極楽湯 吹田店の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月27日)

天然温泉ではありません [極楽湯 吹田店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年4月7日 / 入浴日: 2010年4月5日 / 2時間以内]

JR岸辺駅から近いので、付近で所用があった折に利用しました。他と同じ極楽湯の形式で、フロントからお風呂までぐるぐると回されます。
天然温泉ではありませんで、上水か地下水を循環で使っている感じです。それぞれの浴場に名前がついていまして、それなりに趣向が凝らされています。内湯はただのさら湯ですが、私が訪問した時はあんまり塩素臭がしませんでした。露天の岩風呂は高温と適温に分かれています。私が入浴した時は「黒酢の湯」となっていました。壺には薬草の袋が投入されていまして、それなりの香りがしています。ただ、この壷はかなり小さく、お尻の所から熱い湯が出てくるので往生します。あと、露天の檜風呂には白濁の気泡風呂みたいなのがありました。いわゆるシルク風呂だと思います。こちらは消毒が強めに感じられました。
 白湯のみの施設ですが天然温泉をぐりぐりと循環して塩素が強い状態よりはこちらの方が好感を持てるかと思います。料金を考えるとコストパフォーマンスに疑問はあるものの、まあ悪くもなく「普通の」ところではないかと。天然温泉ではないので星はたくさんは出しませんが、そのような趣旨でお考えください。

再訪はないかな [極楽湯 吹田店]

ピースくん さん [投稿日: 2009年9月7日 / 入浴日: 2009年9月6日 / 2時間以内]

温泉ではないことは知っていましたが、吹田で所用があったついでに軽く汗を流すために立ち寄りました。お湯の評価はなしです。
茨木店よりふた回りは大きい感じで、カットサロンなどの付帯施設もあり。
内湯はプールのような塩素臭。露天の岩風呂は「乳頭温泉」との表示がありましたが、入浴剤で白いだけで何の匂いもありません。ミルキー風呂(?)もありましたが、大型テレビが設置してあって落ち着いて入れず。寝湯と寝転び処があったのは良かったですが、そこはおじさん達の昼寝場所になっていたのが印象的でした。
汗を流す場所として割り切ればいいのでしょうが、結論的に700円という料金はやはり高い気がしました。

お湯が…(ToT) [極楽湯 吹田店]

グーパンチ さん [投稿日: 2009年7月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

交通の便がよく汗を流すのに時々利用します
食事もおいしくリーズナブルです。
露天の寝処はタタミ式でGOOD。

残念なのは風に乗り時折肥料のような匂いがすること。
湯船からあふれるお湯がほとんどなく、湯の表面に老廃物等々結構目立つこと
時々使いたいので改良されるといいですね。

うぅん、ちょっとね [極楽湯 吹田店]

風呂好き爺じぃ さん [投稿日: 2009年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回訪れたときに貰った招待券で行ってきました。日曜日でも混雑はしていませんでした。お湯は全体的にぬるめでした。外気温が高いので今の時期は低くしているのかな?湯船と脱衣室の間の黄色いマットはなかなか水分を吸収してくれません。以前の白いマットの方が良かったです。浴室からホールまでの廊下の腰掛けに足のマッサージ器が置かれていますいます。夜間に非常の場合、特に停電でもしたら逃げるときに蹴躓く危険が感じられました。そして足湯がなくなり、キッズコーナもなくなっています。ともに利益にならないとか?。ケーム機でちょっとでも稼ごうかと。そのわりに本部からの社員が食堂でボケッとしていましたよね。湯船で聞いた話では(あくまでも聞いた話です)極楽湯と言えば蕎麦でしたが、今回は関東風なのか非常に辛くなっています。濃縮用のだしを原液のまま出てくるそうです。もう一つ聞きました。お子様ランチのオムレツ。白いご飯に(普通はケチャプで味付けしている)薄焼き卵をのせて、その上に辛味噌をかけているのがあるそうです。こんど孫を連れて行ったときには注文してみようかと思っています。ホールや厨房の人は髪の毛を三角巾で覆っていましたが、料理長?かな厨房内の男性は何も頭にしていませんでしたね。以前から居られるホールの人は感じがいいのですが、それを生かせていませんね。私の評価するならマイナス10点

