石鹸やシャンプー無いのは銭湯だからしょうがない。お風呂は露天なし。7~8にんで限界のちいさな湯船。お互い視線が合うので落ち着かない。休憩所も寒く、そもそも温泉入浴のポカポカは無だから長居する気にならない。

正確には12月27日(日)で営業終了ですね。

確かにわかりにくい場所でした。
冬場はどうするのか?考える位温い湯でした。炭酸泉か疲れは取れました。16人が参考にしています

上諏訪温泉の鄙びた共同湯が2015年12月末で廃業です

山奥に位置しますがアクセスは楽です。
料金は町外からだと800円で、町内は400円。
建物、温泉はまずまずですが、ご指摘のボイラー音とガスの臭いが気なります。
泉質は悪くないです。これはあくまでも注ぎ口の評価です。ヌルッとして微かに硫黄臭があります。
ただ、浴槽が広く加水しすぎなのか湯船は無色透明です。1人が参考にしています

いつも気持ち良く利用してます。
今日は残念ながら二階の広間でタバコ吸ってる人がいて、注意したら因縁つけられ嫌な気分になりました。5人が参考にしています
露天横長浴槽

ジャスコの帰りに立ち寄りました。
あごすけでご飯にしようと思っていましたが
ロウリュウにはまって5時と8時にサウナに入ってしまったので
ご飯までいただきました(^◇^)/
予定のラーメンではなかったですが
「こってり煮干しラーメン」700円はあぶりチャーシューが2枚に味玉ものっていて
値段の割に旨かったのですよ。
ハロウィンのかざりがシュールでよかったですが露天風呂でしたので写真はとれませんでした(*_*)
今度は岩盤浴のロウリュウにチャレンジしたいと思います。1人が参考にしています

投稿日:2015年10月30日
フロントが混雑して沢山の人が待っている… (クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド))
名無しの温泉好きさん
、年代:~10代
星0つ - 点
フロントが混雑して沢山の人が待っているのに対応する人が1人。
年配の方の対応に時間がかかるのはわかる。でもそれなら人員を増やすべき。
後からゆっくり現れた受付は「お待たせ致しました」の一言もない。
応対が甘すぎる。5人が参考にしています