北海道の口コミ一覧

JTB経由で1泊泊まりました。
お風呂はとてもすてきでしたよ。
しかし、客室が・・・。
窓から外を見ようとしたら、鼻の脂が・・・。
畳には焦げ跡が・・・。
もちろん部屋食ですが、皿数だけの料理。
フロントは茶髪のお姉さん・・・純和風旅館?
お見送りはなし。
朝のコーヒーは香味焙煎。
22,000円の価値はないです。1人が参考にしています

余市町内、国道5号線沿いにあるちょっと古びた温泉センター。
入浴料が高いんです。
お湯は食塩泉かけ流し。アトピーに効くって自慢してます。
悪くはないけど別によくもない。費用対満足度という点でX。
これで入浴料が500円以下だったら、評価3点にあがります。1人が参考にしています

新見温泉の源泉は、隣にある湯元新見本館にありますので
そこからお湯を分けてもらっているわけです。
日帰り入浴なら、湯船の広さ、露天の開放感ともに、新見
本館の方が上です。ただし、入浴料はこちらの方が安い。
ここの露天風呂は隣にトイレがあり、そこはかとなく臭い
がしますので気持ちよくないという点を特記させていただく。0人が参考にしています

内湯は二種類の泉質で狭いですが露天はデカイです。
でかすぎて、端は温いです。床はコンクリート打ちっぱなしなのでお尻を擦りむきます。気をつけてください。脱衣場から湯船までが遠いし暗いし怖い1人が参考にしています

特筆することもないです。ここのカレーは缶詰で600円もとるならもっと美味しいものを提供しろと言いたい。雨宮号と昆虫館くらいがお薦めです。

お湯はいいんだけど…という北海道にありがちな温泉宿です。
特に早い時間から別室に用意されていた夕食にはがっかりしました。
温かいものは温かく食べたいです。0人が参考にしています

ここに併設のレストランで食べることが出来るラーメンです。
元々は坦々麺から派生したらしいのですが、麺がこちらの地方独特の麺で札幌ラーメンとは全く違います。結構病みつきになる味です。味の感想はあえてここでは伝えません。1人が参考にしています

お湯は良いのですお湯は、近接してあるアルテンとういキャンプサイトに宿泊の客は何度でも利用できます。露天風呂も大きくお湯も赤茶けて源泉そのもの。内湯のは湯の花をろ過して使ってますが薄めていません。
源泉湧出量が減り一時存続が危ぶまれましたが新たにボーリングし源泉を確保今にいたります。しかし、この大広間の場所取りには閉口します。地元のじじばばがバスで乗り付け、朝から晩までここで過ごすのです。0人が参考にしています

ここは、以前地元民対象の無料入浴のときに一度入りました。元々あった素晴らしい温泉を閉鎖しての儲け主義な施設になり下がりです。ですが、駅前と綺麗な施設とあって大繁盛してますね。
私的にはもう行かない温泉ですけど。2人が参考にしています

温泉にケチをつけるつもりはないですが、露天に出ると、どぶ臭いのがダメ。