高速のインターから山道を15㌔くらい走って行く、山の中の温泉です。
日本で有数のラジウム温泉で、温泉の中に含まれているラジウムの量が日本一みたいです。
25、30、35、37度の源泉かけ流しの湯舟と、薬草の湯、打たせ湯、ミストサウナがあります。
土色の25度の温泉は最初はひんやりとして冷たいですが、入っているうちに身体が慣れてきて、出た後もポカポカしてます。
温泉を飲んでみたところ、やや苦味と微妙に炭酸があり、肝臓や痛風に効くようです。12人が参考にしています

苗場にスキーに行った帰りに立ち寄りました。スキー後には、極楽でしたが、オフシーズンに立ち寄ることはないですね。

浅間温泉にある風情あふれる立ち寄り湯です。泉質の印象はないですね。ひたすら落ち着く施設です。

スーパー林道が通行止めと知らず、行った矢先にあった立ち寄りの温泉。メインは宿泊ですが、立ち寄りもOKなとこです。
源泉掛け流しでちょい熱めです。水で調節も出来るらしい。
温泉はちょっと狭かったのですが、人数があまりいなかったのでまったりで来ました。
胃腸に効くらしいです。
旅館の方々も気持ちの良い対応でした。また来たいと思いました。20人が参考にしています

露天風呂と数種の内湯があり、くつろげます。利便性は抜群です。

甲武信岳登山の帰りに立ち寄りました。行き帰りに便利な場所にあります。泉質、施設ともよくたまに使っています。

サービス、食事、施設とも一流です。内湯には畳がひいてあり、心遣いが感じられます。お湯は個性はありませんが、温まりました。また、利用したいお宿です。