彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)の口コミ情報一覧

大阪府 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

場所大阪府/北摂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月13日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

投稿日:2020年10月13日

• ぬるゆが落ち着く

投稿日:2020年9月24日

ぬるゆが落ち着く彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線の京都方面行車線に面したスーパー銭湯さんです。反対側からも手前の信号を右折するとアクセスできます。
    お風呂は2階になっています。内湯は38℃の炭酸泉がメイン。炭酸は普通レベルで消毒臭も普通でした。かわり湯、ジェット系、水風呂、スチームサウナと続き、ドライサウナは上で92℃、下で78℃でした。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は手前に白湯の壺。そしてメインの温泉の2段浴槽です。手前は41℃の循環、奥は39℃のかけ流しとなっています。消毒臭弱めで茶色の濁り湯、浴感は少ないです。温度的にはかけ流しが一番落ち着きますな。かけ流しの御利益がどのくらいあるのか不明ですが、プチ不感入浴でゆっくりと楽しめるのが何よりでした。夏場はここの浴槽がベストだと思いますね。

投稿日:2020年7月29日

• 単純泉

投稿日:2020年7月28日

単純泉彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線の京都方面行車線に面しています。お湯の良さが出ているスーパー銭湯さんです。
    お風呂は2階になります。内湯はサウナが上で90℃、下で80℃ほど。漢方スチームと水風呂もあります。お風呂はジェット系とかわり湯、当日は漢方系の湯になっていまして41℃くらいでした。あとは炭酸泉。38℃ほどで炭酸普通レベル。消毒は少な目でした。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セット。ここだけのような気もします。
    露天は壺湯がありますが、こちらは白湯のようです。温泉は上下2段式になっています。いずれも同じくらいの大きさです。下は41℃の循環湯でテレビ付き、上は38℃の濁り湯になっています。消毒臭は少な目。浴感は少ないのですが雰囲気はいいです。単純泉で799.1mg/kgというスペック。茶色く濁って雰囲気いいですね。源泉が不感入浴っぽくなっているのも特徴です。

投稿日:2020年5月17日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ちょっと色が濃くなってた

投稿日:2020年5月3日

ちょっと色が濃くなってた彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。かなりお客さんが多い割には落ち着いた雰囲気を維持できているのがいいですな。
    お風呂は2階です。内湯は38℃の炭酸泉が一番人気。炭酸は普通レベルで消毒臭も普通にありました。隣は漢方薬風呂になっていました。42℃と高めの設定。ジェット系あれこれとあります。漢方スチームは足湯+腰かけ浴+スチームといった感じです。隣はサウナで上で90℃、下で80℃ほどでした。あとは水風呂です。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は白湯の壺湯が2基と温泉浴槽が2つ。上段は39℃、下段は41℃ほど。上段は「かけ流し」となっていますが、消毒はしているようです。ここの浴槽、湯の茶色が濃くなってたような。浴感は少な目です。単純泉で799.1mg/kg、165L/min、29.5℃、pH7.1というスペック。塩素臭も弱いですのでまずまずの湯使いに思えますな。きっちりとした湯ですし、楽しめると思いますよ。

投稿日:2020年3月27日

• うすい茶色の湯

投稿日:2020年3月24日

うすい茶色の湯彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。府道1号線との交差点の近くに位置しています。
    お風呂は2階になります。内湯はメインが39℃の炭酸泉でしょうか。人気で大抵混雑しています。炭酸は普通レベル、塩素臭も普通レベルでした。他には42℃の白湯とジェット系あれこれ。サウナはドライサウナが上で90℃、下で80℃ほどです。あと、スチームサウナもありました。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は白湯の壺湯が手前にありまして、中央から奥にかけて温泉の浴槽が2つあります。循環で41℃ほど、かけ流しで39℃ほどです。薄い茶色の濁り湯で浴感なし。いずれも消毒臭は弱めでした。泉質は単純泉で165L/min、29.5℃、pH7.2、799.1mg/kgというスペック。以前の分析表と比べると変化が感じられますな。とはいえ、体感ではあまり感じないような。前回の分析から10年ってますからね。

投稿日:2020年2月9日

• 岩盤浴も試してみた

投稿日:2020年2月7日

岩盤浴も試してみた彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大阪モノレールの豊川駅からすぐのところにある温浴施設です。国道171号線沿いにありまして、千里中央駅からも無料送迎バスが出ているようです。
    今回は時間がありましたので岩盤浴も試してみました。岩盤は1階になりまして、41℃、44℃、40℃のスチームという各部屋の状況です。他に冷蔵庫っぽいクールダウンの部屋もあります。あと68℃のマイルドサウナ。そしてセラミックの足湯といったところでしょう。個室もありまして、1人用の穴倉っぽいところに寝転がるといいますかねカプセルホテルの岩盤バージョンみたいです。ただしこちらは下の岩盤の温度が低いので、バスタオルを敷きますと汗かかないのが欠点かと。しっかり温まりたければ通常の岩盤浴の部屋がお勧めです。
    お風呂は2階になります。炭酸泉は38℃ほどで炭酸は普通レベル。消毒臭も普通レベルでした。かわり湯は42℃ほどで当日は漢方の湯になっていました。ジェット系、漢方スチームサウナ、ドライサウナは上で90℃、下で80℃ほどでした。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天には白湯の壺湯と温泉の2つの浴槽があります。温泉浴槽はまずまずの広さです。奥の上の段はかけ流しでして、38℃ほど。下は循環湯で41℃くらいでした。茶色の濁り湯で消毒臭は弱め。上の段の方がよく濁っていました。
    泉質は単純泉で799.1mg/kg、pH9.1、29.5℃、165L/minとなっています。以前の分析データと比べてかなり成分が薄くなったようですね。とはいえ、まずまずの湯をしっかりと楽しめましたのでそんなに印象は悪くないです。時間があれば岩盤とセットで楽しめのもいいでしょうね。個室がもう少し温度高ければ言うことなしですな。

