露天風呂からの雪山は綺麗でした。ただお湯自体は塩素臭が強く温泉っぽくないです。あとスキー客がすごかった・・。施設自体大きくないので余計に混み合ってました。

温泉っぽさはほとんど感じられませんでしたね。近くの温泉施設が混んでたのでこちらを利用させてもらいましたが・・正直微妙でした。施設は綺麗です。
基本情報では「宿」のマークが付いていたので宿風呂だと思っていましたが日帰り施設でした。一応別棟で「あてら荘」という宿泊施設はありました。
よく田舎にあるタイプの日帰り温泉施設でプールもあるようでしたが見てません。お風呂は内湯・露天・サウナはありまして、露天からの景色はなかなか良かったです。お湯の方は塩化物泉でしたが加水・加温・循環濾過・消毒ありの湯使いで分析表を見るまで単純泉かラドン系か?と思う位薄く感じました。ただ、消毒臭が控えめでしたので良かったです。1人が参考にしています

国道27号線沿いにあるちょっと大きな道の駅「シーサイド高浜」内にある温浴施設です。入り口がちょっと変わっていまして、券売機で券を購入するのですが、それが紙のぺランぺランな券です。これを自動改札に入れて入場します。この紙のチケットはさらに脱衣ロッカーのカギになっていまして、ロッカーの内側に紙を差し込むと鍵を回すことができるというハイテクなんだかローテクなんだかよく分からないことになっています。ちなみに脱衣所は殺風景でした。
天然温泉ではなく、白湯を使ったところですが浴槽の種類は豊富で色々と楽しむことができます。内湯は主浴槽(一部はジェット・バイブラ)、竹炭水風呂、こちらは神戸の司湯と同じですが、香りはほのかに香る程度。ミネラル分の湧出と浄水効果が期待できます。フィンランドサウナに塩サウナ、ミストサウナもあります。アメニティーは鐘紡の2点セットです。露天風呂には岡山から取り寄せた石を使った光明石天然鉱石温泉なる人工温泉が使われています。浴感とかは特にしませんで、まあ「目に見えない効果」になるのでしょう。全体的に広々していて清潔感あり、お湯の塩素臭も控え目でそれなりに楽しめるところだと思います。天然温泉ではありませんので、高得点を出すことはしませんが、通りがかりに一風呂という使い方もできるいいところだと思います。2人が参考にしています

期待して行ったので、想像より景色もお湯も施設も期待ハズレで残念…
いろいろな意味で騒ぐほどではないと思った。3人が参考にしています
こちらの施設はいい所なしでしたね。
まず、対応が歓迎されている雰囲気ではなかった。また、浴室は掃除してありましたが、休み処なんかは掃除不足の様におもえましたね。私は大雑把な性格ですので少しぐらいの埃なんかは気にしない方なんですが・・・
また、肝心なお風呂に問題ありでしたね。噂の露天の電動蓋がボタンを押しても動かず、結局露天風呂の姿すら見ることができませんでした。内湯は投入量は少なかったですが一様掛け流しのようでしたが不満の残る湯浴みでしたね。いつも、こんな感じの施設なんですかね?3人が参考にしています

お風呂や施設自体は非常にキレイで
気持ち良く利用しました。
利用客はご近所の住民が中心らしく、禁止されている場所取りが非常に目立ちました。場所取り禁止、と大きく書かれていたので、荷物をどかしてシャワーを使っていたら若い女性に睨まれる始末です…。
周囲は温泉旅館やホテルもあり、従業員の利用もあるようで、宿泊客の悪口を言う方も…田舎なので仕方ないのでしょうか?社員教育の無さが伺えます。
お風呂自体は熱くもぬるくもない、いいお湯でした。22人が参考にしています

丸岡の町中から東の山の方に入っていくこと20分ほど、結構山深いところにある公共の施設です。フロントで受付をしまして、貴重品はそこにあるロッカーに入れておきます。脱衣所は籠のみで、照明を落とし気味にしているのでちょっと薄暗いです。
浴室は内湯のみでして、浴槽は大きいのが1つだけ。一部でジェット噴射があります。泉質はこのあたりに多いカルシウム-硫酸塩泉。湧出温度は22.1℃、329L/分はかなり多い量だと思います。物質総量は1.210g/kgでした。加温・循環・消毒がなされています。無色透明の無臭の湯で浴感の特徴も弱く、ちょっと白湯と区別がつきにくいかと思います。塩素臭は控え目でこちらは助かりました。お湯の湧出量がスペック表通りでしたら、余る分もありそうなのでそれを使って源泉水風呂とかあったらいいのになぁと思いました。もう少し温泉「らしさ」が出てきてくれると楽しい湯浴みになること間違いなしですから。3人が参考にしています

パワースポットだっていうだけで、従業員の質が悪すぎです。湯上がりの休憩所に座っておしゃべりしていたり、部屋の備品も各部屋で差があるようです。フロントも団体の騒いでる客にばかりに気をとられ、個人客にはとても失礼でした。全体的にプロ意識がないと思います。がっかりでした。
施設が古い分、人でフォローしてください!!2人が参考にしています

とりあえず…お風呂…!
温泉じゃなくてもいい。
と、飛び込んだのがココ。
遅くまでやってたり、世間がお休みでも営業してたりします。
中は普通に無難な感じで、空いていたのでお湯もキレイでしたよ。
ただ、温泉的なお湯、と思っていかない方がよいと思います♪3人が参考にしています