれたリゾート風「白い椅子」、癒しを妨げる「リラクゼーションBGM」には辟易する。こうした泉質主義の鄙びた温泉施設にすらそれらが見られることは理解に苦しむ。

• カレーは最高!でも、お風呂は?

投稿日:2004年5月9日

カレーは最高!でも、お風呂は?豊平峡温泉

ぷーちゃんままさん ゲスト

2回入りに行きました。お湯の質の事はよくわかりませんが、ここの湯の臭いが苦手です。あまり清潔さが感じられないですね。金額は高いと思います。ここのインドカレーは大好きなので、お風呂に入らなくても、カレーだけ食べに行きます。

• 満点は・・・

投稿日:2004年4月20日

満点は・・・豊平峡温泉

太郎さん ゲスト

総合的に判断しても4点が限度ですね。
    季節的には秋と冬に行くのがいいでしょうね。
    今時期ならガッカリかも。

温泉の評価は、年間を通して施設・湯・食等の総合で判断しないと、後から行く人が可愛そうだね。

• 彼と一緒に行ってイイ思い出が出来た

投稿日:2004年3月20日

彼と一緒に行ってイイ思い出が出来た豊平峡温泉

563GQ2985さん ゲスト

札幌から1時間前後で着きます。冬道は看板が見えにくいので多少心配になりますが、初めての私達でも無事着いたので安心して下さい。料金は高いんですが、そこは我慢しましょう。お風呂はしんみりしてて、静かで、平日は混まないのでゆっくり入れます。古い造りになっていますからすきま風があって寒いんですが、お湯が温かいので湯冷めはないです。露天風呂は本当に大きい。雪景色を見ながらの露天は最高。いつまででも入っていられる感じです。昼食にカリーを戴きましたが、これまた本当に美味しい。なかなか本場の味は楽しめないので食べてみるのもよいかとおもいます。

• 「湯」派には最高です

投稿日:2004年2月21日

「湯」派には最高です豊平峡温泉

ゲストさん ゲスト

湯質、カレーは満場一致問題なし。
    サービスは意見の分かれるところです。ここは「湯」にサービスを集中しています。なので、きめ細かな接客、建物のきれいさや付帯設備(シャワー等)に重きを持つエセ温泉FANには向きません。
    個人的にはそもそも、宿泊なしの温泉に来て、シャンプーしてドライヤーで乾かすという行為が信じられませんが。そんなことは家か銭湯でやって下さいという感じですね。
    値段はちょっと高いですねぇ。札幌市の3セクなんだからもうちょっと安くしてよーとは思います。

• 前のクチコミを見て、

投稿日:2004年2月14日

前のクチコミを見て、豊平峡温泉

たけぱぱさん ゲスト

夜に行ってみたくなったなー!気になるなー!

• 薄めず、沸かさず、循環させず

投稿日:2004年2月14日

薄めず、沸かさず、循環させず豊平峡温泉

nobu.yさん ゲスト

タイトルは、豊平峡温泉のHPのキャッチコピーです。札幌市内から30分程度で、源泉100%、かけ流しの湯に入れます。確かに施設自体は、お世辞にも綺麗とは言えません。しかし、内湯は毎日、露天風呂は1日おきに湯を抜いて清掃しているそうです。温泉そのものにこだわりのある方には、お薦めです。1点減点の要素は、いつ行っても混雑していることと、夜間の照明の趣味の悪さです。

• お湯とカレーで勝負!

投稿日:2004年1月26日

お湯とカレーで勝負!豊平峡温泉

たけぱぱさん ゲスト

実家のすぐ近くから送迎バス一本で行けるので、好きな温泉のひとつです。皆さん「お湯がいい」とおっしゃいます。露天はとにかく広い!カレーは確かにうまい。私は施設の古さはあまり気にしません。

• カレーは美味しいよね、でも・・・

投稿日:2003年11月26日

カレーは美味しいよね、でも・・・豊平峡温泉

呂比須さん ゲスト

施設がでかすぎで、集客要素も高くよっていつも激混み・・・
    お湯は確かに良いです。露天も良いけど居場所が無くなるくらいになるからその点がかなりマイナスポイント。

カランが少なすぎで順番待ちが頻繁に発生する。飲泉できるのがポイント高。休憩所もある、一階のカレーはこれまた順番待ちできるほどの大盛況。良いところは凄く良いけど、どことなくあか抜けない雰囲気は個人商店らしい。

• 最高なんだけど

投稿日:2003年11月24日

最高なんだけど豊平峡温泉

ねずんぼさん ゲスト

5点を付けないのは入浴料金が高いから。
    脱衣所などの清掃・管理もイマイチのような気がするし、1000円も取っておきながら今どきドライヤーが有料なのもねえ。
    「忘れ物は3日で処分」の張り紙もイヤです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市