• 炭酸泉が混んでいて、入れなかった。

投稿日:2020年1月11日

炭酸泉が混んでいて、入れなかった。彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

半沢直樹さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

炭酸泉が混んでいて、入れなかった。

投稿日:2019年12月14日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• サウナが好きでよく行くのだが月曜日の接…

投稿日:2019年12月2日

サウナが好きでよく行くのだが月曜日の接…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

常連さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

サウナが好きでよく行くのだが月曜日の接客がひどかった。ロウリューは手抜きで三あおぎで風がほとんど来ず、食堂はがらがらなのに水も出てこなくて店員が笑いながら雑談してる。土日は接客はいいのだけど激混み。人手不足のせいなのだろうか。。。

• データ変わった?

投稿日:2019年11月20日

データ変わった?彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線がモノレールをくぐるところの少し東にあります。国道からのアクセスが容易ですが、交差する府道からでも行けます。
    お風呂は2階になりまして、内湯は39℃の炭酸泉。こちら炭酸は強めで消毒臭は普通レベルでした。他には変わり湯、ジェット系、90~80℃のサウナとスチームサウナがあります。あとは水風呂。きっちりと冷えてます。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は白湯の壺湯と天然温泉の浴槽が2つ。42℃と40℃でした。「かけ流し」をうたっている方は暑い季節はもう少しぬるい設定になっていることが多いのですが、当日は結構熱めでした。うっすらと香りあり、茶色の濁り湯で雰囲気出ていました。消毒臭は少な目です。
    分析表のデータが更新されているようです。掲示によりますと単純泉、799.1mg/kg、pH7.1、29.5℃、165L/minとなっていまして、以前とはデータが大きく変わったところもあるようです。結構薄くなったのかな?とはいえ、マイナスな感じではなく、従来通り楽しめましたけどね。

投稿日:2019年11月1日

• 茶色の濁り湯

投稿日:2019年9月3日

茶色の濁り湯彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線の京都行車線に面しています。府道1号線の東側、モノレールの駅からも近いです。
    お風呂は2階になります。内湯は40℃の炭酸泉が人気です。炭酸は普通レベル。消毒臭も普通レベルでした。変わり湯は42℃で漢方薬湯になっていました。他にはジェット系、水風呂と続き、漢方スチームサウナ、ドライサウナもあります。ドライサウナは上で90℃、下で80℃ほどの温度計指示がありました。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は白湯の壺湯がありまして、その奥には目当ての温泉浴槽が2つ。下の段で42℃、上の段で39℃。上の段は源泉と書いてありました。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉でmg/kgも茶色の濁り湯です。かけ流しではなく、消毒はあるようです。まあ消毒臭は弱かったので合格です。浴感はなく、色が一番の特徴になっていました。

投稿日:2019年8月21日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ぬるい方でダラダラ過ごす

投稿日:2019年7月11日

ぬるい方でダラダラ過ごす彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の千里中央駅からの無料送迎バスを利用しました。モノレールの駅からは徒歩圏です。あと、阪急の駅からもバスが出ているようです。
    お風呂は2階になります。内湯は38℃の炭酸泉が人気です。主浴槽は白湯で42℃くらい。ジェット系と水風呂もあります。サウナはドライサウナと漢方スチームサウナです。ドライサウナは上の方で88℃、下で78℃くらいでした。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天風呂は壺湯。こちらは白湯です。あとは温泉浴槽が2つでして、下の段で42℃、上の段で38℃です。上の段は源泉風呂という名前になっていました。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で29.4℃、166L/min、3700.2mg/kgというスペックの湯で、こげ茶色の濁り湯になっています。上の段の浴槽の方が色は濃かったです。浴感はなく、消毒臭は弱め。居心地がよかったので、上の段でダラダラと過ごしました。夏場はこちらが不感入浴になりますので、さらにうれしいことになりそうです。

投稿日:2019年5月30日

画像提供彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天の温泉がいい感じ

投稿日:2019年5月10日

露天の温泉がいい感じ彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線がモノレールをくぐるところの近くにあるスーパー銭湯さんです。国道の京都方面行の車線に面しています。
    お風呂は2階になりまして、内湯にはサウナと水風呂があります。サウナは上で90℃、下で80℃くらいでした。水風呂はきっちりと冷えています。炭酸泉は人気でして38℃くらい。主浴槽は41℃ほどでした。ジェット系と漢方のスチームサウナもあります。アメニティはエコロジー&セーフティの3点セットです。
    露天は白湯の壺湯と温泉浴槽が2つです。この温泉がなかなかのものでして、1つは41℃、もう1つは39℃ほどでした。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で29.4℃、166L/min、3700.3mg/kg、pH7.7というスペック。茶色の濁り湯で消毒臭も弱めでいい感じです。お湯は39℃の方から41℃の側へ流れています。他の浴槽は白湯なので当然ですが、こちらはきっちりと存在感ある湯を提供してくれていますし文句なしかなと。特に車ですと便がいいところですし、また来たいと思います。ちなみに無料送迎バスも千里中央他、いくつかの駅から出ていますのでそれもお勧めです。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

空庭温泉OSAKA BAY TOWER