風呂屋なのにお湯が出ない [極楽湯 吹田店]

風呂好き爺じぃ さん [投稿日: 2009年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

FCから直営店にかわってでかけてみました。会員証の書き換えなどでホールは来店者が多かったです。受付からホールへの通り道になぜか青果店があり狭っ苦しい感じで幻滅です。本来の風呂場ですが湯船は変わりないのですが、洗い場のカランとシャワーのお湯が出難いのです。カランを使っているときはシャワーからは漏れている程度だった。お湯の節約のため?シャワーの穴も細くなった感じです。セコイ感じがしました。
もう一つ食事ですが非常にまずかった。ただでも断るかなぁ。
まぁ一度挑戦してみてください。

ファイト~。 [極楽湯 吹田店]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

北摂にあるスー銭のなかでは、
良い方です。たしか温泉ではないはずですが
中々良いお風呂ですよ、個人的には、
テレビもありますし・・・。
好きな方です。

空間 [極楽湯 吹田店]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

空間を、うまく利用して造ってありいいです。
お風呂も、色々工夫していて、楽しいてすよ。
少し全体に、お湯の温度が高めなのが、
気になりました。

駅から近い [極楽湯 吹田店]

ブドリ さん [投稿日: 2008年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ではないことを承知しつつ、駅から近いということで訪ねてみました。露天エリアに「湯めぐり四季彩 彩泉の湯」と名づけられた人工温泉がありました。その日は龍神温泉を再現したと書いてありましたが、普通の湯とあまり変わらないように感じました。ちょっと中途半端な印象です。天然温泉を利用した施設ではないので評価は控えます。

人工温泉 [極楽湯 吹田店]

通りすがり さん [投稿日: 2008年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

他のサイト等で紹介されていましたが、今年の3/20から店の事情により天然温泉の供給を止めたとのことです。

温泉が変わった! [極楽湯 吹田店]

あいちゃん さん [投稿日: 2008年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、垢すりに出かけました。すると、何時も指名する「崔(サイ)さん」は退職されていてガックリです。浴室に行くと、以前となんか変で、あぁ・・「天然温泉・・津雲の湯」の看板が無くなっている、あちこっち、温泉を掘るから水源が無くなったのかしら・・・・それだったら700円は高いのでは、お店の方には、確認取ってないのですが・・・
       あいちゃん

天然じゃないじゃない [極楽湯 吹田店]

くりりん さん [投稿日: 2008年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

JR岸辺駅からすぐ。阪急正雀駅からもそんなに遠くないみたいです。

うっかり極楽湯会員カードを持っておくのを忘れて土日祝料金の750円を払うハメに。中に入ってみると、天然温泉の表示がどこにもありません。加賀の「山代の湯」を再現した人工温泉はあったのですが、透明無味無臭で温泉らしさがあまり感じられません。

スーパー銭湯の施設としては及第だと思うのですが、温泉としてはこれだと評価対象外かもしれません。750円も払ってまで入る価値はないかなあ。まあ、阪神戦デーゲームを露天とサウナの大画面テレビで放送していて、見事な逆転劇を収めたことが唯一の救いかも。

どうなったん? [極楽湯 吹田店]

まー君 さん [投稿日: 2008年3月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

久し振りに行ったら、源泉掛け流しが無くなっていた。温泉成分表も消えていたし、単なるスーパー銭湯やんか。

雰囲気 [極楽湯 吹田店]

コーヒーフロート さん [投稿日: 2008年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

雰囲気好きです。
入り口入って食堂の辺りまでは人が多いけど、温泉までの通路や源泉の岩風呂の雰囲気は好き。行きなれているからかもしれないけど、落ち着きます。寝転び湯いいですよ。

・・・。 [極楽湯 吹田店]

クレア さん [投稿日: 2007年7月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

会員年会費無料!と大きく書いているのに、後から口頭で入会金で100円採られた。ワルすぎ!2F有料施設の意味(必要性)がまったくわからん。騒ぐ客を注意しない。通り道に休憩所がありかなりうっとおしい。よく行くので改善してください。

