• 店主と浴室に印象が残ります

投稿日:2013年1月15日

店主と浴室に印象が残ります草津湯 感想

腰の湯さん ゲスト

場所は石川方面から富山に向かうように左手にダイソーが見えたらそこを右に曲がってしばらく道なりに行きますと派手な看板でわかります。店主(お爺ちゃん)の「いらっしゃい!」という声でこっちも元気になります。お風呂は昔ながらの近所にある銭湯という感じですが、60度ぐらいの機能しているかわからないサウナや壊れかけ(というか壊れてます…)の蛇口もあり、掃除とメンテナンスの部分はしっかりして欲しいと思いました。400円でドライヤーは有料の20円です。

• 足を切りました。

投稿日:2012年12月16日

足を切りました。多宝温泉 だいろの湯 感想

チンテンハウツーさん ゲスト

2012/12/6に内湯のジェットバスでくつろいでいましたが、タイルの修理跡で足を深く切りました。翌日になっても血は止まりませんでした。係員の人によると前にも足を切って流血した人がいるとの事。唖然としました。対応も絆創膏を持ってくる程度。温泉は良い湯だけに、利用者の安全には気をつけてほしいと思いました。また犠牲者が出ないこと、すぐに対応して頂いていることを期待します。新潟市在中。斎藤

• 地元専用の施設

投稿日:2012年11月30日

地元専用の施設竜島温泉 せせらぎの湯 感想

oyaji47さん ゲスト

泉質はツルツルしていて軟らかく、とても温泉らしいもの。しかし、自分が悪いのだが最悪の経験となってしまった。まず、オープン25分前に駐車場に着いてしまって、10時まで車内で読書しながら待っていた。そうしたら10時が近づくにつれ、車が次々入ってきて、時間前なのにどんどん施設に入っていく。イヤな予感はしたが、きっちり10時に入館したら評判の露天風呂は勿論、内湯まで地元のお客でいっぱいだった。内湯だけ浸かったが、確かに泉質はいい。しばらくたってから自分の手首に貴重品ロッカーの鍵がないことに気づいた。慌てて脱衣場に出たら、あったものの、ロッカーの中を確認しないと安心出来なかったので、わずか15分程の入浴。しかし、掛け流しだという露天風呂は3名でいっぱいの狭さだが、いくら待っても恐らく地元の常連が占領していると思う。悪い意味で地元専用の施設だ。2度と行かない。

• ダメダメ・・・

投稿日:2012年10月9日

ダメダメ・・・道志の湯 感想

マメさん ゲスト

脱衣所が狭く肌が触れ合い気持ち悪いです
    フロントの対応も駄目、つり銭を受け皿にジャラっと落とすは
    感じ悪かったです、二度々利用しないでしょう。

• 芋洗い…

投稿日:2012年10月8日

芋洗い…湯けむり館 感想

kawa-8maさん ゲスト

国道158号、乗鞍エコーライン共々道路状態は良くなく、狭く走りにくい上にやたら飛ばし、急ぎ、煽りまくる輩が多い道を神経使いながら行くと乗鞍岳の中腹にあります。
    小さな施設なので激混み芋洗い状態で休憩場所もありません。
    温泉は硫黄風呂としてはまあまあです。
    万座とか玉川温泉よりは成分が薄く、普通のお湯に硫黄の香りが漂うといった感じです。加水しているような感じもしました。
    露天風呂は小さいです。辺鄙な場所にあるのにもかかわらず収容力以上のお客さんが押し寄せているように感じます。
    空いていれば、いい温泉なのでゆっくり温まれるでしょう。
    ポイント券があるようですが、地元の松本市民でさえ頻繁にリピートするには大変な所では?

• 強烈な塩素臭!

投稿日:2012年9月22日

強烈な塩素臭!浅間温泉 ホットプラザ浅間 感想

oyaji47さん ゲスト

まず入浴料金の630円は高い!高くても良いが個人的には500円が相場なので、それ以上となると、それなりに「期待」してしまう。期待が叶えられればいいが、ここはかなりがっかりした。まず規模が小さく(思ったよりも)、露天風呂はせいぜい3名が限度じゃないだろうか。内湯も広ければ良いものではないが、信州の日帰り温泉の平均レベル以下。そして恐らく強烈に循環しているのだろう、泉質も特別いいとも思えず。極めつけは露天・内湯ともにかなり強い塩素臭がしたこと。自分は煙草を吸うので鼻が鈍感なのだが、その自分が感じたのだから、相当だと思う。浅間温泉という名前にはブランドイメージすら持っていたが、ものの見事に吹き飛んだ。

