一度行きたいな、と思っていた施設です。
平日の朝一で訪れると、地元のお年寄りが続々と集まるフレンドリーな場所でありました。
露天風呂が閉鎖中ということで残念でした。
お湯はやや熱めの塩化物泉であり、温まりはかなりあります。夏場は湯上がり、なかなか汗が引かないくらいです。特有のしっとりベタ付き感もありますので、もうちょっと涼しくなってからの方が有り難く感じるかも知れません。
水風呂が無いのもありますけども。
ならばいっその事、露天風呂を水風呂にしてみては、とも思いました。
子供連れには5の付く日の「りんご風呂」は面白いでしょう。
料金はリーズナブルなので、ゴロゴロ出来る休憩所がちゃんとあればもっと利用しやすいのですが。7人が参考にしています
内湯のみで大人3~4人が浸れるタイル張り浴槽には、別所温泉3号源泉を新湯45L/minで注ぎ込みの完全掛け流し 塩素消毒は、衛生管理のため月2回ほど実施されている。 湯は、無色透明に近く臭いも感じなかった。
柔らかい感じがする温泉だった
○源泉名:別所温泉3号源泉
○泉質:単純硫黄温泉(低張生アルカリ性高温泉)
○知覚的な特徴:ほとんど無色透明 硫化水素臭
○溶存物質:
○湧出量:100L/min(動力揚湯)
○ph値:8.5
○源泉温度:44.4℃
○分析年月日:
○温泉利用状況:加水 無 加温 無 循環ろ過 無 消毒 有 添加剤 無
○入浴日:2012年7月22日2人が参考にしています
法恩寺温泉との名前が付いていますが、ここは温泉として入りに来る場所では無く、スキージャム勝山の施設を利用した人が汗を流す場所のようです。有料道路を通らないと辿り着けず、ゲートで貰った有料道路代分の割引券は温泉に使えませんでした。
内湯は大きな湯船の他に、小さなジャグジー,立湯,寝湯がジェット水流でした。
露天風呂は岩を配して二つに分割する形になっていました。恐竜の骨が多く発見される地に因んでか、露天風呂の片隅には恐竜の模型が置いてありました。
シャンプー.リンス,ボディソープ付き800円のところ割引券利用で700円。鍵付無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。有料道路800円のところ夏季特別割引で400円。13人が参考にしています
夕方から利用しましたが夕日が八木ケ鼻の脇に沈む姿を見ながら温泉に入る事ができ 景色は最高でした。
露天風呂からは川の音も聞こえ中々いいです。
残念なのは温泉なんだけど特徴がないことです。
施設の休憩、食事処は中々いいし景色もいいのに残念です。
場所的なのか暑さからなのか以前 昼に来た時は結構人いたけど 今回はガラガラ お陰でゆっくり出来たけどね~0人が参考にしています
内湯には2つの浴槽があるが、どちらも循環。 足だけつけて退散。 塩素消毒されたい方におすすめ。
単純温泉 循環、塩素消毒 酸化還元電位 (ORP) 486 (2012.7.29)11人が参考にしています

ここはホテルと繋がっており宿泊者は温泉、サウナは自由に使えます。
今回はホテルに宿泊し利用しました。
温泉は源泉かけながしから循環式になってましたが 改善の為か外では温泉ボーリングが行われていました。
温泉には更に玉川温泉で有名な北投石もお湯の出口に置いてあり どの位効果あるかわかりませんが工夫してますね!
宿泊してるんで部屋で休んでまた温泉! 湯治してるみたいです。2人が参考にしています
平成23年12月1日にリニューアルオープンした施設。きれいな施設で汗を流すのは快適。
入浴料500円。 リターン式コインロッカー有り。
北御牧村1号 ナトリウムー塩化物泉 加水、加温、循環、塩素消毒
47.4度 pH7.83 ナトリウム 813.1 カリウム 10.7 アンモニウム 1.1 マグネシウム 3.1 カルシウム 1069 ストロンチウム 0.1 マンガン 0.1 鉄(Ⅱ) 0.2 フッ素イオン 0.4 塩素イオン 1425 臭素イオン 5,4 硫酸イオン 44.1 炭酸水素イオン 73.2 遊離二酸化炭素 7.4 酸化還元電位 (ORP) 426 (2012.7.29)0人が参考にしています

国道160号線、上田子交差点のところにあります。食事処も併設した旅館っぽい建物で、日帰り入浴もやってくれています。ここのおかみさんの笑顔がなかなか素敵で、しばし癒されました。
脱衣所のロッカーには鍵がありませんので貸し切りでない場合は預けておくといいかもしれません。浴室はシンプルそのもので、手前が洗い場スペース。奥に小さな浴槽が2つとなっています。浅風呂と深ジェットでして、浅い方は1人用、深い方は2~3人程度かなと。泉質は不明ですが、サッパリした柔らかい湯で、肌の弱い人でも大丈夫かなと。42℃ほどで消毒臭は感じられませんでした。
アメニティーもありませんので持参の必要がありますが、氷見街道を移動中にサッパリしたくなりましたらお勧めできるところではあります。お湯以外は何もない、そんなところですが一度入ってみてくださいませ。16人が参考にしています
赤倉奥まった所にある温泉施設!
温泉は白っぽい透明で湯の花が結構漂っていて 温泉気分はバッチリなんだけど施設の古さからくる清潔感が欠けてます。
温泉は最高なので残念ですね~0人が参考にしています