• 絶対また行きます。行きたいね~

投稿日:2006年10月26日

絶対また行きます。行きたいね~海游 能登の庄「ねぶた温泉」

あららこさん ゲスト

10月20日に宿泊しました。ここの口コミも参考にして宿を決めましたが、本当にここに決めて良かったと思いました。ヌルヌルすべすべのアルカリ温泉は想像以上でした。お料理も地元の素材を大切に、そのものの味を生かし美味しく食べさせてくれました。仲居さんの料理の説明も地元の食材と調理法を誇りを持って話されていたように思います。とても自然に----。ロケーションの事が書かれていましたが(目の前に電線---)良い温泉と美味しい料理と感じの良い仲居さんたちと 車が出ても見送ってくれていた女将さん達と--全てにおいて感じよく癒される事を思うと全然気になりませんでした。こんなに又行きたいと思った宿はそうありません。近くに住んでいたらすぐにでも行けるのに----
    遠いので残念です。お金を貯めてまた行きます。

• 素晴らしい眺め

投稿日:2006年10月25日

素晴らしい眺め鐘山苑

tomoさん ゲスト

部屋からも露天風呂からも雄大な富士山の眺めが素晴らしかったです!
    庭園も美しくお茶もいただけますよ。
    食事も会席料理で部屋まで出来立てのものを運んで下さいました。
    従業員も皆さん礼儀正しく気持ちよく過ごせました。

• 今年2月にお邪魔しました

投稿日:2006年10月23日

今年2月にお邪魔しました田沢温泉 有乳湯(たざわおんせんうちゆ)

おにゆりさん ゲスト

別所でチョイとガッカリしたこともあり
    帰り道に口直しの意味から立ち寄ったのですがピンポ~ン♪

有乳湯には2本の源泉があります。
    かけ湯とカランには薄い緑色の1号源泉が流れ
    10名ほど入れる湯船には無色透明の2号源泉が
    ドバドバと惜しげもなく かけ流されていました。

ヌルツルの湯は泡つきもよくて ココに来て良かったと
    温泉は こうでなきゃと思わせてくれる優しい湯でございました。

私の大好きな岡山の真賀温泉に匹敵する湯でございます。

• アワアワ~♪

アワアワ~♪泡の湯旅館

midさん ゲスト

5月に自遊人パスポートを利用して行ってきました。
    噂には何度も聞いていましたが、内湯の源泉浴槽に入ると全身にまとわりつく泡がスゴイ!
    混浴の露天風呂も広くて女性も入りやすい工夫がしてあってよいですが、内湯でお湯の良さを堪能できるのが一番の魅力でした

• お湯に魅せられて

お湯に魅せられて白根館

まさかりさん ゲスト

3年間で20泊程して次回は2回目のご招待です。私たち夫婦が温泉に行く目的は、お湯、食事、ロケーションの内どれか一つですが、白根館は三拍子揃っています。だけど人間という者は贅沢にできています、食べ物と景色はだんだん飽きてきます、しかしここのお湯には飽きることはありません。

• つるつる温泉

つるつる温泉新遊亀温泉

ゆーすけさん ゲスト

2006年10月21日に初入浴しました。銭湯料金380円で源泉掛け流しで熱い湯が源泉、ぬるいのは源泉をタンクに入れて冷まして湯船に入れているそうです。熱い湯の方が源泉のせいかつるつる感が強いです。山梨市の初花の熱いカンジって言ったところです。飲むとちょっと甘味がありますが、無味無臭に近いカンジがします。この料金で、この熱さがあれば、銭湯温泉クラスではかなり上位にあると思います。

• 念願が叶いました。

投稿日:2006年10月21日

念願が叶いました。楽養館

神田お玉が池さん ゲスト

仕事の切れ目が良かったので、久しぶりに信州ドライブを敢行しました。
    今回の目的地は秋山郷。中でも小赤沢温泉ははずせないところ。
    10時に到着したら、一番乗り。
    お目当ての温泉は、赤湯というより「泥湯」といったほうがぴったりくるような濃さ。
    あちこちに堆積した成分が、この湯の人気を物語っているようでした。
    レトロな建物を見上げながら、貸切状態で1時間ぬるめのお湯を満喫。
    また 違う季節に是非訪れて見たいものです。

• 念願かなって

投稿日:2006年10月21日

念願かなって楽養館

神田お玉が池さん ゲスト

秋山郷の紅葉と温泉が目的で、中でも小赤沢温泉が一番の目当てでした。
    10時過ぎに到着。どうやら一番乗りのようでした。
    噂通りの赤茶色のお湯。入ってみると鉄というより、「泥湯」に入っているような不思議な感覚でした。
    湯船の底には、泥のような沈殿物がざらざらしていましたが、手に取るとゆっくりと溶けていきます。
    貸切状態のまま、1時間ほどのんびりと浸かり、念願を果たしました。
    古風なつくり、手造りの食事も好感が持てました。

• これは穴場でした

投稿日:2006年10月19日

これは穴場でしたはやぶさ温泉

ぽん太さん

登山の帰りに偶然立ち寄りました。国道から建物を見たときは、正直言ってカルキ臭い循環式の温泉だろうとタカをくくっていたのですが、入ってびっくり。pH9.95というかつて味わったことのない強アルカリ性の湯が、これでもかというほどの湯量で掛け流されています。地元の人でにぎわっているのもうなづけます。穴場です(2006年10月入浴)。

• 噂に違わぬ名湯でした!

投稿日:2006年10月16日

噂に違わぬ名湯でした!韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

fmartさん ゲスト

10/16 夕方訪れました
    まず、この温泉からは遮るものが無く夕焼けの富士山が見えます
    これは絶景! 露天を作る用意がしてありましたが出来れば富士山が見えるような工夫をしてもらいたいものです。
    温泉はまさしく名湯。
    掛け流しの掛け湯を掛けるだけで直ぐにその名湯ぶりが解りました。ツルヌルの極上の掛け湯です。
    浴槽は既報にあるように広めで浅めの1つだけですが10名以上は一緒に入れる広さです。
    内湯に浸かるとツルヌル感はさらに広がりモワッと肌にまとわる気泡も感じることが出来ます。ぬるめ(41℃)の湯に5分も浸かると全身にびっしりと細かい泡が付き尽くしうっすらと汗も出てきます。
    飲用も可だそうで若干の硫黄臭と鉄を含んだ味がしました。
     施設こそ町の銭湯で休憩所も手狭ではありますが、温泉は極上!
    密かな名湯ここにありって感じでした。