北海道の口コミ一覧

温泉に期待するとがっかりします。
朝里川温泉も、豪華な宿泊設備を誇るばかりで、本来のお湯を忘れてしまったようで・・・2人が参考にしています

リゾート施設の温泉として、スキーやゴルフ、観光の後に入る温泉としては、清潔感もあり、かなり高い評価になると思います。
ただ、「温泉」目当てに行くところではないように感じます。
道内屈指のニセコ温泉郷を回ってみましょう。
個性的な温泉が数多くありますよ。1人が参考にしています

温泉の広さは申し分ありません。ウォータースライダーまであり、日帰りのスーパー銭湯としてゆくなら満足です。
観楓会等で団体で行くべきホテルです。
私の趣味的には、自腹を切ってゆくホテルではありません。0人が参考にしています

個人で自腹を切って行く温泉ではありません。
お間違いのないように。
ここに限らず、定山渓のホテルは、団体客目当ての宿ばかりで・・・2人が参考にしています

経営者を変え「丘の上温泉 富士」としてオープン。
ピザ屋のあった所を岩盤浴室に改装し、休憩場、マッサージ室、受付をぶち抜き
畳敷きにして、レストランを営業。浴室は美容風呂を潰し、シャワーを設置。
浴槽に温度計がつき、内に神明シリカ入れたを小さなタンクを設置した以外変化なし。
泉質は成分表が無かったのでよく分からない(ひょとして枯れた?)。
入った感じ、前とあまり変わらないような気がする。
料金は岩盤湯は入浴込で1,100円、入浴は370円。0人が参考にしています

見晴らしの良さが魅力だったのですが、実際行ってみると擦りガラス状の囲いに遮られて、立ち上がって覗き込まないと何も見えない状況でした(大概の施設はそんなものですが・・・)。平日ということでまばらな入浴客で、ほぼ貸切状態で利用できましたが、どこにでもある近代的な入浴施設という感じは否めません。この温泉で1000円の入浴料はマズいです。

2回入りに行きました。お湯の質の事はよくわかりませんが、ここの湯の臭いが苦手です。あまり清潔さが感じられないですね。金額は高いと思います。ここのインドカレーは大好きなので、お風呂に入らなくても、カレーだけ食べに行きます。

確かに、露天風呂は小さく、風情もありませんでした。でも夏に宿泊したので夜の湖上花火が見れちょっと贅沢な気分でした。ま、花火はこの宿でなくても見れますが。このホテル系列が他にもあり、行った事がありますが特別なものは感じませんでした。