無味無臭、内風呂は 熱つめ、露天は ちょうど、景色は 良いが お湯の 成分など解らず。四百五十円なら 安い方だろう

ツーリングの途中に寄りました。施設は大きくはありませんが綺麗です。女湯はぬるめ、熱めの内風呂2つに露天風呂が1つです。山に囲まれ、道志川の流れる音を聞きながら入る露天が良かったです。

妻と2人で1泊してきました。
オフシーズンという事もあり、当日宿泊していたのは、私たち夫婦と年配のご婦人お2人だけでしたので、繁忙期はまた違った印象となるかもしれません。
お湯に関しては、他の方々のおっしゃるとおり、実に豊富な湯量でドバドバと放流されており、非常に満足度が高かったです。
ただ、析出物はほとんど無く、個性という点では物足りないかもしれません。
食事に関しては可もなく不可もなし。
また、5月末くらいまでだと山菜が豊富に採れ、彩り豊かな夕食が楽しめるそうです(宿の方談)
基本、山の幸が並ぶお膳です。
施設はやはり古びている印象です。
しかし、手入れはちゃんとなされており、宿の方たちの心遣い(気遣い)もちゃんとしており、不快感はありませんでした。
山菜のおいしい初夏に、もう一度行ってみたいと感じました。9人が参考にしています
開放感は抜群 湯もよい温泉
源泉 仙気の湯 79℃ pH2.8 成分0.37g
単純酸性泉(低張性・酸性・高温泉)4人が参考にしています

日の出風呂で見た朝日は感動的でした!!!

鉄分を含んだ良泉です。
内湯は、酸化した鉄分を多く含む湯が湯船からオーバーフローしていました。
露天風呂に湯出口はありませんが、底から時折ボコっと湧き上がってきます。内湯よりも濃い黄土色をした湯で、湯船の底に触れると黄色い沈殿物が付着します。眼下には、残雪の残る渓流を眺めることが出来ました。
シャンプー.ボディソープ付き500円のところ割引券使用で400円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。7人が参考にしています
「美人の湯」「美肌の湯」「美粧水の湯」で、三美の湯と言われており、開店の10時には既に沢山の人が利用していました。温泉のキャパが有るので、沢山の人が利用していても、ストレス無く利用出来ます。アルカリ泉でヌルヌル感が有り、飲泉も出来るフレッシュなお湯使いとなっています。
内湯は大きな湯船に源泉が注がれています。
露天風呂は2つ有り、大きな岩風呂は湯出口と反対側に寝湯が作られていました。小さい露天風呂の方は、源泉口から腐った卵のような香がし、長湯してしまいます。
シャンプー,ボディソープ付き500円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。11人が参考にしています