リゾート高級ホテル。波の出る大きなプールは 一般に開放してますが 風呂は無理でしょ。温泉情報に ここを載せる事が 間違ってると思います。

春 二度来ました。 すいていて 二階の大広間もまばらで プールで子供が遊んでいるのですが はしゃぎ回る子供もなく すごく のんびり できました。 好評につき 半月後にまた行きました。個室3000円で一日 貸してくれます。静かで どうして こんなに すいてるのか 不思議でした。 三回目 大広間に人がいっぱいで びっくり。考えたら 夏休みでした。プールで遊ぶ子供がいっぱい。

小淵沢インターのすぐそば。周りには観光スポットがいろいろあるので、行楽のシーズンは駐車するのも大変。温泉としては、露天.サウナも備えつけてあり、薬膳料理を食べられるレストランもあるが、のんびりお湯につかり 風情を楽しむという感ではない。行楽の帰りに スパランド(延命の湯が設置してあるホテル)に寄り、お店をのぞいたり、ここのパンがおいしいのでチェック ぶらぶら ついでに湯につかる。フリーマーケットなども よくやつてます。

場所がわかりにくいため 地元の人が多いが(無尽か何かで宴会してました)温泉通ではあわあわ温泉として有名。内風呂のみの
あつさりとした湯だが、噂通り あわあわが体につき お湯もかけ流しで気持ちいいです。休憩所もあるが のんびりいるという雰囲気でもない。露天を作るスペースがあるから、作ってくれれば もう少し長く入ってられるんだけ...0人が参考にしています

会社の仲良し同僚4人組で金沢からのドライブがてらに寄った。
男3人女1人(私)での利用だったが、閉館時間2時間前と言う事もあってか女風呂はほぼ貸切状態だった(^ω^*)ワーイ
当時女風呂は和風だったが気持ちよく一通りつかりました。
露天風呂は最後に入浴したが、星空と夜風がとても爽快で、もっと早くに入っておけば良かったと思った。
上がってからは、100畳和室でみんなでゆったり。
日頃溜まっていた筋肉痛もすっかりとれました。0人が参考にしています

ここは24時まで入館できるので
急に思い立ったときに重宝なのですが、
最近増えてるのが24時近いのに、
子連れで来る方々。まあ、人様の子供の
育て方にクチバシを挟むつもりもないけど、
「親自体のマナーがなってない」
水風呂に飛び込み(!)子供がプールではしゃぐように
水をかけ(!!)脱衣所には濡れたまんま上がり(!!!)
これ全部、親の行動です。
でかくて、きれいで、いいんだけど、こういう客が増えると
いやだなぁ。13人が参考にしています

出来た当初に、ほったらかし温泉と間違えて行った温泉です(笑)。設備はシンプルな内湯と露天のみ、景色もそれなりに良いのですが、開放感はほったらかし温泉と比較すると劣ります。お湯も、特徴の無い単純泉の循環で、魅力に欠けます。ほったらかし温泉に行く予定が、あまりの混雑にうんざりした人や、その施設に抵抗を感じた人達が行く温泉という感じです。

スキーで3度ほど行っていますが、1回のスキーで2・3箇所が限界です。お湯は最高言うまでもない状態。でも、スキーの後ということを考えると、脱衣所が狭いことや、汗がぬぐえない内に衣類をまとう必要があったりで、ちょっとスキーで体を使った後の状態ではきつい面もある。また、結構込んでるので、待つか別のところに行くかでも迷うし、ホテル/旅館を出るにもちょっと踏ん切りが必要、ちょっと贅沢な悩みも経験できる。お湯を飲めるところもあったりと、総合ではお湯の良さで星5つ。

野沢温泉スキーに行ったとき、春スキーで2日目あまりの暑さにスキーをあきらめ朝からプールで遊んでみました。プールとしてはスライダーも結構スピードが出るし、流れるプールも流水が速くて面白い、まじめに泳げるプールもあるし。結構気に入りました。浴場は温泉なのでしょうが、前日外湯めぐりをした後なので、プール後のただのお風呂状態。
面白さがあったのと、やっぱり野沢温泉と言うことで星4つ!6人が参考にしています

かぐら・みつまたスキーの帰りに、立ち寄りしてきました。
500円ですが、近くのペンションで割引券(実際はペンションで回数券を買っているのを宿泊客にばら売りしてくれている)を買っていくと350円です。
スキー場の近くの温泉にしてはちょっと狭いかな。休憩所も狭い。露天風呂はあるが、17号沿いということもあり壁に囲まれて、開放感に難があります。3人が参考にしています