彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)の口コミ情報一覧

大阪府 彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

場所大阪府/北摂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月30日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

投稿日:2021年8月30日

• サウナ上がりのジャンボソフト最高

投稿日:2021年8月14日

サウナ上がりのジャンボソフト最高彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

サウナーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

サウナ上がりのジャンボソフト最高

• 源泉、やや温度高いような_______…

投稿日:2021年8月5日

源泉、やや温度高いような_______…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

源泉、やや温度高いような_______________

千里中央駅からの送迎バスを利用しました。茨木市西部、もう少し171号線を西に行きますと箕面に入るくらいのところにあります。
    お風呂は2階です。内湯は白湯コーナーになっています。ジェット系、炭酸泉は39℃。炭酸普通で塩素臭も普通。変わり湯は当日、42℃の白湯になっていました。こちらは消毒臭少な目。水風呂、漢方スチームサウナ、90℃~80℃のドライサウナと続きます。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は白湯の壺湯、あとは2つ、温泉浴槽です。下段は41℃、ほぼ透明の湯です。循環ろ過ありかと。上段は39℃で濁りあり。塩素臭は少な目。不感入浴を狙っているところですが、やや温度が高めでした。
    泉質は単純泉で799.1mg/kg、165L/min、pH7.2、29.5℃というデータです。それなりに個性が出ていていい感じかと。この界隈では一番のお勧めかと思います。

投稿日:2021年7月25日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 浴感少な目______________…

投稿日:2021年7月20日

浴感少な目______________…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

浴感少な目_____________________

お風呂は2階です。内湯は白湯になっています。ジェットバスがいろいろ並んでいます。窓側には炭酸泉。39℃くらいで炭酸普通。塩素臭は少な目でした。隣の変わり湯は42℃の漢方系のお風呂。あとは漢方スチームサウナ、ドライサウナとあります。ドライサウナは上で88℃、下で78℃ほどでした。水風呂はきっちり冷えてます。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は入り口側が白湯の壺。2基あります。そして温泉が2つ。下の段が41℃、上の段が39℃ほど。上の方が色は濃いめ。こちらはかけ流しとのこと。とはいえ、循環併用で消毒あり。このあたりがよく分からんです。浴感は少な目でした。まあ単純泉ですし。

投稿日:2021年7月11日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 濃い茶色の単純泉___________…

投稿日:2021年7月9日

濃い茶色の単純泉___________…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

濃い茶色の単純泉______________

国道171号線沿いにあるスーパー銭湯さん。今回は千里中央駅からの送迎バスを利用しました。無料です。
    1階は岩盤浴や食事処でして、お風呂は2階です。内湯はジェット系、炭酸泉と続きます。炭酸泉は38℃で炭酸強め、塩素臭は少な目でした。変わり湯は当日は漢方系の湯でした。こちら、白湯の日も多いです。42℃くらいで、薬草が入った袋が浮かんでいました。サウナは上で90℃、下で80℃ほど。スチームサウナと水風呂で内湯は全部になります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は壺湯が白湯。そしてあとは温泉浴槽が2段になっています。下段は41℃で塩素臭少な目。上段はかけ流しらしいです。39℃で濃い茶色。単純泉で165L/min、799.1mg/kg、pH7.2、29.5℃というスペック。塩素臭少な目でまずまずいい感じでした。特に上段の濃い側でゆっくりするのが好み。夏場は不感温浴にもなるところですしお勧めです。

投稿日:2021年6月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっかり濁り湯____________…

投稿日:2021年5月27日

しっかり濁り湯____________…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

しっかり濁り湯___________________

国道171号線とモノレールが交差するあたりにあるスーパー銭湯さん。千里中央駅からの送迎バスを利用しました。阪急にも出ているようです。
    お風呂は2階です。内湯はメインが38℃の炭酸泉。炭酸普通で塩素臭も普通。ジェット系、42℃のあつ湯、水風呂、サウナと続きます。ドライサウナは上で89℃、下で80℃ほどでした。あと、漢方スチームサウナもあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は壺湯が白湯。あとの2つは天然温泉です。下段は42℃で塩素臭普通。上段は38℃くらいでこちらは消毒臭弱め、しっかりとした濁り湯でした。
    泉質は単純泉で165L/min、pH7.2、29.5℃、799.1mg/kgというスペック。色と香りが少々個性あります。いやいや、色はしっかりついてますので。あと、上段のぬるゆは夏場向き。いつまでも入っていられる身体にやさしい浴槽かと。

投稿日:2021年5月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 単純泉_______________…

投稿日:2021年5月12日

単純泉_______________…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

単純泉_______________

国道171号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。大抵は自家用車でアクセスしているのですが、モノレールの駅からも近いですし、茨木市駅や千里中央駅から無料送迎バスが出ているので便利です。
    お風呂は2階です。内湯はサウナが上で90℃、下で80℃ほどあります。水風呂、漢方スチームサウナ、ジェット系、42℃の白湯、39℃の炭酸泉とあります。炭酸泉は炭酸普通、塩素臭少な目でした。露天は壺湯と温泉浴槽が2つ。下段は40℃、上段は38℃くらいです。塩素臭少な目で上段はゆっくりと入ることができました。泉質は単純泉で29.5℃、165L/min、pH7.1、799.1mg/kg
    、茶色の色づきに個性を感じる湯ですが、単純泉なんですね。何かしらの成分が多めに溶けているような印象がある湯なだけに、以外ではありました。まずまずの湯使いですし、不満は皆無です。いいところだと思います。

