すごいですねー!かけ湯をした時点で、はっきり感じるぬるぬる感。あの掛け湯スペースがいい造りです。
露天風呂、広くて広くて。混雑は気にせずに入れます。
お湯はかけ流しではないですが、あれだけのぬるぬる感はすごいと思います。いつまでも、入っていたい気分になります。
まとわりつくお湯・・・いやーすごいです。
その分、入った後は、急激に乾燥しますから、保湿クリームなどで、ケアしましょう。
今回は、駆け足で入ったので、すぐに上がりましたが、次に来る機会があれば、ゆっくりとぬるぬるを堪能したいです。1人が参考にしています

4月24日、宿泊。別所温泉の湧出量の26.5%をこの宿で使っているだけに、全てのお湯が全て源泉掛け流しという贅沢さ。部屋付きの内湯も掛け流しであった。
あきれるほど豪華に大理石を使った湯殿、展望風呂は時間帯で男女の入れる時間が違うが、露天は男女別になっている。露天も石組みで、いい雰囲気を醸し出している。
ここは料理が素晴らしい。それにしつけの行き届いた従業員の言動がさわやかなのもうれしい。ただ、つつじの季節など予約が取れないのが残念。1人が参考にしています

ほったらかしのすぐ近くに、こんな素晴らしい温泉があるとは知りませんでした。
広い露天風呂にアメンボが泳いでいて、ちょっとした老舗の温泉宿より風情が感じられます。
次回はウナ丼も食べたいです。21人が参考にしています

お湯の質・・結構なツルツル感がありました。露天はカルキ臭がありましたが、ジャグジー風呂は硫黄臭がかすかにしたような気が・・
景色・建物・・高台にあるので晴れている日であれば露天からの眺めは素晴らしい!(上を見れば青空、目線の先は連なった山々、下を見ればぶどう畑の広がった盆地)
風呂の設備・・ぶどうの丘ということだけあってボディーシャンプー・リンスインシャンプーはぶどうの香りのもの。
料金・・これで600円は満足です。
ETC割の恩恵を受けて土曜日にドライブ感覚で普段あまり行けないとこに行ってみようと思い行ってみました。まだぶどうのシーズンではないこともあると思うんでそんな混み具合でもなくのんびり浸かり気持ちよく帰ることができました。

知らせたくないと言いながら投稿している矛盾を気にしつつ。
お湯は黒系統、掛け流し、適温。申し分なし。エアコンの効いた結構広い休憩室があり、無料。(持ち込み可のよう)
午後4時半迄というのがちょっとですが、それを意識して会場と共に入ると、十分休むことが出来、風呂上がりのコーヒー牛乳が一段と美味しさを増します。ごろんと横になり、本を読みながらうたた寝をする、これぞ至福。料金が安いのもお奨めのポイント。週末に利用いたしましたが、混んで居ず何度も利用したいなと思いました。3人が参考にしています
長野県松本市安曇乗鞍高原
単純硫黄泉(硫化水素型)
泉温 49℃ pH値 3.14
松本市市営の日帰り温泉施設。ウッディなロッジ風な建物。
木をふんだんに使った内風呂は、ぬくもりがありとてもおちつける。見事な乳白色の硫黄泉は、肌触りがやわらかく和やかな気分にさせてくれる。訪れた4月24日は金曜日。天気もよく、平日だったせいか入浴客も少なめで静かに乗鞍高原での湯浴みを満喫できた。
あまりにも居心地が良かったので、翌日もまた訪れてしまった。前日とは打って変わって朝から雨模様。露天に浸かっていたら、雨からみぞれに。そしてみぞれは大きな牡丹雪に変わった。乳白色のお湯に浸かりながら、これまた真っ白な雪が降り注ぐ中での湯浴みも格別である。
二日間で初夏と冬の両方の湯浴みを体験させてもらった。
(営業時間 9:30~21:00) (訪問日 4/24,4/25)

3つの源泉が掛け流し(熱交換のみあり)で楽しめます。
男女別に内湯、サウナ、水風呂、半露天、露天がありました。
入る前は入浴料が少し高めかなと思いましたが、大小2本のタオル付で源泉掛流し、施設と広さはスーパー銭湯並で800円はかなりお得!
内湯はジャグジーもあるのに循環じゃないなんてスゴイ。
半露天のお湯は透明な褐色で硫黄の香り。
栃木県喜連川温泉の第二元湯を薄めた感じでいいお湯でした。
機会があればまた行きたいと思える日帰り温泉施設でした。