• 期待はずれ

投稿日:2012年9月21日

期待はずれ王滝の湯(閉館しました) 感想

kawa-8maさん ゲスト

口コミの人気度を参考に行ってみました。
    御嶽山の麓の酷い悪路の末端にあります。よくもまあこんなところに浴場を造ったなと思わせる山奥にその小さな温泉は有りました。
    露天風呂などなく小さな内湯しかないお風呂は予想外の大混雑で芋洗い状態でした。
    よくもまあこんな辺鄙なところにわんさと押し寄せるなあと半ば呆れてしまいます。
    しかも、新潟とか大阪とか東京とか遠方からの車がほとんどですから。
    源泉湧出量はトボトボで、これではお客さんの汗の成分等、汚物のほうが源泉成分より濃くなってしまい不潔な気分になってしまいました。
    泉質は炭酸泉で飲泉可能ですが、さほど特徴のある湯でもなかったように思えます。
    洗い場も3箇所しかなくて全然不足しています。
    おそらく施設を建設した当時はこんなに人気が出ることは予想していなかったのかもしれませんね。
    私には一見すればもうたくさんという感じです。
    料金も500円と施設内容、源泉の割に安くないように思います。
    四畳半の休憩和室も大混雑ですが2時間程度昼寝してました。
    皆さん感想を話しているのですが、他のお客さんの感想は悪くはなかったようです。

• 変な風呂

投稿日:2012年9月18日

変な風呂さかや-はなれ- 寿命延(旧:湯宿 寿命延) 感想

funatenさん ゲスト

浴槽には石臼が転がっており、それが深い浴槽への段差にしているのだが、乗れば石臼がぐらぐらするし、ぶつけたら危険。
    最低の風呂だな。
    熱くとも目の前の大湯に行った方が良い。
    尚、ここの夕食は凄く不味くてボリュームも無い。

• 館内中に大音量TV有り升

投稿日:2012年8月13日

館内中に大音量TV有り升金沢ゆめのゆ 感想

温泉乏国在住さん ゲスト

サウナはともかく、露天にTV(大音量)という状況は
    私、多分はじめてデス。。

落ち着かない。。。

そそくさと上がって
    漫画を読みに「ヒーリングコーナー」なる畳じきの軽食コーナーに行くと、TV2台活躍中。
    わざわざ別の番組を大音量で・・。
    (そこでは漫画に熱中してたけれど)

昼になり大食堂にいくと、今度はTVが4台活躍中。
    やはりチャンネルはバラバラ。当然大音量。。

海鮮ビーフンのお味は良かったのに
    早々にリクライニングコーナーに退散。

最初の明るめのコーナーにも一台

奥の薄暗いコーナーでも、
    パーソナルTVを大音量でつけて寝ている輩がいた。。

ねぇ、そんなにTVないと不安?(--;

泉質は金沢では並かと。

ドライブで疲れた体に、
    温泉+室内着+タオル完備+高濃度酸素のゴロゴロゾーン付きで700円(クーポン使用。夜間別料金あり)、
    お隣は回転すし屋さんという施設はとてもとてもありがたいものです。
    はい。

…普通に「静か」だったら。

• 人の魅力あります

投稿日:2012年7月27日

人の魅力あります草津湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道156号線広小路の交差点を西に入りまして、千保川の橋を渡るまでにあります。ピンク色の洒落た建物で、店舗の周りに8~9台分の駐車スペースがあります。フロント式で休憩所程度のロビーがあり、メグミルクの自販機が置かれています。
    洋風・和風の2種類の浴室が日替わりになっているようで、当日は洋風の浴室でした。脱衣所は狭く、プラスチックのかごを入れるタイプの京都式ロッカーでした。浴室内は入って左側に打たせ湯、サウナ、水風呂があり、右側奥に主浴槽・ジェットバス・43度ほどの入浴剤浴槽といったところ。塩素臭は少なくて心地よいのですが、施設がやや古くて傷んでいる印象があるのと、掃除が決定的に甘いのでちょっと不安があるのが残念。ここの大将はファンキーなお人柄で、挨拶も会話もいい感じでした。あとは清掃次第かなぁと思います。