こちら4番湯・竹の湯へは宿泊日の夜8時頃入浴しました。(外湯巡り4湯目)
浴室内はタイル張りに木組みの浴槽といった造りで少し中途半端な感じに思えました。お湯は結構な温泉の香り(金気臭)が湯屋の中に漂っており、良い感じでしたね。湯温は少し前まで使われていたみたいで適温でした。6人が参考にしています

「ふれあい館」と「サンセット中条」両方のお風呂に入ってみました。どちらもお湯が黒っぽく匂いが独特で薬品というか効能が高そうなイメージでした。ただ「サンセット中条」のお湯は自分には熱すぎました。まさに熱湯です。地元のおっちゃんは普通に入ってましたが・・。

外に足湯があるこじんまりした温泉施設です。風呂は内風呂一つだけ。ただお湯が濁り湯でなかなか気にいってます。体もよく温まりますよ。早春の渓流釣りの帰りによく利用させてもらってます。

綺麗な施設でしたよ。女性向きです。エステ系が充実してますね。お湯はぬめり感強め。サウナ室と水風呂が外にあったのが意外でした。

お湯が最高です。源泉掛け流しで硫黄の匂いが強いですね。ぬるめの露天風呂で長く入っていました。半露天みたいな広い風呂ではやや熱めでしたが緑っぽいお湯でこちらも気持ち良かったぁ。おすすめです。

けっこう長い階段を下りたとこにある露天風呂が良かったです。雰囲気もなかなか良かったですね。

外観も内装も綺麗でエステみたいなサービスが充実してる感じです。一緒に行った彼女は喜んでたので女性向きかも。お湯はあまり特徴は感じられなかったです。