サウナーとしてはサウナルーム狭めで来館時間を選んだ方が良いです。炭酸泉は炭酸弱めであるが、岩盤浴は良い空間で、ゆっくり芯まで温まります。スタッフの対応は、気持ち良くとても良いです。

子どもが好きでいつも家族で利用しています。
お風呂の種類も多くいろんなお風呂に入れてくつろげます。
精算時今まで電子マネーで精算していましたがPayPayが使えるようになっていました。

石割山登山の帰りに寄りました。アルカリだそうですが、あまりヌルヌルしないお湯でした。口コミでは露天風呂はぬるいとありましたが、熱くて気持ちよかったです。源泉は水風呂ではないけど、水に近いぬるま湯です。洗い場も広く、使いやすいお風呂でした。

金沢近江市場に行きたくなり温泉も入りたいと思い 検索したらこちらが出てきました。 家族風呂があったので もう1ヶ所と迷いましたが とりあえずこちらに決めました。 タイミング良くサウナ付きのお風呂にしました。サウナは苦手でしたが 以外と気持ち良く 入れました。5分が限界かな(笑) サウナは100度ありました。
お湯の方は 書いてあるように ぬるめでした。
肌にさわったら吸い付くような感じがします。
テレビも 椅子も付いてるので ゆっくり 人目も気にせず 出来るし お値段もリーズナブルで 小学生1人 プラス100円♪
愛知や三重では 考えられません。
高速代はかかりますが(^^;
アメニティーはついていないので 荷物にはなりますが持ってきた方が良いです。
お店の方の対応は良かったです。
クーポン使うの忘れた(涙)
お持ちの方は お忘れなく11人が参考にしています

令和元年の開業で施設は新しく、30分に1回位の時間で温泉の温度チェック、清掃、サウナの1時間ごとの喚起等コロナ対策もしっかりしているようだ。
源泉かけ流しの湯舟、炭酸泉、露天風呂、坪湯等なかなかの設備。一番気に入ったのはサウナ室。広くきれいで発汗作用が高いようで、よそのサウナ以上に
汗が出るようだった。露天から眺望があれば5点評価でもよいのではないかと思う。食事は利用しなかったがタニタ食堂とコラボしているようで、次回はレストランも利用してみたい。4人が参考にしています
ゴールデンセンチュリーの頃は宿泊で利用させて頂きましたが、今回は日帰りで利用しました。新たな経営はBBHホテルグループとしてこの4/29にグランドオープンしていますが、温泉はゴールデンセンチュリーの頃と変わっていないようでした。名誉支配人に高橋英樹さん、チーフプロデューサーに高橋真麻さんが起用されていて、この効果が絶大なのか日帰り客よりも宿泊客の方が多いように感じました。また、泊りでも利用してみたいです。
地下1300mから湧く泉温38.4℃,ph6.67の湯は毎分ドラム缶2本分の湧出量となり、カランにまで温泉が使われています。露天の歩行浴槽は終了と書いてあり、立入禁止になっていました。また、奥の湯舟は薬湯として湯舟の中に畳が敷かれて浅間山の絵画を眺める趣向になっています。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、センサーでの検温です。また、脱衣場のロッカーは、半分程を使用禁止にしていました。
馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き700円。JAFとの提携は無くなっていました。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。11人が参考にしています
山中湖の近くに建つ大型の施設で、3つの駐車場は、建物に近い2つが満車状態となり、上段の駐車場に空きがあるようでした。駐車場からは林に遮られ、富士山が拝めない構造となり、浴場からの景観となるようになっています。2階となる内湯からの眺めに迫力が有り、露天風呂は内湯からの景観を確保するた為か、石段で1階の高さに降りる趣向となっています。露天風呂からも富士山は拝めますが、湯船が富士山を横に観る設定となり、内湯からの方が眺めは良好でした。玄関で泉温26.0℃,ph9. 73の源泉を流していました。触れてみると冷泉であることはわかりますが、アルカリ泉の感触はありませんでした。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、センサーでの検温です。更にドライサウナとミストサウナは使用禁止とし、入口を封鎖していました。他に、岩盤浴も休業となっているようです。
内湯は、大きな主浴槽から大きな窓越しに富士山を真正面から眺めることが出来ます。窓側に沿って座ると富士山に背を向けて眺めることが出来ませんが、何故か反対向きに座る人が多い傾向でした。源泉ぬる湯は、33℃位の湯温が有り、源泉そのままでは無いようです。アルカリ泉の感触はありませんが、マイルドなアルカリ泉と記載されていました。マイルドなアルカリ泉って初めて聞きます。気泡湯の湯船は、底から泡のバイブラとなり、端に寝湯が3席ありました。寝湯と言うよりは、足が伸ばせる座湯のような傾斜となっています。
露天風呂は、岩風呂と桧風呂が有り、共に39℃位の湯温となっていました。
2階にレストランが有りましたが、施設の規模からはかなり見劣りするメニューとなっていました。新型コロナウイルス対策でメニューを絞っているのか、通常通りなのかはわかりませんでした。
シャンプー,ボディソープ付き800円のところクーポン画面の提示で720円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。8人が参考にしています

