北海道の口コミ一覧

• 海中温泉

投稿日:2011年2月18日

海中温泉瀬石温泉(せせき温泉) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

海の浅瀬に大石を丸く囲い湯船にしています。波を間近に潮風を感じ、正に海と一体となった気分です。
    1994、6、29入浴

• 野趣溢れる露天風呂

投稿日:2011年2月18日

野趣溢れる露天風呂ホテル地の涯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

平成6年の北海道旅行でのメインである知床は地の涯の名に惹かれ 宿を穫りました。

朝は、日が明けたばかりの無料の三段の湯には誰も居らず、この横にも小滝があり、独占状態。
    そこから滝見の湯までタオル一枚で移動、誰も居ないので独占。
    さらに奥に見える大きい滝壺まで行き見学。
    裸で結局誰にも遭わずに 戻って来たという思い出だけしか強い印象に残ってないですが、日本の地の果てに行った感慨深いものがあります。
    1994、6、27泊

• 大自然の野天風呂を満喫

投稿日:2011年2月13日

大自然の野天風呂を満喫カムイワッカ湯の滝 感想

温泉ドライブさん ゲスト

平成6年の事になりますが、斜里駅にてレンタカーを借りて、屈斜路湖方面を周り知床へ、ウトロに宿を穫り カムイワッカ滝の湯へ、登山口より沢登の態勢に、海パンと釦シャツ靴下二重、靴下が沢登に滑らなくてよいそうだ。要らない物を用意した。

沢は温かく滝壺が次々現れ、入っている人も居るので、入りながら登る事に。

今は規制されたそうですが自然保護の観点から仕方ないにしても、とても残念です。

最後の大滝で滝に打たれながら暫く入浴。しぶきが目に痛い。

帰りはすべての滝壺に入浴。何カ所あっただろうか…

兎にも角にも、素晴らしい体験だった。
    1994、6、28入浴

• 料理は抜群、お湯は勿体ない

投稿日:2011年1月23日

料理は抜群、お湯は勿体ない章月グランドホテル 感想

人生捨てるっす🍄さん

年に一度は訪れる湯宿です。
    テレビ番組「料理の鉄人」にも出た藤井料理長の指揮の下、
    出される料理は相変わらず抜群に旨い。
    何よりも、一手間かけた料理に感動する。
    料理屋から始まった、ここの宿は、料理抜きでは語れないだろう。

また、ラウンジも開放されており、
    22時までソフトドリンクと蜂蜜バイキングが無料で提供されているのもありがたい。
    朝も、朝食後からチェックアウトまでコーヒーを飲みながらくつろげる。

残念なのは、温泉。
    せっかく自家源泉を持ち、近所の宿にも配湯するほどの湧出量を誇っているのに、
    塩素投入されているのが、勿体ない。
    もちろん、それほどの湯量を誇るので源泉掛け流しである。
    それだけに、残念と言うしかない。

• 最高に

投稿日:2010年12月14日

最高にていね温泉 ほのか 感想

さやぴさん ゲスト

いいお風呂に巡りあえました☆
    岩盤浴ゎ無料だし、ゆっくり休めるし。オススメです。
    ただいつ行っても混んでます!!ご飯は普通でした。。
    塩サウナ、シルキーバス、日替りの風呂最高です☆彡
    マッサージも凄い良かったです☆彡

• 札幌でロウリュー

投稿日:2010年12月2日

札幌でロウリューニコーリフレ【男性専用】 感想

続、呼塚の男さん

狸小路を歩いていたらチラシを配っていて、貰ってみると16時までは短期滞在プランが安い!なんて書いてあったので、旅の疲れをいやすために札幌旅行の最終日に入りました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン18席)
     シャワー(2席)
     ジャグジーバス(38℃、バイブラ)
     高温ジャグジー(41℃、バイブラ)
     備長炭水風呂(16℃)
     浴槽(38℃)
     ロッキーサウナ(85℃、テレビ、ロウリュー)
     ゲルマニウムミストサウナ(50℃)