入会したら [極楽湯 吹田店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

入会したかったので、入会しました。半年前に行ったときは無料入会キャンペーンをしていて、そのときに入会しておけばよかったなあと少し。それと、入会したら付近の4店舗も使用できるとのこと。あれあれ?じゃあ前に入会した尼崎店は意味なし?そんなぁ~(涙)。

一度入っているので、湯殿などは勝手が知れてます。ただひとつ改善点として、ミストサウナ用マットが用意されていました。あれがないと、下手したら低温やけどだっただけに、助かりました。

源泉かけ流し [極楽湯 吹田店]

千湯記 さん [投稿日: 2007年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉、露天に源泉かけ流しがあります。
加水はしていないですが、ちょうどよい湯加減
でした。
炭酸ガスを溶け込ませて乳白色にしたミルキー
風呂もあります。
JRと阪急の両方の駅に近くて、商業施設と
併設をしていて駐車場もあり便利な立地条件です。

意外といいじゃない [極楽湯 吹田店]

いわもん さん [投稿日: 2007年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

チェーン店系列は何かと面白味が無いし、作りがワンパターンで狭いものが多いので敬遠しがちなのですが、ココは意外と開放感がありました。
源泉風呂も少々の濁りと、ほんのりと香りがあり、大阪のスパ銭としてはマアマアいいんじゃないですかな。
さすがに利用客は多めでしたが、ストレス無く入浴する事ができたのは、その辺りもかなり考慮してあちらこちらに作りに工夫があるからなのでしょう。
普通に楽しめました。

シャワーの水圧(勢い)は? [極楽湯 吹田店]

きりん さん [投稿日: 2007年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年になってからは行っていないので現状は分かりませんが、シャワーの勢いはあきらかに弱いです。家庭用の勢いもありません。(最近は改善されたのかな?)
洗い場は区切られた区画と区切られていない区画があり大変良いです。脱衣所も狭苦しくなく快適です。
泉質をあれこれ言うような所ではありませんが、源泉掛け流し浴槽がある所は評価します。
休憩所は分煙されています。
深夜1時まで営業が多い中、深夜も2時まで営業しているので便利です。

シャワーの勢いの改善をお願いします。

お勧めします。 [極楽湯 吹田店]

銭湯育ち さん [投稿日: 2007年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉として評価する場合、どの系列の極楽湯チェーンも高い評価は与えにくいと思う。大衆を意識し過ぎて、塩素剤投入・循環・加水など、お湯自体を大事にしていない面があると同時に、掘削場所が悪いのか、それほど良い源泉を有していないからである。特に源泉掛け流しマニアは極楽湯には行かない方が賢明。(もっとも、泉質をどうこう言うところではないので、源泉掛け流しにこだわる御仁方が、わざわざ足を運んで湯の質にケチをつけてるのもどうかと思うが。)

しかし、この10年ほどの間に、極楽湯チェーンが果たした役割は大きいと思う。家風呂にはない外湯の楽しさを改めて一般大衆に実感させ、銭湯文化の良い面を再認識させた功績は看過できない。

実際、私も仕事帰りの途中や出張先などで入浴したくなった時に、極楽湯があるおかげでリラックスできた経験が何度となくあるし、友人と遊びの延長で行くのには最適な施設であると思う。極楽湯の関係者の方々には感謝している。

そんな極楽湯のなかでも、ここ吹田店はかなり優れもの。おそらく、設計段階でかなり周到な議論が行われたと思う。その理由は、(1)露天施設の充実度の高さ(他のクチコミ参照)、(2)カラン(洗い場)のレイアウトの工夫(他の客の石鹸のアワや水はねがかかりにくいように考えられている)、(3)浴室入り口の水切りマットの選択(水切り・乾燥がよく、臭いにくい材質のものが使われている)、(4)脱衣場のレイアウトの工夫(前後左右に窮屈な感じを与えないようにしている)、など、他店よりも色々と配慮が行き届いているのがわかる。シャワーの水圧・出水時間もストレスを感じさせないもので、運営側のこだわりがひしひしと伝わる。

