宿泊してきました。
お風呂はクチコミどおり鉄分が多いレンガ色の湯で,湯上り後も体は錆のにおいがしました。
部屋数と比較してお風呂は大きいので,ゆっくりお風呂に入ることができました。
宿泊した部屋及び館内はとても清潔で,1泊2食付きで1万円未満であることから家計にもうれしくまた泊まりたいと思いました。5人が参考にしています

公共のお風呂としては、あまりない露天風呂で、ちょっとお気に入りです、 駐車場も広いし、でもこんでるのがたまにきず。

丸岡町内の田園地帯の真ん中にあります、周辺では麦秋の時期からか麦の収穫もさかんに行われておりました。
ここには20度くらいに設定された冷蔵サウナというものがあり、
通常のサウナとの相互利用としても使えますが、悪天候時の外気浴代わりにも使えそうですね。
露天は庭園を見ながらの湯、内湯ともども広めの湯舟で浴場自体が広いので多くの人が入ってましたが圧迫感はなかったです。
無色無臭の芒硝石膏泉なので特徴があまりないように感じますが、じっくり入ると効きそうな湯です。
休憩処は混んでましたが大広間はかなり広めなのでそれなりにくつろげます、
あと地元ケーブルテレビの普及につとめようとテレビがたくさん置いてある所がありゴロ寝しながらみられます、
私はMLBと中央競馬中継を同時に見ながらゴロゴロ(笑)。
あと福井方面に行ったらいつもソースカツ丼を食べたくなるのでここでも食べましたが美味しかったなあ。0人が参考にしています

自然を感じる事ができる露天(野天)風呂です。
開放的だし、露天風呂好きの自分は、大満足でした。
もう少し近ければ満点なのですが。
でも機会があればもう一度行ってみたい温泉です。3人が参考にしています

10時位に行き、温泉に入りました。平日だったせいもあり、ほとんど貸し切り状態でゆっくり入れました。露天風呂も貸し切り状態。気分はいいし、気持ち良かったです。景色は良かったです。次は夜に見てみたいですね。しいと言えば、食べる所がちょっと少ない。