北海道の口コミ一覧

湯船はたくさんあり、露天も大きいです。
でも、2回目はありませんでした。
なんとなく、雰囲気が・・・。(バリバリの冷凍カニetc)
んーん。0人が参考にしています

今日は珍しく平日休みして、家でごろごろしてたら、朝ビタに出てたので、思いついてニセコへ。ここだけは、何回か行っているくらいのお気に入り。きれいになってからは特によし。でもね、いつもだいたい空いてる。今日も穴場と紹介されてたけど。これが、札幌近郊だとイモ洗いになるのかもしれないけど。とにかく露天は最高!(2回目だから評価なし)

2回目なので、評価はしません。
相変わらず、お湯は良く、肌にピタっときて、気持ちよくなります。
湧駒荘に近づくにつれて、雲の流れが悪くなり、また湯船からの夜空は、お預けになってしまいましたが・・・。
また浸かりたい、"お湯"のひとつです。4人が参考にしています

写真は多分、和歌山県伊都郡の花園温泉で函館の花園温泉ではありません。

確か、花園温泉は住宅街にあり山は見えなかったはず。
建物もなんとなく似てるがやっぱり違うような気がする。0人が参考にしています

およそ9ヶ月ぶりの入湯であることを、口コミを見て確認しました。北海道で同じ温泉を再訪したのは「いとう温泉」に次いでたったの二回。手近なことも大きな魅力ですが、「掛け流し」「適度な浴場スペース」「600円」「混浴」「内湯の情緒」「露天の展望」「濁り湯」などなど、他の定山渓温泉施設では全て併せ持つのが難しい条件を揃えていることが(私の中で)定山渓No.1たる所以。特筆すべきものをもっているわけではありませんが、その「親近感」が最大の魅力ではないでしょうか。