午前二時まで営業、最寄駅から5分以内というのも良。情緒や歴史、地域社会との関係という点は別にして、ここより優れた銭湯はなかなか存在しないといっても過言ではなかろう。この施設でも不満を感じるようなら、街の普通の銭湯には行かない方がよろしい。

すごい [極楽湯 吹田店]

カラスの行水 さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯の中の極楽湯です。
とてもいいです、内湯、露天風呂も広く気持ちいいです
ロビーも広くきれいです
唯、お湯の、温度が全体に、高くゆっくりできない
感じがします。

値段は高いけど [極楽湯 吹田店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2006年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは通常価格700円、値段は極楽湯では高いほうです。

行った時は、丁度入会無料キャンペーン中でした。私は首都圏の人間なので、あんまり行く事はないだろうと入会しませんでしたが、入会しておけば良かった…。次回行った時は入会します。

場所が駅前で、非常に使い勝手がよいです。ただし、館内がややわかりにくい感じでした。2階の有料コーナーが気になりましたが、入りませんでした。新しい施設のようで、かなり凝った造りをしているなという印象です。

湯殿について、内湯は水風呂、タワーサウナ、ミストサウナ、白湯、電気風呂、寝湯などがありました。構造的に珍しい構造をしていました。外は座り湯、ジェットバス、壷風呂、源泉風呂、岩風呂、寝そべり湯、テレビつきの白湯などなど、かなり充実していました。今まで行った極楽湯(北海道・千葉2店)の中では間違いなく最高の設備で、その他行ったほかのスーパー銭湯と比べても、かなり良い設備と言えました。

和風の造りが非常に情緒的で、足湯などもあり、何度も再入浴ができるなど、スーパー銭湯というよりも、健康センターのような設備でした。また是非行きたいところです。

ただし、1点挙げるとすれば、ミストサウナの床が熱くなりすぎ、低温火傷気味になる事がちょっと怖いかなと思いました。

大阪のスーパー銭湯のなかでは良いほうです [極楽湯 吹田店]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩化物・炭酸水素塩泉系の単純泉(成分総計966.6mg/kg、pH7.8、28.7℃)はあまり特徴のない湯であるが、源泉浴槽がある事に好感を持つ。
源泉浴槽のみ掛け流しで、極薄い褐色・わずかに濁りを認める。
ほどんど無味無臭であるが、塩素臭くなくて良い。
オーバーフローした湯は隣の循環浴槽に流れ込んでいた。
循環浴槽は無色透明塩素臭。つぼ湯も循環である。
掛け流し、循環の表示がなされている事に好感をもつ。
大阪のスーパー銭湯のなかでは良いほうだと思います。

改善点が・・・ [極楽湯 吹田店]

温泉めぐり さん [投稿日: 2006年12月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず源泉風呂だが、塩素臭も無く、なかなか良いのだが、温度設定が高い。あれではゆっくりと長湯を楽しむことが出来ない。
あと、サウナのBGMが鬱陶しい。

案外良かった [極楽湯 吹田店]

ヒマジン さん [投稿日: 2006年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯ということで、他店とよく似たものだろうと思っていましたが、ちゃんと源泉風呂があって、しかも結構広いので感心しました。ただ、加温はしているようです。壺湯は3つあるのですが、こちらは循環。加水、加温なしの純粋の掛け流し浴槽は無いようです。また枚方店にあるような畳の寝転び処があるのも気に入りました。やっぱり寝転ぶのは木より畳がいいですね。風呂の種類も多くて楽しめます。泉質はちょっぴりツルヌル感あり。それも源泉風呂だけ。4点に近い3点ということで、星3つです。気になったのは全体に香りをコントロールしているような気がしました。特にミストサウナでは香りが強かった。塩素臭を消すため…?考えすぎかな。

よい [極楽湯 吹田店]

