喜楽荘(きらくそう)の口コミ情報女性、日帰り入浴のみ、13時半~2時利…

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

福岡県 喜楽荘(きらくそう)

場所福岡県/飯塚

• 女性、日帰り入浴のみ、13時半~2時利…

投稿日:2016年5月7日

女性、日帰り入浴のみ、13時半~2時利… 喜楽荘(きらくそう)

匿名さんゲスト [入浴日: 2016年5月7日 / 2時間以内]

女性、日帰り入浴のみ、13時半~2時利用。
    内湯1、屋根付き岩露天1、サウナ、水の露天岩風呂1(屋根なし)。
    以前はもう1つ何かがあったらしい丸い岩風呂っぽいのが閉じられていました。屋根なしの露天もあったら良かったなぁ。

内湯、露天ともに洗い場(リンスインシャンプー・ボディソープ・石鹸付き。)と脱衣所(無料鍵付きロッカー)あり。
    川を挟んでいて露天は渡り廊下の先。
    番台の方の案内では、渡り廊下は一旦服を着て移動するとのこと。(タオル一枚で渡るのが禁止かどうかは聞いてません。)
    内湯は手すりあり・風呂から時計が見える。露天は手すりなし・風呂から時計見えない。
    ドライヤーも両方にあり。この手の施設にやたら多い、風力の弱いやつ。綿棒やティッシュ、市販品の化粧水らしきもの(ボトルで共有)も置いてありました。

GW終盤の土曜でしたが滞在中の他の利用者(女性側)は2組だけでした。穴場的でとても居心地が良かったです。
    古い旅館ですが綺麗にしてあり不快感はゼロ。
    温泉はヌルっとするタイプですが内湯は木目調のタイルですべらない。
    露天も、敷石タイプですが滑らないですし、岩風呂の岩も表面が滑らかで歩いても寄りかかっても痛くない。
    温度は、内湯が40度前後でしょうか。熱すぎず温すぎず丁度いい温度でした。
    露天は、吹き出しているところが熱く足湯もできます。奥の方はぬるま湯になっているので丁度いいところが探せます。

ロビーや廊下などの飾り物・置物などレトロで、雰囲気が楽しめました。
    トイレは不快ではないですが古い、公衆トイレ、といった感じでした。
    もう暖かくなっていて、湿度も高かったこともあるかもしれませんが帰りの車中でもずっとポカポカして汗がだくだく出ました。とても気持ちが良かったです。

「 喜楽荘(きらくそう) 」 の口コミ一覧に戻る

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市内

博多の森 湯処 月の湯

福岡県 / 福岡市内

源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

福岡県 / 太宰府