良く利用します。休憩できるところがいくつかあり
仮眠室もあります。リクライニングスペースでは、
1台ずつ小さなテレビがついていて好きにテレビが
観れます。露天風呂の温度が低めなのと、飲食の
値段が少し高いかな…あとは、入館料も高くもなく
安くもなく…といったところです。3人が参考にしています
これも所謂富山ブラック?黒褐色の美肌湯
名水の里といわれる富山県上市町に佇む、平成20年に開業した鉄筋4階建ての越中つるぎ温泉の一軒宿。土曜日のお昼頃、日帰り入浴して来ました。
入浴料600円(本来は700円ですが、JAFの会員証提示で100円割引)は奥のフロントで。
検温して、コロナ対策の注意書きを渡されます。フロント階は2階なので、玄関から左手のエレベーターで1階へ。下りたら左手へ進み、卓球コーナーを右折すると、男女別の大浴場があります。
棚だけの脱衣場には、ドライヤーなし(コロナ対策の為)。浴室に入ると、左側に15人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、POLAのロイヤルゼリー系とオリーブグリーン系、ミキモト製の3種です。
窓際に18人サイズのタイル張り石枠内湯があり、コーヒー色のアルカリ性単純温泉(源泉名: 越中つるぎ温泉)が満ちています。泉温30.4℃を加温して、41℃位で供給。肌がツルツルする浴感です。加水あり、循環・濾過ありですが、塩素臭は気になりません。ほんのりモール臭がして、ちょっぴり甘味。湯の個性が感じられて、いいですね。
奥に、4人分のジャグジー付寝湯もあります。湯温は、40℃位のぬるめ。この時は、打たせ湯や薬湯、サウナと水風呂が休止中でした。
続いて、外の露天風呂へ。手前に4人サイズの岩風呂があり、湯温は42℃位。奥にある、6人サイズの屋根付きの石造り浴槽は休止中。目の前には、庭園の景色。この日は小雨混じりの曇天でしたが、晴れれば北アルプスの剣岳を望めるのだとか。しばらく貸切状態で、まったりできました。
琥珀色のモール泉を想像して訪れてみましたが、もっと黒っぽいウーロン茶やコーヒーに近い色。いやいや、富山だけにブラックラーメンのスープを思い出させる色でした。
主な成分: ナトリウムイオン168.7mg、アンモニウムイオン0.4mg、マグネシウムイオン0.3mg、カルシウムイオン2.4mg、鉄(II)イオン0.3mg、フッ化物イオン0.5mg、塩化物イオン69.4mg、臭化物イオン0.2mg、硫酸イオン0.6mg、炭酸水素イオン273.4mg、炭酸イオン30.6mg、メタホウ酸イオン3.2mg、メタケイ酸36.2mg、遊離二酸化炭素0.1mg、成分総計589.5mg18人が参考にしています

お湯はいい。シャワーの温度が管理されているため自分で調整できず、少し熱いため不便に感じた。何より、常連高齢者9割強で占める利用客らが何枚も貼ってある場所取り厳禁の看板にお構いなしにマイ風呂道具をシャワーの所に置きっぱなしにして長々と露天風呂に浸かり20分以上デカイ声で井戸端会議してるのに呆れた。このご時世なので換気のために開いている窓も、寒い!と良い放ち自分勝手に続々と締めるなど…。マナーの欠片もない彼女たち。せっかくいいお湯なのにあれは非常に残念。