彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

大阪府 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

場所大阪府/北摂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年6月12日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

投稿日:2021年6月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっかり濁り湯____________…

投稿日:2021年5月27日

しっかり濁り湯____________…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

しっかり濁り湯___________________

国道171号線とモノレールが交差するあたりにあるスーパー銭湯さん。千里中央駅からの送迎バスを利用しました。阪急にも出ているようです。
    お風呂は2階です。内湯はメインが38℃の炭酸泉。炭酸普通で塩素臭も普通。ジェット系、42℃のあつ湯、水風呂、サウナと続きます。ドライサウナは上で89℃、下で80℃ほどでした。あと、漢方スチームサウナもあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は壺湯が白湯。あとの2つは天然温泉です。下段は42℃で塩素臭普通。上段は38℃くらいでこちらは消毒臭弱め、しっかりとした濁り湯でした。
    泉質は単純泉で165L/min、pH7.2、29.5℃、799.1mg/kgというスペック。色と香りが少々個性あります。いやいや、色はしっかりついてますので。あと、上段のぬるゆは夏場向き。いつまでも入っていられる身体にやさしい浴槽かと。

投稿日:2021年5月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 単純泉_______________…

投稿日:2021年5月12日

単純泉_______________…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

単純泉_______________

国道171号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。大抵は自家用車でアクセスしているのですが、モノレールの駅からも近いですし、茨木市駅や千里中央駅から無料送迎バスが出ているので便利です。
    お風呂は2階です。内湯はサウナが上で90℃、下で80℃ほどあります。水風呂、漢方スチームサウナ、ジェット系、42℃の白湯、39℃の炭酸泉とあります。炭酸泉は炭酸普通、塩素臭少な目でした。露天は壺湯と温泉浴槽が2つ。下段は40℃、上段は38℃くらいです。塩素臭少な目で上段はゆっくりと入ることができました。泉質は単純泉で29.5℃、165L/min、pH7.1、799.1mg/kg
    、茶色の色づきに個性を感じる湯ですが、単純泉なんですね。何かしらの成分が多めに溶けているような印象がある湯なだけに、以外ではありました。まずまずの湯使いですし、不満は皆無です。いいところだと思います。

投稿日:2021年5月5日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 雰囲気よい単純泉___________…

投稿日:2021年5月2日

雰囲気よい単純泉___________…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

雰囲気よい単純泉___________

国道171号線の高槻方面車線に面しています。モノレールとの交点の少し西側になります。
    2階建ての建物で、上にお風呂があります。内湯は38℃の炭酸泉が人気。炭酸は普通レベルで塩素臭も普通でした。42℃の白湯、ジェット系、漢方スチームサウナとあり、最奥がドライサウナになります。上で92℃、下で80℃くらい。水風呂はしっかり冷えてました。アメニティはエコロジー&セーフティの3点セットです。
    露天は白湯の壺湯が入り口側にありまして、そこから温泉主浴槽が2つ。1つは41℃の透明な方、こちらは循環とのこと。もう1つは38℃の茶色濁り湯の側、こちらはかけ流しとのことです。とはいえ、消毒はされているようです。塩素臭は少な目で雰囲気よい単純泉でした。ややぬるめの設定ですので、夏場の方が有難いかな。旬のうちに楽しみたいです。

投稿日:2021年4月25日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 浴感は少な目____________…

投稿日:2021年4月24日

浴感は少な目____________…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

浴感は少な目____________

モノレールが国道171号線を越えるあたり、少しだけ国道を高槻方面に進んでいくと見えてきます。2階建てのスーパー銭湯さんです。1階は食堂と岩盤、お風呂は2階です。
    内湯は温泉ではないです。炭酸泉は39℃で炭酸は普通レベル、塩素臭も普通でした。浅風呂は42℃。以前はよく変わり湯をやっていたところですが、最近は少なくなりました。ジェット系、水風呂、サウナと続きます。サウナは上で92℃、下で80℃ほど。漢方スチームサウナもありました。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は白湯の壺湯が手前側。あとは温泉の浴槽が2つありました。手前は41℃の循環湯、奥は38℃の源泉という構成。源泉ではありますが、消毒はされているようです。加温もあるかなぁ。茶色がしっかりとしていますが単純泉。浴感は少な目です。とはいえ消毒弱いのでなかなかのもの。色だけでも雰囲気ありますよね。そんな感じのところです。

投稿日:2021年4月1日

• 色が濃かった

投稿日:2021年3月29日

色が濃かった彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線沿いにあるスーパー銭湯さん。モノレールの駅からも徒歩圏内で便利なところです。
    お風呂は2階になります。内湯は38℃の炭酸泉が人気でした。炭酸普通、塩素臭も普通レベルです。41℃の白湯が隣にあります。ジェット系、漢方スチームサウナ、ドライサウナと続きます。ドライサウナは上で92℃、下で82℃くらい。水風呂はきっちり冷えていました。アメニティはエコロジー・セーフティ3点セット他。ブースによって色々ありました。
    露天は白湯の壺湯と温泉が上下2段です。下段は循環湯の41℃。上段はかけ流しの39℃くらい。かけ流しと言っても消毒はあるみたいです。塩素臭は少な目でした。
    当日は上段のかけ流しの浴槽の色が濃かったのが印象的でした。日によって違うのかもしれませんね。もともと濁り湯で、薄い泉質の割にはインパクトがあるのが特徴的なのですが、今回もかなり個性出ていました。いい感じだと思います。

