北海道の口コミ一覧

とにかく常連さんのマナーが悪い!過去に何度も利用してますが1度も静かに利用出来た事がありません。自分の家と勘違いしているのか、サウナ・水風呂等狭い空間での会話は不快で耳障り、サウナは気持ち良く爽快であるはずなのに不快な気持ちになるのは残念!自分だけの感情かと思っていましたが同じ内容の投稿があり「皆言え無いんだ・」と更に残念な気持ち・・自分は決して常連にはなりたくないなぁ~と思った施設ですね。

常連客がサウナでしゃべり放題。サウナであがってもシャワーも浴びないで、注意すると私は毎日来てる。貴方こそもう来るなと言われた。
せっかくの良い温泉なのに😖⤵️私は開店当初20数年前から行ってますが、値段を安くするのも良し悪しですね。彼女達が我が物顔で居るために来ない客もいます。私も考えています。77人が参考にしています

2022 09月時点 閉館してました

温泉の食事が最悪です。
揚げ出し豆腐は中が冷たく支配人に確認したらこれから当社の味ですと・・・
誰が冷たい揚げ出し豆腐食べるのですか?
疑問ですね!
まして2回ですよ!
ホテルは良いのですが
周辺に食事するところがないので
ちょっとかな!
温泉も良いしホテルも良いから頑張って下さい4人が参考にしています

今は、宿になったため、営業してません。

昨年度、閉館しました。

とても怖い銭湯でした。炭酸泉にボスキャラがいて、10時から14時位まで占拠なにも知らずに炭酸泉に入ったら、ロッカーの前を立ちふさがれ使えないようにされました。いいお歳したご婦人でしたよ。65から75位、複数、マスクをしてる皆さん目撃したら気を付けてくださいね

札幌はもとより道内全域でコロナが猛威を振るう中ではありますが、およそ2年ぶりに訪問しました。今回に限って昼食も利用しました。
週末とは言えコロナの影響は大きいようで、昼時でしたがレストランは半分にも満たない利用者。受付では従業員の皆さんが検温、誘導など丁寧に行っていて、食事が終わった後もテーブル回りの拭き取りにも余念がありません。
浴場も普段の週末に比べると半数程度の入浴客といった感じですが、もともとこの温泉の客層として若い方が多く、かつ複数名で利用するケースが多いためか、レストラン、浴場とも人数の割に会話が活発に行われていた印象を受けました。
何もこんな時に、という非難を受けるかもしれませんが、一方では経営や雇用を守るために懸命に頑張っておられる方がいらっしゃるのも事実で、利用する側も使い捨てのように都合よく利用するだけでなく、共に守っていく姿勢が必要ではないかと考えさせられました。11人が参考にしています

ん❢ 入口はどこ?!
コロナ影響の為と思われますが、今年('20年)春頃から営業をしていないと、周辺施設関係者らしき方に聞きました。6人が参考にしています

前回から2年ぶり。今回はニセイカウシュッペ山からの登山帰りに利用しました。4連休の2日目で付近の黒岳では紅葉の見頃を迎えたとあって、訪れたときは温泉街の路上に縦列駐車した車がびっしり。おそらく、ロープウェイ駐車場に入りきらなかった車かと思いますが、私が訪れたのは夕方だったので、黒岳の湯の真ん前の公共駐車場にわずかに空いていた駐車スペースに滑り込ませることができました。浴場の混雑が心配でしたが、中に入ると数名の入浴客がいる程度で、浴槽、洗い場とも、ゆったりと利用することができました。翌日の新聞で、やはり黒岳ロープウェイの混雑ぶりが紹介されていました。