北陸では、珍しい含硫黄ナトリウム塩化物泉の濁り湯。硫黄の香りとしょっぱさの素晴らしい個性的な温泉です。
地元民の日帰り利用の多さが泉質の良さの証拠。
よく掃除されて清潔。
部屋、食事は、コストパフォーマンス良すぎ。44人が参考にしています

ゴールデンウィーク中に行ったので混んでると思ったら混んでませんでした!雑誌やテレビなどにも出てたので期待してたのですが、そぅでもなかったです。露天風呂もちょっとお湯が汚かったし全体的にのんびりずっと居たいと言う気分ではなかったですね。

久し振りの再訪でした。台風の影響で土砂降りの雨。おまけに光ケーブルの敷設工事で坂道が車通行止め。坂の下の駐車場に車を留め、歩いて湯へ。
そんなこんなの入湯でしたが、ぬるい上質の湯は健在でこの暑さには適温。ほんのりと腐卵臭?硫黄臭。3名の先客。
何度も来てみたいお湯。10人が参考にしています

お湯は循環、カルキ消毒ばんばん。
でもそのことが注意書きに大きな文字でしっかりと
正直に書いてあったのはいいことだと思います。
館内はとても雰囲気があってよいです。
入っている人も地元の人ばかり。
そういう部分はとてもいいと思いますね。
つまりここは湯を楽しむより、
山中温泉の雰囲気を味わうところなのだと思います。2人が参考にしています

日帰り10数回。宿泊1回。
分析表を慶雲館と比較したところ、まったく同じでした。
低予算で手軽に名湯に浸かれるのは素晴らしいことです。
宿泊用のコテージは、一戸建ての借家みたいで、グループで使用すると楽しいです。
真冬は温泉に柚子を入れたりしてくれます。5人が参考にしています
シャンプー,ボディソープ付き600円。鍵付き貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
大きな内湯のガラス越しに見える景観にまず圧倒されます。が、お湯の塩素臭で長くは浸かっていられません。奥まった所で底から泡を立てていましたが、やはり塩素がきついです。サウナがありますが、水風呂はありませんでした。
露天風呂の方は塩素臭が気になりませんでしたが、盛り土のような地形で肝心の景観が塞がれているのは残念でした。4人が参考にしています

日曜の夕方19時すぎでした。脱衣場は混んでいましたが、湯船に人は少なかったです。
見晴らしがとてもよく、お湯の温度もちょうど良く長湯できました。
ただ、残念なことは脱衣場がちょっとにおうこと。
変なにおいがしました。
靴箱のにおいみたいな。
それ以外はお湯がいいので良しです♪12人が参考にしています
他のみなさんも口コミされていらっしゃるように、さほど大きくない湯舟に、ほんのり硫黄のにおいするお湯が惜しげもなく注がれていて、あふれたお湯が浴室の床に広がっていく様子を眺めながら、ややぬめりのある浴感のする新鮮なお湯に身を沈めていると、なんとも言いようのない幸福感に包まれます。山小屋ふうと聞いていたので、どんな施設かと思っていましたが、思ったよりも新しく清潔で、気持ちよく利用することができました。
湯沢町の町営浴場(5ヶ所)に入れる「外湯めぐりチケット=
1500円」があります。チケットには使用期限がないので、何度か足を運べるところにお住まいの方ならお得に利用できます。湯沢町観光協会(JR越後湯沢駅東口)湯沢総合案内所、(JR越後湯沢駅西口)などで購入することができます。
車で訪ねるときには注意すべきことがあります。冬季は施設のすぐ横の駐車場が雪で埋まっていて、利用できないことがあるそうです。また、方向によっては鋭角に曲がった直後に急坂を登らなければならないので、運転に自信のない方は無理をして上がらず、下の駐車場に停めて歩かれたほうがいいでしょう。1人が参考にしています