お風呂は全体的に熱めなので、みんな露天のツボ風呂横の板の間で横になっている。
もう少しぬるければゆっくり入れるのに・・・
山の頂上にあるので眼下に高速道路と街が一望できる。
熱いので露天風呂のふちの岩に座って涼んでいたら5か所も蚊の餌食になった。
21時前に上がって、車内で探し物をしており21時20分ごろに駐車場を出たら途中のゲートが閉まっており車が出せない状況になった。
ゲートに書いている警備会社の電話番号に連絡して30分くらい待たされた。
全国のお風呂に行っているが、初めての経験だった💦
事前に言って欲しかった。6人が参考にしています

白樺湖の遊園地に行くために一泊。目の前に白樺湖。花火大会あり、卓球あり、キッズルームあり。蓼科や諏訪湖へもアクセス抜群。楽しめるお宿。

温泉手形を使っての利用。
通常750円でも充実の設備。
サウナに水風呂、露天風呂、寝湯のジャグジー3つ、腰のジャグジー4つは別湯船、源泉風呂と充実の設備。
風呂内にいくつかの階段があるので要注意。
滑り止めのマットも敷いてあり気遣いが伺われる。
脱衣所はコインのいらない鍵付きロッカー。
交流室は広いものの飲食禁止、ロビーの椅子は6脚でもう少し欲しいところ。
喫煙室あり。
道の駅なので野菜を売っていたりと満足な設備でした。0人が参考にしています

一見、ちょっと古びた雰囲気ですが、とても丁寧なおもてなしをしてくれる施設です。部屋や風呂も良いですが、なんと言っても食事は舟盛り付きの豪華なものでした。一工夫するなら、夕食は豚肉だけでなく信州牛も欲しかったこと、朝食は冷めてしまっているものが多かったことです。コストパフォーマンスもよく、アルペンルートの玄関口、または終点口として、候補の一つになりますよ。

元日にお邪魔しました。軽井沢の寒さですが、体がポカポカになります。

色々なお風呂があって楽しい。

諏訪湖の花火大会でこちらの宿にお世話にならりました。お風呂トロトロ。
食事は美味しい。花火大会で夕食が早かったため、小腹がすくだろうとホテルのお部屋に夜食。素晴らしすぎる宿です。1人が参考にしています

諏訪湖旅行で宿泊しました。お風呂貸し切りで良かったです。
精進湖の初日の出を見たくて泊まらせて頂きました。
ホテルの対応が素晴らしかったです。
真冬の精進湖近くの露天風呂はさすがに寒い。1人が参考にしています

河口湖に1泊しました際にお世話になりました。
お風呂が素敵すぎます。3人が参考にしています