• 休日に行くと・・

投稿日:2005年11月24日

休日に行くと・・加茂七谷温泉 美人の湯(旧 加茂 美人の湯)

Rectさん ゲスト

廊下やホールまで人で溢れかえってます(>_<)
    廊下の床に座ってトレイを置いてラーメンを食べるのは
    ちょっと・・・休日に行ったのは一回だけですが、多分
    毎週末そんな感じではないでしょうか。スタッフの方が
    廊下の隅っこまで料理を運んでくれましたので。

• いつもながら満足のひと時

投稿日:2005年11月23日

いつもながら満足のひと時正徳寺温泉初花

放浪人さん ゲスト

11月23日、昇仙峡に紅葉狩りに行った帰途、立ち寄りました。源泉風呂のヌル、ツル感は最高です。他の湯船には目もくれず、じっと1時間も入っていました。
     ここにはいろいろな湯船がありますが、なんといっても源泉掛け流しの湯船に勝るものはありません。湯から出た後、おいしいうな重を食べたのですが、ここのうなぎは一味違います。それに肝の鉄板焼き(俗に肝ステーキ)が、絶品です。これを食べながら、生を飲む。これほどすばらしいひと時はありません。皆さん、一度お試しになったらいかがですか。

• 久しぶりの来訪でした

投稿日:2005年11月23日

久しぶりの来訪でしたほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

放浪人さん ゲスト

11月23日、昇仙峡に紅葉狩りに行った帰りに、立ち寄りました。ガスが出て、残念ながら富士はきれいに見えませんでした。しかし、色づいた周辺の山々に囲まれての湯浴みは、また格別でした。
     絶景ともいえる眺望。多くの人が押し寄せるのもむべなるかなです。しかし、これから寒くなると、この湯浴みも少し気になりそうです。

• よかったですよ♪

投稿日:2005年11月23日

よかったですよ♪松川渓谷温泉 滝の湯

牡蠣ちゃんさん ゲスト

11月の平日に行ってきました。平日にもかかわらず、家族、カップル、夫婦…混み合っていました。受付の方が丁寧に対応してくださり、施設の説明をしてくださいました。脱衣所のすのこ板が使いこなしてあり、あじわいが感じられました。内湯も露天も湯の花があってかなり熱かったです。湯上がりの温泉たまごもめちゃくちゃおいしかったです。

• 新源泉

投稿日:2005年11月14日

新源泉金太郎温泉 カルナの館

クリキントンさん ゲスト

今年の春に出た新源泉(3号泉)は壁画風呂の方にひかれている様です。 確かに以前は加水していた壁画風呂の湯口に今は硫黄がこびりついておりました。
    カルナの方は源泉100%としても循環は有るようでガッカリです。
    お客さんが入る以上経営者としてはそれでいいのでしょうが。。。

• 露天で天体観測!

投稿日:2005年11月13日

露天で天体観測!みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館

ぐらむさん ゲスト

おうし座流星群が露天で見れるかもと思い、
    急に思い立って夕方から出かけてきました。
    残念ながら曇ってて星空は見られず…。
    でもそのかわり夜景が噂どおり良かったです。
    今まで昼にしか行った事がなかったのである意味新鮮でした。

温泉への道は立派な車線付き道路になってました。
    そのお陰?かどうか判りませんがメジャーになって大繁盛してます。

沢山の人が来ている為かお湯が汚れるので泉質は落ちましたね。
    でも源泉は良い感じなので屋根のついた露天だけでも完全源泉槽だったらなと。

西側にある『藤の湯』と東側にある『牡丹の湯』が男女入れ替え制ですが、
    久しぶりに藤の湯が当たったのでラッキー。
    やはり見晴らしは藤の湯の方が開放感があります。

驚いたのはフロント左側のスペースに休憩所が増設されている事。
    2ヶ月前から使用開始したそうです。
    やっぱり混雑が激しくなっているんですね。

ドデカイ温泉分析表や入浴方法のパネル表示などを行ってるところは
    お客様志向が強いからなんでしょうね。

【公式サイト】

• 朝風呂利用しました。

投稿日:2005年11月7日

朝風呂利用しました。室賀温泉 ささらの湯

ぶん☆さん ゲスト

朝風呂を利用しました。
     朝風呂だと200円です。
     朝風呂利用時の入り口(通用口?)から入ると、
    靴入れも脱衣所も鍵がありませんでした。地元の
    人向けといった感じです。
     洗い場の数は結構ありますが、なかなか空きま
    せんでした。朝風呂といっても混んでいます。
     お湯はとても温まる良いお湯です。
     通常利用ではないので、評価はなしとしておき
    ます。

• 布引観音からは3・4km

投稿日:2005年11月6日

布引観音からは3・4km信州布引温泉御牧乃湯

でか丸さん ゲスト

外観写真です。

「道の駅みまき」は農産物直売所がメインの小さな施設でした。
    御牧乃湯はその農産物直売所の奥にあります。

• 掲示板にウケました

投稿日:2005年11月5日

掲示板にウケました戸倉観世温泉

でか丸さん ゲスト

入浴していないので評価できませんが、下駄箱が木札の番号の物でいかにも銭湯っぽい施設です。
    入口の掲示板には元々駐車場の地図が貼ってあったようですが、その上からいろんな催し物の告知ポスターなどがベタベタと貼られており、その猥雑さがなんとも面白くて笑ってしまいました。

• プライベートでは初入湯

投稿日:2005年11月5日

プライベートでは初入湯和倉温泉 加賀屋(休業中)

なっちゃんさん ゲスト

姉妹館あえの風のランチバイキングに行ったついでにシャトルで入湯してきました。
    まさかランチバイキング利用時でも入れるとは思わず、試しに予約時に聞いたらOKとのことでした。
    以前クチコミした時の野天風呂が熱かったのは半分間違い、
    今まで入湯したのは宿泊の夜利用で決まって野天風呂の天窓が開いていることがなかったのですが、
    今回は昼間で天窓が空いており意外とぬるかったです。
    逆に一番熱かったのが比較的ぬるいと感じてた空中露天風呂でした。
    空中露天風呂からの静かな七尾湾の眺めは湯につかってて和ませてくれます。
    和倉の湯は熱くて辛さの中にも苦味がある強塩泉で、
    これから寒くなるにつれて一番合うなと改めて感じました。
    (2005.11.3入湯)