美賀登の口コミ情報一覧

愛媛県 美賀登

場所愛媛県/今治

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月8日

• 日帰り入浴してみたいけど、したことない…

投稿日:2021年8月8日

日帰り入浴してみたいけど、したことない…美賀登

ライアンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日帰り入浴してみたいけど、したことないので入浴した日はいい加減です。

宿泊客重視で空いてる時のみ開放、ただ予定は組めないから産んだのみで。

昼食事+入浴プランも作って欲しいかも

• やっと入れました

投稿日:2013年10月16日

やっと入れました美賀登 感想

伊予の仙境、鈍川温泉の渓流沿いに佇む宿。お盆休み中の午後、日帰り入浴しました。以前、2回日帰り入浴を申し出るも断られていたため、この日も無理かと思いつつ電話してみたら、なんとOK。入浴料500円を払い、フロントのあるロビー奥のエレベーターで、地下3階へ下ります。そこから更に階段を下りたところに男女別の脱衣場。施設は古いものの所々リニューアルされいて、クーラーも効いていて快適です。浴室は、更に階段を下りた、脱衣場の真下に位置する構造(地下5階になるのかな)。崖にへばり付くように造られた、二面ガラス張りの細長い浴室。窓の外には、間近に川のせせらぎ。奥の窓越しに、小さな滝が見えます。10人サイズのタイル張り内湯には、無色透明の低調性アルカリ性冷鉱泉(源泉名:玉川鉱泉)。源泉23℃を、40℃位に加温しています。PH9.9で、肌がスベスベする浴感。蝉の鳴き声に癒されつつ、貸切状態でまったりできました。

• 満腹&さっぱり

投稿日:2011年12月27日

満腹&さっぱり美賀登 感想

Ph10さん ゲスト

お湯はヌメリ強→湯上がりサッパリで道後とはひと味違った良さ有り。

料理はホカホカ特盛のお鍋料理で大満腹!男3人でも完食出来ずにもったいなかった。

おもてなし頂いた女将さん&若女将も美人さんですよ☆

超穴場です!

• お湯はかなりいい!

投稿日:2010年5月23日

お湯はかなりいい!美賀登 感想

ぴいすけさん

15時頃に「日帰り今からでも大丈夫ですか?」と電話すると「宿泊の方がいらっしゃるので16時までにあがってもらえれば大丈夫ですよ」とのことだったので、立ち寄りました。フロントのオジサンは丁寧に対応してくださり好感を持ちました。
    たしかに脱衣所や浴室の構造には問題があると思います。
    また、たしかに館内はお世辞にもこぎれいとはいえなかったです。
    でも、泉質はとっても素晴らしく、それだけですべてを許せそうです。、

• 残念感

投稿日:2008年8月31日

残念感美賀登

たこやきさん ゲスト

安宿ではないお値段でしたが、やはりメインのお風呂は狭くて危険な感じでお年寄りはお気をつけて。部屋は金庫もなくて管理人も待機していない。ジュース等を周りで買える環境ではない上に販売機も見あたらず部屋の物はかなり高い。衛生感も悪かった。部屋の埃や使い物の汚れも目につく。タオル等も持参して行った方がいいと思われます。

• リーズナブルで料理・温泉よし

投稿日:2008年1月20日

リーズナブルで料理・温泉よし美賀登

趣味温泉宿泊人さん ゲスト

鈍川温泉は泉質が良いと聞いていたけど、美賀登の温泉も良かった。また、値段も安く、料理は朝夕とも本格的で美味しかった。基本的には個別会場食か部屋食ということであり、この値段でゆっくりと食事することもできた。私の場合はチワワと一緒なので、宿泊先には制限があるが、今までの子犬同伴で宿泊できる温泉旅館では最高であると思う。犬と同伴の人も、同伴でない人にも、是非お勧めしたい。

• 安宿じゃない?

投稿日:2006年6月11日

安宿じゃない?美賀登

あひるさん ゲスト

6月に泊まりました。
    正直、建物と周りのさびれた雰囲気は否めず、一瞬、道後温泉にしておけばよかったと思いましたが、料理と心遣いは絶品でしたよ。
    料理だけでも泊まる価値充分です。ぜひもう一度行きたいです。

• のんびり出来て満足です

投稿日:2005年5月20日

のんびり出来て満足です美賀登

ヒロさん ゲスト

ゴールデンウイークに行ってきました。お風呂場から外景色も見え、泉質も大変良くてのんびりと出来ました・・・ 宿の皆さんも感じが良くて、温かいなつかしい気分になりました。お風呂場の階段?? 手摺りもあったし別に気にはなりませんでした・・・(笑)

南道後温泉 ていれぎの湯

東道後のそらともり

伊予の湯治場 喜助の湯