前回訪問時は冬季閉鎖だった為に入れなかったのでやっと入浴できました。
泡の湯と比べると白濁してはいないのですが硫黄の香りがする良い温泉だと思います。
源泉の温度が低いために加温していて
温まったお湯が底にしいてある木の裂目から出てきてるのですが
それがちょっと熱すぎて長湯しづらかったですね。
夏場だけでも源泉掛け流ししたら面白いと思うのになぁ。0人が参考にしています
露天風呂にはドバドバとお湯は掛け流されてはいたのですが
あきらかに湯ノ花ではない汚れがちょっと残念でした。
宿の女将さんの接客も良かったのですが
なぜかあまり好印象が残らなかったです。
自分としてはここは何回か入らないと評価の難しい温泉なのかなぁ…。
【公式サイト】

旅行会社のパンレットをみて
露天風呂が気に入ってこのホテルにしたのに・・・
ぜんぜん写真と違う!!!
がっかりでした1人が参考にしています

08年9月平日の夕方に入浴しました。地元の人たちで混んでいました。
露天はなくて内湯のみですが、特徴的な緑色透明な湯です。開けられた窓から入った光が反射してウグイス色にも見えます。浸かるとかなり強い硫黄臭、と言うか、いわゆるアブラの様な臭いがします。中性に近いので肌に刺激は少ないですが、この色と硫黄臭は強烈で癖になりそうです。場内の表示によると使用されている月岡6号泉は硫化水素が計11.6mgのようです。全体的な雰囲気は普通の公衆浴場のもの。洗い場も多いし、脱衣場も広いです。
場所は月岡温泉のメインの通りからは少し外れるけど、看板が出ているので分かりやすかったです。入浴500円。火曜日定休との表示がありました。15人が参考にしています

08年9月中旬に外来入浴しました。
平日の夕方に訪問して外来入浴をお願いすると600円で快諾してくれました。建物は鉄筋できれいな感じです。通されたのは1階奥の男湯。内風呂だけですが、広い窓があって阿賀野川が全面に見えます。ただここは檜の浴槽ではなくてタイル張りの浴槽。軽い硫黄臭のする熱めの湯が張られていて、特に湯口は白色や黄色の結晶がびっしり付いていて泉質がよいことを感じられます。ただ、咲花温泉と言えば緑色っぽい硫黄泉のイメージがあったのですが、透明な硫酸塩泉でしょうか?ちょっと拍子抜けしました。この宿自慢の檜風呂ではないので、別の浴室があったのかも知れませんが。
眺めもいいし、明るくて清潔だし、硫酸塩泉と思えば無加水・無循環・無消毒の表示もきちんとしてあります。期待していたものとちょっと違ったのが残念。2人が参考にしています

三連休の初日、11日の午後行ってきました。
みなさんの書き込みどおり、お湯は塩素臭バリバリな循環泉でしたが、露天風呂からの景色はとても素晴らしかったです。
施設自体は清潔感もあり、立ち寄り湯としては十分合格点。
泉質を期待せず、混雑を厭わない方なら十分楽しめると思います。5人が参考にしています

駐車場が広々ととられたショッピングモール内にありました。なぎさライフサイトなるところ。
国道沿いにあり、なぎさライフタサイトそのものは見つけやすかったのですが、そこにスーパー銭湯があるとはわかりませんでした。一度素通りしてしまいました。
ちなみに値段は680円でした。どうやら値上げしたようです。
湯殿のラインナップ
内湯:洗い場、サウナ、腰掛け湯、水風呂、ミルキー風呂、主浴槽(上山田温泉・岩風呂)、座り湯、寝湯
露天:露天岩風呂、岩風呂寝湯、ぬる湯寝湯、つぼ湯、寝ころび縁台、瞑想室(低温足湯サウナ)
スーパー銭湯としては比較的充実していました。サウナが2つ、露天も複数の湯があり、内湯もトラック直送ですが温泉があります。
雰囲気も比較的良く、岩風呂がメインのお風呂でした。甲府にある燈屋というスーパー銭湯に雰囲気が近かったです。0人が参考にしています

レタスで有名な川上村からの帰り道に寄りました。クネクネと山道を辿ると突然見えてきます。周囲は森に囲まれ日常の雑踏とは無縁の空間が漂います。
施設は比較的新しそうで、浴室内部も採光がよく綺麗なイメージ。頭上から降り注ぐミストサウナや打たせ湯もここのネーミングならではで、設計者の遊び心に好感も持てる。高台から望む露天もこの環境だけあって気持ちがいい。珍客(でかいトカゲ2匹)も縁で佇んでいる。
期待して行く様な施設ではないものの、350円でこれだけ転地効果が得られれば御の字。地域的も貴重です。1人が参考にしています
甲斐大泉駅前にある パノラマの湯。
源泉名 甲斐大泉温泉 源泉温度51.9度 PH7.1
ナトリウム-炭酸水素温泉(低張性中性高温泉)
淡褐色澄明・弱塩味・金気臭。
温泉レベル★3。若干の重量感を伴ったぼちぼちの湯。ただ、若干カルキ・・。
施設★3。雰囲気★3。総合★3。
足湯もあり、施設としては揃っている感がありました。
浴場は露天と内湯があり、名の通り展望が期待できそうな雰囲気でした。
ただ、訪れた時は、富士山がご機嫌斜めだった。
富士山を望めたなら、かなりの満足感が得られそうでした。
(2008年8月16日)0人が参考にしています