女性用の浴室へのとびらに手書きの張り紙がありました。
生理中の方はおことわりみたいな内容でした。
わざわざ書いて張り出すということは・・・と考えると
入りたくなくなりました。
子供は露天風呂でカエルを見つけたりしてご機嫌でしたけどね1人が参考にしています

地元のおばちゃん達が露天風呂に陣取って世間話・・・
湯船の中は空いているのに
ふちにずら~と腰掛けちゃているから
後からきた人は入れない
不満足な入浴となり残念0人が参考にしています

常願寺川そばの河岸段丘の高台にあります。
内湯に入ると温泉らしからぬ香りが‥ハーブ湯の香りでした。
しかし温泉自体は内湯・露天ともそれほど特徴ある湯でなく、
豪快な岩を配した露天からの景色はそれほどでも‥
岩がかえってジャマしてるようで、富山平野を一望できる位置にあるのにもったいない‥
多目的広場やハーブ園、バーベキュー場など複合施設との相互利用や、
立山山麓のスキー場の帰りなどとの組合せで利用すればいいかと。2人が参考にしています

今年もスキー帰りに立ち寄りました。
元の源泉が涸れてきた為、昨年源泉を変えたそうです。
個性的なオレンジ色のお湯が無色透明なお湯になってしまいました。
休憩所も広い等、スキー帰りに最適な温泉には変わりないのですが、前のお湯が好きだっただけにマイナス1点とさせてもらいます。
※いつの間にかマッサージコーナーが出来てました。1人が参考にしています

早朝5時半過ぎの電車で白馬に着き、待ち時間があったので
タクシーで行ってきました。(1,500円ちょっと)
スキーシーズンは24時間営業なので有難く、サウナもありますが、お湯はモロ循環、と行った感じです。
半露天?は壁が抜かれているだけの造りなので開放感はありません。
五竜とおみスキー場に近いだけあって、外に出れば遠見山などが間近に望めますが、ここからは見えないのが残念です。
ま、付近には意外と住宅があるので難しかったのかもしれません。
あと、ドライヤー使用に100円かかるので、寒い中ケチってしまいました。入浴料600円の17%ですからねぇ。
クーポン(何の)持参の方は入浴料も500円らしいですよ。
帰りはJR飯盛駅まで歩きましたが、5分ほどでこれは評価できます。3人が参考にしています

温泉の設備自体は問題ないのですが、長湯をして湯からあがってもなんだか寒さを感じます。あまりからだが温まらない感じがします。

まず場所がわからずかなり探します(笑)
なんとか入り口を見つけて感じた印象は
『銭湯』ですね。
かなり年季の入ったお風呂なので
設備などにケチをつけてはいけません。
シャンプー類も当然ありませんから
自分で用意しましょう。
湯はかけ流し!湯温が熱めですが湯量も豊富で
とても気持が良いです。
料金も安いので僕としては満足です。
しかし・・・
僕の妻は出た後に不機嫌になっていました。
どうやら番台から脱衣所が見えるようで
番台の方が立ち上がって覗ていたと・・・。
せっかく癒されるためにきているのに
こういう話を入浴後にするのは嫌なものです。4人が参考にしています

利賀地区自体行くのも大変ですが(平地区から行くのが比較的楽か?)、
苦労して行った割にはそれほど特徴のない湯でした。
日替わりでヒノキ風呂と岩風呂が楽しめたり、
ロビーの足マッサージがタダで使えるのはいいんだけどねえ。
同地区内のスキー場や雪祭り、
そば打ちや夏のフェスティバルで訪れた際に立ち寄るにはいいかも。1人が参考にしています