投稿日:2021年5月5日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 雰囲気よい単純泉___________…

投稿日:2021年5月2日

雰囲気よい単純泉___________…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

雰囲気よい単純泉___________

国道171号線の高槻方面車線に面しています。モノレールとの交点の少し西側になります。
    2階建ての建物で、上にお風呂があります。内湯は38℃の炭酸泉が人気。炭酸は普通レベルで塩素臭も普通でした。42℃の白湯、ジェット系、漢方スチームサウナとあり、最奥がドライサウナになります。上で92℃、下で80℃くらい。水風呂はしっかり冷えてました。アメニティはエコロジー&セーフティの3点セットです。
    露天は白湯の壺湯が入り口側にありまして、そこから温泉主浴槽が2つ。1つは41℃の透明な方、こちらは循環とのこと。もう1つは38℃の茶色濁り湯の側、こちらはかけ流しとのことです。とはいえ、消毒はされているようです。塩素臭は少な目で雰囲気よい単純泉でした。ややぬるめの設定ですので、夏場の方が有難いかな。旬のうちに楽しみたいです。

投稿日:2021年4月25日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 浴感は少な目____________…

投稿日:2021年4月24日

浴感は少な目____________…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

浴感は少な目____________

モノレールが国道171号線を越えるあたり、少しだけ国道を高槻方面に進んでいくと見えてきます。2階建てのスーパー銭湯さんです。1階は食堂と岩盤、お風呂は2階です。
    内湯は温泉ではないです。炭酸泉は39℃で炭酸は普通レベル、塩素臭も普通でした。浅風呂は42℃。以前はよく変わり湯をやっていたところですが、最近は少なくなりました。ジェット系、水風呂、サウナと続きます。サウナは上で92℃、下で80℃ほど。漢方スチームサウナもありました。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は白湯の壺湯が手前側。あとは温泉の浴槽が2つありました。手前は41℃の循環湯、奥は38℃の源泉という構成。源泉ではありますが、消毒はされているようです。加温もあるかなぁ。茶色がしっかりとしていますが単純泉。浴感は少な目です。とはいえ消毒弱いのでなかなかのもの。色だけでも雰囲気ありますよね。そんな感じのところです。

投稿日:2021年4月1日

• 色が濃かった

投稿日:2021年3月29日

色が濃かった彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線沿いにあるスーパー銭湯さん。モノレールの駅からも徒歩圏内で便利なところです。
    お風呂は2階になります。内湯は38℃の炭酸泉が人気でした。炭酸普通、塩素臭も普通レベルです。41℃の白湯が隣にあります。ジェット系、漢方スチームサウナ、ドライサウナと続きます。ドライサウナは上で92℃、下で82℃くらい。水風呂はきっちり冷えていました。アメニティはエコロジー・セーフティ3点セット他。ブースによって色々ありました。
    露天は白湯の壺湯と温泉が上下2段です。下段は循環湯の41℃。上段はかけ流しの39℃くらい。かけ流しと言っても消毒はあるみたいです。塩素臭は少な目でした。
    当日は上段のかけ流しの浴槽の色が濃かったのが印象的でした。日によって違うのかもしれませんね。もともと濁り湯で、薄い泉質の割にはインパクトがあるのが特徴的なのですが、今回もかなり個性出ていました。いい感じだと思います。

投稿日:2021年3月20日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• すごく良い気分で帰るはずが最後の会計で…

投稿日:2021年3月12日

すごく良い気分で帰るはずが最後の会計で…彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

すごく良い気分で帰るはずが最後の会計で最悪の気分になりました。順番を守らない客にそれを注意もしないスタッフの対応。最後に最悪の気分で帰ることになりました。もう少し対応を考えて下さい。非常に残念です。

• 雰囲気良い温泉

投稿日:2021年2月22日

雰囲気良い温泉彩都天然温泉 すみれの湯(さいとてんねんおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道171号線の京都方面行車線に面したスーパー銭湯さん。モノレールが国道を越える交差点の少し高槻方面です。
    お風呂は2階です。内湯は白湯中心になっていまして、天然温泉はありません。サウナは上で94℃、下で84℃。隣は漢方すちむーサウナです。水風呂、主浴槽は42℃くらい。大抵は白湯なのですが、時々イベント的に入浴剤が使われたりします。炭酸泉は38℃くらい。炭酸は普通レベル。塩素臭は少な目でした。あとはジェット系が並んでいました。アメニティはエコロジー・セーフティの3点セットです。
    露天は入り口側の壺湯は白湯。奥にある2つの浴槽が天然温泉になります。下段は40℃ほど。透明の湯です。循環ろ過と思われます。上は38℃くらいで茶色の濁り湯。かけ流しとありますが、消毒はしているようです。ただし塩素臭は少な目。雰囲気のいい湯だと思います。泉質は単純泉で799.1mg/kg、pH7.2、29.5℃、165L/minとなっています。結構昔にアップした分析表データから変化がありますが、湯の雰囲気はそのままな気がします。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市内

堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

大阪府 / 堺 (大阪)