お正月に日頃の疲れを癒しにカルナの館に行きました。
硫黄のにおいがぷんぷんするお風呂に入って、お刺身定食。車でなければビールも飲みたかった…。
2階の仮眠室で一眠りして、もう一度お風呂。
最後にソフトクリームを食べて帰ってきました。
ゆっくりしたお正月休みになりました。7人が参考にしています

かぐや姫の 神田川そのまんま。
中は 昭和の良き時代で ドリフを思い出す。
後世に残して頂きたい文化遺産です。
風呂上がりに気づいたのですが、営業時間過ぎての来店にも関わらず、大女将が何一つ言わず丁寧に駐車場の案内までして頂き ゆっくり温まる事が出来ました。コロナ禍の2020年最後の最後で 私と嫁、娘二人 最高の気分に。
有難う御座いました。10人が参考にしています

2ヶ月、一度ぐらいお邪魔してます。温泉は、いい匂い、43から45℃ぐらいやや熱いですが二時間たっても体が温かく溜まった毒もなくなりスッキリした気分になります。コロナで体温検査と家の住所を聞かれますが安全のために大切だと思います。犬と玄関外で飼い主を待っていますがいつも優しく接してもらっています。近くにあったら一週間に一度必ず行くと思います‼️

キャンプ場への一泊に合わせて利用しました。
初日に2回、翌日日の出にと、3回もはいりました。天気、景色とも最高で、特に出てからの食事が最高でした。日の出朝食、昼の幻のカレー、温玉揚げなど満喫できました。座敷休憩室が早く復活してくれないか待ち遠しいです。既に年明け早々にキャンプ予約してしまいみした。11人が参考にしています

まず、料金は680円表記になってますが大人700円でした。おそらく地元民が多くお風呂は平日昼時でしたが常時5、6人は居るような感じです。そこまでとても広いわけではないのでそこそこの人の入りだと思います。お湯が良くてお肌つるつるなのは女性には嬉しいです。食事場所は綺麗で味も美味しかったです。

何度も利用させて貰ってますが、文句なしの温泉です。富士山も綺麗です。

とても雰囲気が良く落ち着いた所でした。料理が最高で夕食はお腹いっぱいでどれを食べても美味しかった!先月お値段の高い宿にも泊まりましたが残念な料理でガックリしましたが、ここの宿は最高に夕食も朝食もめっちゃめちゃ美味しかった!おすすめ宿でした。

甲府にいく際にはよく立ち寄らせて頂きます。ぬる湯で1時間位ゆっくり浸かれるのでポカポカ、ツルツルが持続します。18時前までは大人のみです。たまに常連さん同士がうるさい時もありますが、ほぼ静かにゆっくり入れる湯治場的温泉です。

友達から聞いたけど、12月4日に、全焼して、小屋が無くなり今後も、再開はわからないそうです。ぐすん。

有馬へ旅行に行った時に行きました。
金銭銀泉の蒸し風呂があるのはここだけ!
設備も綺麗で岩盤浴も豊富。お風呂も勿論豊富!
源泉かけ流しもあり、館内は綺麗だし文句なしです!7人が参考にしています