クリス さん [投稿日: 2006年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

◎駐車場が広い◎わりと空いてる◎露天風呂がメイン◎要望とニーズに沿って施設内の割合を上手く考えている x岩盤浴がニセモノx2階がショボイx2階のサウナ雰囲気がヤバイというか非常にエロイx2階はある意味怖いx館内着がキモイので廊下に出るのが恥ずかしいxやけに泉質フェチに怯えている(スパセンだし9割の人は塩素とか掛け流しとか無関心だしそんなのどうでもいいというか常識で塩素入れない方が怖い)x浴室への入り口がまず解らないx全体的にどこがどうなのか解らない

まぁ最初はこんなもんかな。 [極楽湯 吹田店]

木炭石けん さん [投稿日: 2006年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

新しい為か、設備も良くきれい。
浴室は露天も含めて広め。
ミルキー風呂がお勧め、炭酸ガスによって白濁しているお湯が不思議。
露天にテレビがついていたのは驚き。
壷湯は壷自体が小さくきゅうくつで、おまけに直下から熱いお湯が吹き出ていてちょっと入ってられなかった。
館内のBGM、全体的に音量が大き過ぎてうるさい。
特にサウナ室内はテレビの音声と混ざって、とても聞いていられない。不快と言っても良い、なんとかならないものか?

運営の方法をもう少し試行錯誤した方がよいですね、素性はとても良い銭湯だと思います。

源泉風呂が魅力 [極楽湯 吹田店]

赤兵衛 さん [投稿日: 2006年5月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

JR岸辺駅のすぐ近く、スーパーや飲食店などの商業施設が集まった一角に極楽湯吹田店はあり、駐車場も共用になっている。 こういった営業のやり方は北神戸ぽかぽか温泉や尼崎やまとの湯にもあるが、最近造られた商業施設によく見かけるパターンである。経費の面や集客効果でのメリットがあるのであろう。

駐車場では駐車券が発行されるので、これをフロントに持って行って機械に通してもらうことによって3時間無料になる。
建物の中に1000円(会員価格)でカットしてくれる散髪屋が併設されている。これも最近のスーパー銭湯にはよく見られるパターン。

さて、風呂であるが内湯はジェットパスやサウナなど一般的なスーパー銭湯にあるものは一通り揃っているがこれといって珍しいものはない。広さもそれほど広くない、

露天風呂はけっこう広い。各浴槽に循環湯、掛け流しの表示がされており、掛け流しは源泉風呂のみである。
温泉を使用した露天の岩風呂は二段になっており、上段が源泉風呂で源泉風呂からあふれ出た湯が下段の浴槽へと流れ落ちる仕組み。下段の浴槽は循環、塩素消毒されているようだ。
温泉はかすかに褐色がかっているようであるがほとんど無色、透明、無味で単純温泉とのことであるがかすかに金気臭がしており、適度なヌメリ感がある。源泉が流れ出る部分の岩が茶色く変色していたので若干の金気が含まれているようである。
他にはミルキー風呂なるものが珍しくて面白かった。この湯は白い色をしており、入浴剤を入れているかのように思うがそうではなく、お湯に溶け込ませた非常に細かい炭酸ガスの泡が白濁しているように見えるのである。このミルキー風呂にはテレビが設置してあり、温泉浴槽よりもこちらの方に人が集まっていた。

余談ではあるが、極楽湯は直営店とフランチャイズがあるがここ吹田店はフランチャイズ。運営する会社は自動車用ワックスでお馴染みのソフト99の関連会社でこの会社が運営する店舗は他に東大阪店、枚方店、尼崎店がある。この4店舗の源泉名は全て「つくもの湯」と名付けられているがこの名前の由来は会社名にちなんで、「つくも=九十九=99」であると思われる。

吹田店の料金は他の極楽湯と比較すると高めの設定である(非会員700円)。だが、近畿の10店舗の極楽湯に全て行った中で泉質や設備の面でこの吹田店が一番優れていると思う。なにより、源泉風呂がある点がポイントが高い。

お得な温泉クーポン 極楽湯 吹田店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『極楽湯 吹田店』入館料5%OFF

入館料割引

クーポン提示で5%OFF!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する