なんとここはロウリューがある!と言う事なので、ちょっとだけ期待していました。15時50分くらいに入ってみると、なんとなんと!16時よりロウリューが!と言う訳で急いで体を洗って、すぐにサウナ室へ。最初に氷を貰い、口の中でひんやりとした氷の感触を楽しみながら、熱風を体中に浴びてデトックス!?皆も楽しそうに(つらそうに?)ロウリューを体験していました。その後、スケジュール的に17時からもロウリューがあると言う事なのでそれまでノンビリと湯に浸かって、贅沢にも2階のロウリューを体験しました。お湯は温泉を使用しているらしく、ぬるっとした湯質で温まりました。テレビを見ながら湯に浸かれるのも良いですね。

また、休憩室には漫画が置かれていて、一人に一台のテレビもあり、綺麗な絨毯もかなり良かったです。スタッフもすぐそばにいて、すぐに駆けつけてくれたりなどなど、サービス面でもケチのつけられないクオリティの高さでした。また行きたい、いやむしろ絶対に行く!なんてくらい、感動でした。

• 札幌の温泉スパ銭

投稿日:2010年11月17日

札幌の温泉スパ銭やすらぎの湯 北のたまゆら 厚別店 感想

続、呼塚の男さん

札幌市東部、ひばりが丘駅から歩いて10分程度の場所にあるスーパー銭湯です。札幌市内に数軒のチェーン展開をしているようです。入浴料が大人420円の安さで、その上更にシャンプー、リンスも付いている「大変お得な」施設です。

湯殿のラインナップ
     ”内湯”
     洗い場(カラン80席程度)
     シャワー(3席)
     主浴槽(41℃)
     電気風呂(41℃、パネル4枚)
     天然温泉浴槽(41℃)
     水風呂(16℃、一部バイブラ)
     ミストサウナ(50℃程度、ミストシャワー)
     高温サウナ(80℃、テレビ、砂時計)

”露天”
     寝湯(41℃、6席)
     ジェットバス(41℃、6席)
     天然温泉(41℃、テレビあり)

再入浴は不可となっているようです。湯殿はかなり広く、北のたまゆら名物(!?)の多すぎる洗い場カランは80席近くあります。内湯の浴槽も一つ一つは広々していて、これならばかなりの人数が入る事が出来そうです。サウナは2種ありました。

露天には天然温泉もありました。温泉は少し黄色みがかったような、琥珀色っぽい色で濁りはなく透明、ぬるっとした泉質の湯でした。

入浴後は飲食コーナーで食事を採りましたが、全体的にかなり安い値段でした。野菜ラーメンが550円でかなりボリュームがあり、その上で結構美味でした。家族連れやちょっとしたリゾート気分を味わうには、これ以上ないと思います。

• 道東のお気に入り「銭湯」

投稿日:2010年11月15日

道東のお気に入り「銭湯」天然温泉 北見湯元 のつけ乃湯 感想

す~さん ゲスト

北見に行くと必ず入りに行きます。
    「銭湯」の感覚であれば、泉質・料金など申し分ないです。
    立ち湯?もいい感じですし(小さい子供は注意が必要です)、源泉掛け流しの露天風呂も気持ちよく入れます。
    近くにあったら毎日行きたいです。

• 気持ちよかったです

投稿日:2010年11月14日

気持ちよかったですニセコ薬師温泉旅館(閉館しました) 感想

ナオマサさん ゲスト

知り合いに行く価値ありと強烈に薦められて行ってきました。温度は低めなので、長時間ゆったり入浴できます。濁り湯には30分以上つかってましたが、あまりの気持ち良さに眠ってしまいそうでした。施設は確かに微妙ですが、300円の料金ですから文句はありません。

• リラックス~

投稿日:2010年11月1日

リラックス~澤の宿 錦泉閣(旧 御宿かわせみ) 感想

セイジさん ゲスト

以前に泊った事が有り、また泊まりたくなり予約を入れて泊まる事ができました。部屋は、以前に宿泊した部屋で、窓からは川と紅葉を感じながら、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。到着した時から親切に色々と部屋やお風呂の事など親切に教えてくれました。ありがとうございます。
    料理は、食べきれないのでは?と思うが、美味しくて御飯おかわりしちゃいました。露天風呂は熱すぎず。川の音につつまれながらゆったりと時間が過ぎていきます。建物は古いけど、大型ホテルとは違い、自分の時間がもてる宿です。みんな親切でほっとする宿です。また行きたいです。