水着着用のゾーンには色々とあるようですが、温泉だけだとこじんまりとした所です。ロッカーは共通なので広々としていますが、温泉の小ささとのギャップが感じられます。ただ、ph9.22のアルカリ泉は、数値以上にヌメリ気を感じました。
内湯は、大きな湯船と小さな湯船の2つとなっていて、大きな湯船の方が温泉になっています。半身浴用に腰掛けるスペースも作られています。小さな方は熱くもなく冷たくもない低温浴と書いてありましたが、冷たい水風呂でした。
シャンプー,ボディソープ付き510円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。6人が参考にしています

冷泉が素晴らしい!

新装開店後初めて行きました。
とても綺麗になっていて、それでいて入浴料は500円に値下げ。シャワーの水圧も強くなり、露天風呂も新設。洗い場も増えていて満足しました。夏場は暑くなり過ぎないのでとても良いです。駐車場の出入りが悪くなったのが唯一残念です。17人が参考にしています

日帰りプランを利用しました!
突然思い付いて両親を連れて当日朝に予約を入れました。スタッフの対応も良かったですし、もちろんお風呂も大満足でした。建物は年代を感じましたがきれいにお掃除してありました。食事もこの時期の山菜をたくさん楽しめました。是非また利用したいホテルです。無くなってほしくないホテルです。0人が参考にしています

私は、御宿の何の情報も無いままに、家内に引かれて伺いました。家内は『ここの温泉は目の病にとても良い効能がある』と、当日になり言っていました。家内の現在は、仕事の合間に都合をつけて片道2時間を超える時間を掛け、信頼を於いている眼科に週1回ほど通院しています。当日は、温泉で目が真っ赤になるほど洗ったのを見て、真剣な想いで、御宿に訪れたなのだと思いました。私と言えば、温泉に浸かった瞬間に目の前が真っ白になり、体中の疲れが温泉の湯に溶け出している様な癒しの空間に引き込まれました。温泉も更ことながら、御宿の若いスタッフの方々の姿勢、女将さんの柔らかな対応に、身体以上に精神も癒されました。いつまでも変わらぬ時間を存在させてください。大変お世話になりました。また、ゆっくりした時間を過ごしに伺いますので、その時は宜しくお願いします。
日本海とは道路を挟んでいますが、風呂場は三階に位置しているので日本海を眺めることが出来ます。
内湯は、薄く濁った色が付き、ヨードチンキのような匂いがしました。
露天風呂に浸かると、湯船の先に日本海が広がって見えます。粟島が、大きく望めました。露天風呂の色も薄く濁っていましたが、匂いは薄く、昆布のような匂いにも感じました。湯出口からの湯は露天風呂の方が熱く感じましたが、湯船全体としては露天風呂の方がぬるく感じました。
馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き700円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。9人が参考にしています

本日初めて入浴しました。お風呂のみの利用でしたが、全体的にお湯の温度が低すぎる。
露天に先に入りましたがぬるくて内風呂の方へ入りました。内風呂もぬるくてあがる前にシャワーの温度を上げて身体にかけました。
設備は新しく綺麗なのでもう少しお湯の温度をあげてもらいたいです。今の時期だからまだいいけど冬場は風邪ひくと思います1人が参考にしています

レトロな雰囲気の落ち着いた施設。
ゆっくり落ち着けて私は大好きです。
泉質も良かったと思います。0人が参考にしています

明るく清潔感がありロビー、待合は広々した感じです。泉質はよく芯から温まります。従業員のかたが、脱衣所を丁寧に清掃していて、好感をもてました。

一泊してきました。花鳥風月は21時には場所取り可能との事ですが、場所取りしてから風呂に入り戻ったら、他の人が寝てました。
施設は良いのですが、寝床確保が苦労します。0人が参考にしています