浴室が2階にあるので、眺めがいいですよ。休憩室にサマーベットが並んでいるのが、ちょっと不思議な風景。

もう5年位前に入りました。
温泉は特に特徴はなくごく一般の入浴施設でしたが、浴室内に大きなTVがあり、TVを見ながら入浴できます。3人が参考にしています

私は雨畑温泉によく行きました。その景観のすばらしさ、そして心なごむ田舎っぽい山中の環境。雨畑湖に囲まれて、トンネルを何回かくぐると、そこには小さいながらゆったりする空間があるのです。温泉の周辺にはつり橋やすずり(?)の博物館やお店があり、私はよくそこに行きました。
お勧めは秋の紅葉。秋に山が燃えるように赤く染まり、実に幻想的です。そして雨畑湖の綺麗な水の色。シーンとして誰もいないこの景色は、行ってみた人だけの独り占めです。
人それぞれ、田舎が嫌いという方もいらっしゃると思いますが、ぜひ疲れた心を癒してはいかがですか。
ちなみに温泉は2つあり、日にちによって男湯と女湯が入れかわるんです。温泉に行くたびに今日はどっちかなとのれんをのぞいたりして楽しみにしていました。人によっては田舎が苦手な方もいると思いますが、ココは私にとって心温まるところです。ぜひ立ち寄ってはいかがですか。0人が参考にしています

ごく普通の村営温泉施設ですが
露天に源泉浴槽が設置されているのが
高ポイント。よそも見習ってほしい。
ぬるくても源泉が直に味わえるのはやはりいいです。
お年寄りの利用が多いです。0人が参考にしています

以前は川の対岸でこぢんまりと営業していましたが
そのころも小さい浴槽にかけ流しでいい湯でした。
あの飾り気ないお湯本意の姿が捨て難かったんですが。0人が参考にしています

日本自動車博物館の帰り道に寄らせてもらいました。温泉街全体がさびれているようで活気がなく、ちょっと寂しかったですが、お湯自体は「合格」、どなたでも楽しめるのではないでしょうか。料金もリーズナブルで地元の方の社交場となっているようです。施設がビルの一角といった感じで目立たないので注意していないと見過ごします、ご注意を!!

日帰りにいいですよ。
でも、ここに柏崎の情報が少ないですね。
柏崎市と刈羽郡の情報が満載です
柏刈掲示板

施設がリニューアルしたときに
名前も今のように変わったようです。
特徴的なところはありませんが、
あまり混んでいないことと
露天風呂が爽やかで気持ちイイのが良いです。
女性用の露天風呂の方が広くて景観も良いようです。
近くには、はやぶさ温泉という日帰り施設もありますので
はしご湯も楽しめますよ。0人が参考にしています