タオル無し350円は安いと思ったが洗い場には固形石鹸のみ(^ー^;
ボディーソープとシャンプーは置いて欲しいな~
お湯は黒っぽい茶色だけどお湯に入っても脚は見える程度です。
塩分強いので そのままだとベタつき感あり!!
近くにガスの井戸が点在してるせいか独特の匂いがあり しばらく残ります。
温泉としては個性があっていい感じだと思います。7人が参考にしています

某旅行サイトで予約して一泊しました。コストパフォーマンスは良かったです。期待以上でした。宿はそれなりに改修されてあり大事に使いお客さんをお迎えしているという風情でした。が、食事係の方が1名だけで火を付けたり食事を出したりと独りで混乱しお客さんを待たせる事態になっているのは如何なモノか。
お湯は24時間掛け流しで良かったです。ジェットが邪魔でしたが。
唯一の×は、エレベーターの各階入り口横に吸い殻が置いてあることです。大勢の人が利用する廊下や通路・場所は、禁煙に!! 部屋の中や喫煙場所を作りそこで吸わせるべし。折角の温泉旅館での癒しが台無しに!! で、4点の所3点に。0人が参考にしています

野沢温泉の数ある共同浴場の中では、見た目オンボロ。洗い場も脱衣場も広々。貸し切りでのんびりできた。幸せ。
あいにくの雨でベンチが濡れてます。外気が低く、湯温が少しぬるめでしたが、向かいの「なっぱカフェ」でテイクアウトした抹茶ラテをすすりながら休憩。のどか~。紅葉いい頃。

甲府盆地東端にあるお寺で5年ぶりに薬師如来がご開帳になったので拝観してきた。その帰りに、ここに立ち寄った。宿泊もできる日帰り湯で、軽めのお湯なので気楽に入ることができる。小高い丘の上にあるので眺望は良い。花の季節や夜景や霞んだブドウ畑などその時々の景色が楽しめる。近くには廃線になったトンネルがあり、歩けば端から端まで30分近くかかる。鉄ちゃんにおすすめだ。

石和温泉駅から甲府駅まで電車、そこから徒歩で伺いました。
甲府駅から20分くらいでしょうか。少々距離がありましたが途中のコンビニで一服休憩してたどり着きました。真夏でなければ徒歩でも気持ちよく歩けます。
水曜日の10:30頃到着。
水曜日は比較的混んでいるとの話を入り口で聞いたのですが中に入ると5から6人くらいの先客が入浴しているだけで混雑している感じはなかった。
浴室内の壁に白っぽいタイルを使っていて外の光をうまく取り入れているので大変明るくキレイな浴室。入浴前からとても気持ちよいです。
小さい露天風呂、中央の主浴槽、あつ湯浴槽、井戸水の水風呂、、、お湯が綺麗ですべてが気持ちよいです。銭湯なのに2時間くらい滞在してしまいました。
次回は甲府駅周辺に宿を取って再訪したいです。13人が参考にしています