冷水泉を沸かした湯質は、さらりとした癖の無いものです。備え付けの液体石鹸やシャンプーは、ヒノキや緑茶成分の含まれたもので、香りが楽しめます。龍神の口から出た打たせ湯はちょっと強すぎるような気が・・・。行基の大岩山日石寺をお参りした帰りに寄るといいかもしれません。日帰り入浴客用の入り口があるので、気楽に立ち寄れます。地元の人にも親しまれているようです。

冷水泉を沸かした湯質は、さらりとした癖の無いものです。備え付けの液体石鹸やシャンプーは、ヒノキや緑茶成分の含まれたもので、香りが楽しめます。龍神の口から出る打たせ湯はちょっと強すぎるような気が・・・。行基の大岩山日石寺をお参りした帰りに寄るといいかもしれません。日帰り入浴客用の入り口があるので、気楽に立ち寄れます。地元の人にも親しまれているようです。

個性的な湯の多いこの近辺ではちょっと
パンチがないかな、という気がしますが
清潔で明るい館内は好印象。売店や
軽食スペースもあります。
露天はちょっと狭いですが木枠の湯船に
湯が注がれ、あふれ出していきます。0人が参考にしています

スキーの後の温泉ほど気持ちのいいものはありません。ここは木曽福島スキー場から国道19号へ出る途中にあるため、考えることは皆同じで、スキーシーズンの夕方は芋洗い状態になります。夏場は行ったことがないので分かりませんが、冬よりは空いているのでは?湯の方は泉温が低く、温泉というよりは鉱泉の部類に入るのかもしれませんが茶褐色で飲用も出来るようです。休憩所はコタツがあってほのぼのとした落ち着いた雰囲気で心が休まりますよ。

風呂上りの地ビールがたまりません。
ただし、スキーシーズンは洗い場が待ちになるほど混む事があります。0人が参考にしています

湯船に浸かりながらの諏訪湖の眺めを期待したのですが、あまり良い眺めではありませんでした(下り線です。連れの話では、女湯も眺めが良くないとの事。)
ただ、長距離ドライブの疲れを取るには最適です。マッサージ器もありましたよ。0人が参考にしています

原村のペンションから近い温泉です。
中学生も子供料金で、5時以降料金はとても家族連れに安上がりです。
風呂は割と広く、露天風呂もあります。
人が多くても、ゆっくり入れました。
露天は屋根があり、星が眺められないのが残念です。露天はぬるいです。
サウナは108度と高温で、大人向きです。
外には無料の温泉スタンドがあります。
辛めの評価にしましたが、また入りに行くと思います。1人が参考にしています