日本海の見渡せる景観が有名な施設です。
しかし、私が訪問した際は遠めの景色は良かったんですが、手前の浜に打ち上げられた、大量のごみが気になっちゃって仕方ありませんでした。人工的なごみが多くてかなり景観を損ねていました。
お湯も循環・消毒ありでいいとこ無しでしたね。訪問したのが冬季でしたのでごみに関しては仕方ないかもしれません。ひょっとしたら、夏場の海水浴シーズンだと浜も綺麗に清掃されていて良いかもしれませんが・・・2人が参考にしています
この日、早太郎温泉郷の日帰り施設、こちらのこまゆき荘・こまくさの湯・露天こぶし湯と3件まわりましたが1番シンプルな施設で観光客らしきお客はいませんでした。
内湯のみでサウナ等もない、シンプルな施設です。お湯は早太郎温泉を引き湯で利用しており、循環・加温・消毒ありの湯使いで消毒臭はきつめでしたね。こちらの施設も私的にはリピート率の低い施設です。4人が参考にしています
平日の午後2時頃に立ち寄りましたが、何かお祭りでもあったかの様な賑わいで少々ビックリしました。大き目の施設ではありますが、かなりの混雑感です。どうも、登山ツアーの入浴施設になっているようで、ちょうど団体さんとかち合ったようでした。午後のこの時間帯は外したほうがいいかもしれませんね。
さて、お湯は循環・加温・消毒ありで内湯は消毒臭控えめでしたが、露天はきつめ、お湯自体も単純泉で特徴があまり無いので温泉としては厳しいと思います。露天も目隠しの塀があるので景観もイマイチでした!
温泉としての魅力は少ない施設です。私的には山登りの趣味はないのでリピート率は低い施設ですね。1人が参考にしています
露天と名前が付くので、大きめの露天が1つだけあるようなイメージでしたが、実際に現地に着いてみると2階建てのスー銭の様な施設で少々びっくり!
こちらの施設は2階に受付け・浴室・休処等がありまして、1階は玄関だけになっています。券売機で入浴券を買って受付けで渡すだけのシステムになっており、ロッカーは鍵付きのものが自由に使えるようになっています。
さて、浴室に入ってみますと普通に洗い場があって、主浴槽が1つ、露天を見てみると、大小各1つあり、小さいほうの露天には水風呂が付いており、その横に小さなサウナがありました。これだと、本当にこじんまりとしたス-銭の様です。
また、2階の露天という事で景観が良いかと言うと、しっかり目隠し囲まれており、浴槽から出て立てば遠くの山々が望めますが「いまいち」の感じですね。お湯も循環湯で消毒臭も気になりますし、良いとこ無しと言った所でしょうか。3人が参考にしています

海岸線を走る国道305線沿いにある温泉浴場です。
こじんまりした施設で内湯のみの施設です。浴室内から越前の海が見渡せますが、やはり窓越しですので雰囲気は落ちますね。お湯は塩化物泉で循環濾過・加水・加温・消毒ありのフルコースで少々がっかりしました。消毒臭はきつくありませんでしたが、すぐ判るレベルではありましたね。これで露天でもあれば良かったのですが・・・・立地がいいだけに残念です。1人が参考にしています

軽井沢へ行くといつも立ち寄っており、今回も10/11のPM8ごろ行ってみました。すると、いつの間に駐車場にゲートができていたので、何だろうと思いつつ駐車券を取って入りました。
駐車券の裏には、「2000円以上利用すれば無料時間を延長します」と書いてありました。この金額以上使えばOKなんだろうと思い、入浴後村民食堂でゆっくり夕食を取ってから、退場ゲートへ向かいました。
すると、、、なんと出口で300円取られるではないですか!
車を止めて入口の表示を改めてよく見ると(入ったときは暗くてよく見えなかった)、土日祝日は2000円以上使っても2時間を超えたら有料になるとのこと。ここ最近はずっとブレストンコートに泊まるついでに入浴していたので気付かなかったのですが、いつの間にこのようなシステムになったのでしょうか?
中で夕食を取らなければ2時間以内で出られたのに、村民食堂に金を落としたために駐車料まで取られるとはガッカリです。ただでさえ入浴料が高いうえに、今どき立ち寄り湯のくせに駐車料まで取るとは、いくら雰囲気がよい温泉とはいえ許せません。
ということで、次はもう行かないと思います。今まで大好きだっただけに、残念です。38人が参考にしています

子供と一緒に利用させていただきましたが、赤ちゃんプランなのにお部屋には段差があり何度も落ちたり落ちそうになったり。ポットは床に置いてありイタズラするので目は離せないし…。畳はボロボロ、座布団は染みだらけ、とても寛げるお部屋ではありませんでした。貸し切り風呂は脱衣所がないので小さい子供と入るのには非常に不便でした。ラウンジみたいなところでコーヒーを注文しましたが、忘れられたのか30分近く待っても出てきませんでした。帰りはコーヒーを注文した方に笑顔で見送られ…複雑な心境でした。
多分もう行きません。9人が参考にしています
お湯はアルカリ性低張性温泉、湯上がり後ぽかぽか感が長く続き、涼しい夜風に吹かれながら諏訪湖を見下ろせば、なんとも云えない満足感です。

低価格の地元住民向けの銭湯です。
しかし土日には旅行者が我先にとこちらの施設を利用されに立ち寄られます。
連休時期になると目も当てられない状態になります。
湯舟は1つ、洗い場も10人座れるかどうかの少なさ。
本当にササッと済ませる程度の銭湯です。
リンスインシャンプー
ボディソープ
ドライヤー
完備しています。0人が参考にしています
R249号沿いの施設で立ち寄り湯には最高に立地です。
夜7時を過ぎのた頃の訪問で、地元の方でかなり混雑していました。
泉質は強塩泉ですが、わずかに塩味がするだけのお湯に変貌していましてす。循環濾過・加水・加温・消毒ありのフルコース!温泉の魅力もかなり薄められた感がありますね。ただ、露天からの景色はなかなかでして、雨天であまり船はでていませんでしたが、漁火もちらほら見えて良かったです。
最後に石鹸類は置いてないので持参要です。0人が参考にしています