10月20日に宿泊しました。ここの口コミも参考にして宿を決めましたが、本当にここに決めて良かったと思いました。ヌルヌルすべすべのアルカリ温泉は想像以上でした。お料理も地元の素材を大切に、そのものの味を生かし美味しく食べさせてくれました。仲居さんの料理の説明も地元の食材と調理法を誇りを持って話されていたように思います。とても自然に----。ロケーションの事が書かれていましたが(目の前に電線---)良い温泉と美味しい料理と感じの良い仲居さんたちと 車が出ても見送ってくれていた女将さん達と--全てにおいて感じよく癒される事を思うと全然気になりませんでした。こんなに又行きたいと思った宿はそうありません。近くに住んでいたらすぐにでも行けるのに----
遠いので残念です。お金を貯めてまた行きます。1人が参考にしています

別所でチョイとガッカリしたこともあり
帰り道に口直しの意味から立ち寄ったのですがピンポ~ン♪
有乳湯には2本の源泉があります。
かけ湯とカランには薄い緑色の1号源泉が流れ
10名ほど入れる湯船には無色透明の2号源泉が
ドバドバと惜しげもなく かけ流されていました。
ヌルツルの湯は泡つきもよくて ココに来て良かったと
温泉は こうでなきゃと思わせてくれる優しい湯でございました。
私の大好きな岡山の真賀温泉に匹敵する湯でございます。10人が参考にしています

仕事の切れ目が良かったので、久しぶりに信州ドライブを敢行しました。
秋山郷の紅葉と温泉が目的で、中でも小赤沢温泉が一番の目当てでした。
10時過ぎに到着。どうやら一番乗りのようでした。
噂通りの赤茶色のお湯。入ってみると鉄というより、「泥湯」に入っているような不思議な感覚でした。
湯船の底には、泥のような沈殿物がざらざらしていましたが、手に取るとゆっくりと溶けていきます。
貸切状態のまま、1時間ほどのんびりと浸かり、念願を果たしました。
古風なつくり、手造りの食事も好感が持てました。3人が参考にしています

10/16 夕方訪れました
まず、この温泉からは遮るものが無く夕焼けの富士山が見えます
これは絶景! 露天を作る用意がしてありましたが出来れば富士山が見えるような工夫をしてもらいたいものです。
温泉はまさしく名湯。
掛け流しの掛け湯を掛けるだけで直ぐにその名湯ぶりが解りました。ツルヌルの極上の掛け湯です。
浴槽は既報にあるように広めで浅めの1つだけですが10名以上は一緒に入れる広さです。
内湯に浸かるとツルヌル感はさらに広がりモワッと肌にまとわる気泡も感じることが出来ます。ぬるめ(41℃)の湯に5分も浸かると全身にびっしりと細かい泡が付き尽くしうっすらと汗も出てきます。
飲用も可だそうで若干の硫黄臭と鉄を含んだ味がしました。
施設こそ町の銭湯で休憩所も手狭ではありますが、温泉は極上!
密かな名湯ここにありって感じでした。0人が参考にしています