五十肩に良いと紹介してあったので、利用しました。確かに温まったのか痛みがいつもより痛くない。なんとなく不快感が半減しているよう。しばらく通えば、もっと楽になるかも。期待ありと見ていいのかな?

入浴料の安さにひかれて行きました。タオルしか持っていなかったので、石鹸も何もないのには少し戸惑いました。でも、露天風呂は気持ち良かったです。脱衣場の文字盤が反転した時計には感心しました✨

一度は閉館したものの
H27年4月から再開し、糸魚川周辺夜間にお風呂を探していたのですが、あのへんは何処も終わる時間が早く、22時まで営業しているこちらまで足を伸ばしました。 他のレビューでは「露天風呂がやっていない」との情報もありましたが、現在はバッチリ入れます。 清潔感もあり、予想より良い温泉でした。 露天風呂はぬるめ、内風呂は熱めでバランスよく、弱塩泉の泉質もGOODです。 ずっと末長く営業してもらいたい施設だと思いました。14人が参考にしています
地元力士となる六代目高砂親方の遺品が寄贈され、展示されていました。フォッサマグナに湧くナトリウム泉とのことですが、循環し過ぎな上に塩素の入れ過ぎなようで温泉の感触は無いです。しかしながら、元々冷鉱泉であることから、それぞれの湯船の湯温を変えているので、効果的に湯で涼むことが出来ました。
内湯は、大きな湯船に幅広く勢いつけて湯を流していました。この湯船が一番熱い感じでした。隣にぬるめの寝湯が有り、背中からが痛くなる勢いでジェット水流を掛けていました。小さな桧風呂も有り、中間程度の湯温でした。打たせ湯と書いた湯船が有り、ボタンを押すとジェット水流が肩に打ち付ける勢いでした。
露天風呂は、大きな湯船の湯出口に近い辺りが、熱くなっていました。が、熱いのは湯の上面だけで、底の方は冷たい湯になっていて、身体を冷やすことが出来ました。
シャンプー,ボディソープ付き820円のところJAF会員証提示で620円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。8人が参考にしています
天然の炭酸水素塩泉です。新鮮な源泉を使っており、かけ湯と湯船の湯出口には共にコップが置いてあり飲泉出来ました。後から炭酸が来る感じの湯です。
内湯が一つだけですが、さすがに泡付きは良好です。仄かな匂いと味もありました。
シャンプー,ボディソープ付き600円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。19人が参考にしています
石和温泉の駅近くに建つ温泉ホテルです。巨大なホテルで、大型の観光バスが何台もお客さんをいっぱい運んできました。駐車場は道路を挟んだ反対側に大きなスペースがあると思ったら、日帰り入浴は更に裏にある広大なスペースへと案内されました。裏の駐車場からはショートカットしてホテルへ行けます。この地へは温泉目当てに来る人が多いのか、午前中からもの凄い人数が利用していましたが、キャパシティがあるのでストレスは感じませんでした。また、館内には色々な趣向が揃っていて、このホテルの中だけでも満足出来るようになっています。記念写真を撮る場所も館内に用意されていて、撮影場所を取り囲むように川が流れ、鯉が泳いでいました。創設者と思われる夫婦の銅像も館内に建っていました。
内湯は、巨大な湯船を2分割して中央から湯を噴き出して供給していました。奥の方は、更に横からも湯を投入していました。どちらの側も泉質に変わりは無く、しっかりとした質感がありました。
露天風呂は、大きな湯船に何ヵ所も湯出口が設けられていて、何処に浸かっても不公平感が無いようにしてありました。露天風呂の湯も、しっかりとした質感がありました。入口の脇に壺湯が隠れていましたが、この湯も同じ品質になっています。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1000円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。11人が参考にしています

浴室には42度の石和の湯と明治時代から敷地内に自噴するラジウム温泉が二種類あります。特にアルカリ性(ph8)の免疫力が上がるラジウム温泉は温泉が湧出したばかりの劣化していない極上な温泉です。36度位で低温ですが、まるで体中を天然の化粧水に包まれたようで、少しぬめり感ある湯にゆっくりと入れます。1時間以上入浴すると皮膚がツルスベになる。ぬる湯の効能を実感でき素晴らしい。東京から中央高速を車で1時間ちょっと走るだけでこのような街中に秘湯に近い湯が入れるとは正直驚きました。またリピートします。帰りは近くの新鮮で甘い日本一の桃を格安で買って帰りました。

こじんまりしているが、入浴後はどうポカポカしてよく温まる。
露天風呂の樽風呂もサイズもちょうど良く長く浸かれる。
上高地散策の休憩にもオススメ14人が参考にしています

前回お邪魔した時 名物のかき揚げは3個盛りがあつたのに 単品販売になっていて ガッカリしました。

ドクターフィッシュ最高