10月27日に行きました。
石和温泉駅でチラシをゲット、JR東日本「ときめく旅の中央線」のチラシに付いているクーポン券
・大人600円→500円 で入浴しました。
露天風呂にゆずらしき柑橘系がネットに入り5個ほど浮いていました。ちょっと潰して遊んでしまいました。
天気は良かったんですけど、山のすぐ上に雲がかかり何処に富士山があるのやら?わかりませんでした。ここの驚きは、トルマリンが豊富な湯とでもいうんでしょうか?「万葉温泉」となっていました。内湯には、アメジストの大きな石の塊が目を引きます。
あれって外れるかなー?と思っても外れないんですよねー。撫で撫でしてマイナスイオンが体に効いているのかなー?とおもいつつ、食堂でラメーン定食なる、ご飯の上にふりかけがこれでもかとかかっているのを食べました。ラーメンはかつおだし風の和風でした。なかなか美味しかったです。0人が参考にしています

10月27日の10時位についてしまったので、こっちの湯(元湯)はまだ営業していませんでした。2時間は居たでしょうか。お天気が良かったので、笠をかぶり日焼けを気にしながら入りました。内湯の方が一番熱かったです。ロッカーの¥100-帰って来ないので¥100-けちりロッカーに鍵を掛けずに入りました。他の人は堂々と籠を使用していました。割合早い時間なのですいていました。
本当にこの先あるのかな?の道を登って行くので心配しましたけど、たどり着けて良かったです。0人が参考にしています

お料理はともかく。従業員の対応は本当によかった。これからの季節、エリア的にもスキー場が近いのでわりと狙い目では。

以前から行ってみたかった、ほったらかし温泉に行ったのですが、確かに眺めがいいし雰囲気もいい感じだったのですが、何しろ観光地化されていてびっくりしました。なんと、はとバスのツアー一行も来ていたので、集団ツアー客で完全に風情が失われてしまい、残念でなりませんでした。人の少ない平日夜あたりにもう一度行ってみようと思います。

シンプルな露天が何個かあって、広くて気持ちがいいです。
土日でもそんなに混まないので、落ち着いて入れます。子供軍団の襲来を避けるには、1人1000円が最低基準ってとこでしょうか。。温泉スタンドがあるので、買って帰れる所も魅力です0人が参考にしています

元祖(?)温泉のある駅で有名な上諏訪駅ですが、実は足湯になってからは行ったことがないので足湯のコメントは出来ません(汗)。
一昔前の浴場があった時代に何度か利用したことがありますが、申し訳程度の広さだし、ホームにあることから鉄道利用客の方々の視線も少なからず気になる点は否めなかったので、足湯に変えたのは無難な選択だったような気がします。そのうち近くを寄ったら、リニューアルした足湯にトライしてみたいと思います。0人が参考にしています

月岡温泉にある外来専用の入浴施設です。地元自治体の福祉センターも兼ねているのでお年寄りの利用が多く、広い休憩所もあることから一日中滞在している方が多いように見受けられました。
月岡温泉には共同浴場といった類のものがないので、立ち寄りであればこの施設がお薦めです。一応、露天風呂もあり、月岡特有の緑色のお湯がしっかりと身体に効きます。惜しむらくは料金がもう少し安くても良いような気がしますね。0人が参考にしています

施設は結構大きく、プールなどもあり充実。
高台に建っていて日本海が浴室からも望める。
お湯はぬめりがある。
従業員がすこし程度のいい健康ランド、といううところか。4人が参考にしています