8年位前に行ったのですが、クチコミを見ると、ここも施設が変わってるみたいですね。昔の事なので、温泉の印象は覚えてませんが、露天からの眺望がすばらしかったのは今も覚えています。
この景色は本当に最高でした。

おバカなワシ・・・(^^;
>名物は本格的な手打ちそば。
って書いてあるじゃん!
ということでですね
機械打ちじゃなく、手打ちです
すんません(^^;;;;51人が参考にしています

掛け流しでなきゃさんのおっしゃる「100%源泉かけ流し」
が、非加水非加熱かつ掛け流しという意味であるなら、
他にも結構あるように思いますが。
山梨県には珍しい=他の県には沢山ある?
補足して頂けると助かります。2人が参考にしています

ホームページを見て最高級のお料理と露天風呂の貸切、浴衣を選べるという、奥様笑顔ぷらんの山月亭離れで利用しました。お料理はかなり自信がある様でしたが、はっきり言ってまずかったです。(あまり、この言葉を使わない私でも、残念ですが、使わずには表現できません。)美味しかったのは口直しのゆずシャーベットだけ。後は、経験不足の創作料理でもっと普通においしい素材をそのまま出してほしい。あれだけ、凝っててもこしょうやしょう油をかけなきゃおいしくない料理は初めてでした。かけ流しのお風呂はいいけど外で浴びるお湯が皆んな湯船に入っちゃうのなんか、汚い。
お風呂の出た所にも水のみが無く、ふらふらになっちゃいました。
ゆかたの貸し出しやプレゼント、貸切露天風呂、お座敷ぶろなど、
印象に残る旅でしたが、食事だけは残念でした。(結婚記念日も兼ねたごちそうと思ってたので~)8人が参考にしています

当日、内風呂の写真をとりました。男湯です。温泉情報には露天風呂の写真が掲載されていますが、これは女湯だと思います。
全体に清潔感と開放感がありました。内風呂の方が若干温度が高そうな印象をうけました。1人が参考にしています

事前に同じ湯涌好きの同僚から聞いてたのですが、11月から現行の300円から320円に値上げされます(泣)。
原油価格の高騰が原因とのこと、最近ずっとガソリン代も高くなりっぱなしだからなあ‥。
ちょうど回数券も少なくなってたので今のうちに買っておこうとしたら(このあたりタバコの値上げ寸前まとめ買いのノリ)、
12月までは現行の回数券そのままで入浴可、しかし1月からは回数券プラス20円とのことです。
まあ値上げしても市内(温泉)銭湯より50円安いし、
自分にとっては仕事帰りの疲労回復には近所で一番相性がいい湯なので、これからもホームグラウンドであり続けます!1人が参考にしています