投稿日:2021年3月20日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• すごく良い気分で帰るはずが最後の会計で…

投稿日:2021年3月12日

すごく良い気分で帰るはずが最後の会計で…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

すごく良い気分で帰るはずが最後の会計で最悪の気分になりました。順番を守らない客にそれを注意もしないスタッフの対応。最後に最悪の気分で帰ることになりました。もう少し対応を考えて下さい。非常に残念です。

• 雰囲気良い温泉

投稿日:2021年2月22日

雰囲気良い温泉彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線の京都方面行車線に面したスーパー銭湯さん。モノレールが国道を越える交差点の少し高槻方面です。
    お風呂は2階です。内湯は白湯中心になっていまして、天然温泉はありません。サウナは上で94℃、下で84℃。隣は漢方すちむーサウナです。水風呂、主浴槽は42℃くらい。大抵は白湯なのですが、時々イベント的に入浴剤が使われたりします。炭酸泉は38℃くらい。炭酸は普通レベル。塩素臭は少な目でした。あとはジェット系が並んでいました。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は入り口側の壺湯は白湯。奥にある2つの浴槽が天然温泉になります。下段は40℃ほど。透明の湯です。循環ろ過と思われます。上は38℃くらいで茶色の濁り湯。かけ流しとありますが、消毒はしているようです。ただし塩素臭は少な目。雰囲気のいい湯だと思います。泉質は単純泉で799.1mg/kg、pH7.2、29.5℃、165L/minとなっています。結構昔にアップした分析表データから変化がありますが、湯の雰囲気はそのままな気がします。

投稿日:2021年2月8日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ぬるい温泉浴槽でゆっくり

投稿日:2021年2月6日

ぬるい温泉浴槽でゆっくり彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線沿いにあるスーパー銭湯さん。茨木市西部でして、もう少しいきますと箕面に入ります。
    お風呂は2階です。打ちよは炭酸泉が38℃ほど。炭酸は強めで塩素臭は少な目。変わり湯は同日は白湯で一部電気風呂。41℃でした。ジェット系、水風呂と続きまして、サウナは上で94℃、下で84℃ほど。隣は漢方スチームサウナになっていました。
    露天は白湯の壺湯と温泉浴槽が2つ。温泉はいずれもまずまず広いです。40℃と38℃。茶色の単純泉で799.1mg/kg。ソフトな感じでした。ぬるい方でゆっくりと過ごしました。このあたり、季節によって色々楽しみ方が変化しそう。なかなかのお風呂だと思いますよ。

• せっかく、湿度高めのサウナなのに、座る…

投稿日:2021年1月18日

せっかく、湿度高めのサウナなのに、座る…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

風呂蒸Aさん 、性別:男性 、年代:50代~

せっかく、湿度高めのサウナなのに、座るところによりドアが開くたび温度が下がる

投稿日:2020年12月7日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ぬるい源泉でゆっくり

投稿日:2020年12月4日

ぬるい源泉でゆっくり彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線の京都方面行車線に面したスーパー銭湯さん。茨木市ですが、もう少し西に行きますと箕面に入るようなところにあります。今回は千里中央駅からの送迎バスを利用しました。
    お風呂は2階です。内湯は白湯の浴槽になっています。ジェット系が1列に並んでいます。窓側は炭酸泉がありまして、結構人気。炭酸は普通レベルで塩素臭も普通に感じます。奥には水風呂。サウナは上で94℃、下で86℃ほど。あとスチームサウナもありました。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は手前側に白湯の壺湯がありまして、奥には温泉浴槽が2つ。1つは循環湯で42℃くらい。塩素臭は少な目です。テレビがあります。もう1つはかけ流しのところで、38℃くらいで濃い茶色の湯。こちらも消毒臭は少な目。泉質は単純泉で799.1mg/kg、165L/min、29.5℃くらい。かけ流しとは言っても消毒と加温はあるっぽいです。浴感は少な目。季節柄、ぬるい源泉でゆっくりと楽しむことができました。もう少し下がると不感入浴というくらいの温度で心地よく過ごせました。

投稿日:2020年10月13日

• ぬるゆが落ち着く

投稿日:2020年9月24日

ぬるゆが落ち着く彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線の京都方面行車線に面したスーパー銭湯さんです。反対側からも手前の信号を右折するとアクセスできます。
    お風呂は2階になっています。内湯は38℃の炭酸泉がメイン。炭酸は普通レベルで消毒臭も普通でした。かわり湯、ジェット系、水風呂、スチームサウナと続き、ドライサウナは上で92℃、下で78℃でした。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は手前に白湯の壺。そしてメインの温泉の2段浴槽です。手前は41℃の循環、奥は39℃のかけ流しとなっています。消毒臭弱めで茶色の濁り湯、浴感は少ないです。温度的にはかけ流しが一番落ち着きますな。かけ流しの御利益がどのくらいあるのか不明ですが、プチ不感入浴でゆっくりと楽しめるのが何よりでした。夏場はここの浴槽がベストだと思いますね。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

大阪府 / 堺 (大阪)

神州温泉 あるごの湯

大阪府 / 北摂

楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)

大阪府 / 堺 (大阪)