北海道の口コミ一覧

• 26日がお得

投稿日:2006年3月28日

26日がお得洞爺財田温泉/ロッジ(閉館しました)

修さん ゲスト

入浴のみで利用しました。全く知らずに訪問したのですが、ここは毎月26日がサービスデーらしく、入浴料が半額の230円になるそうです。しかも、当日(3月27日)はたまたまイレギュラーで27日がサービスデーとのことで、思いもよらずお得な入浴となりました。
     館内はログハウスのセンター的な役割をもち、2階にある浴場の他にも各種充実施設を備えていました。内湯、露天ともに掛け流しですが、分析書によれば加水ありとのこと。洞爺湖を望むなかなかのロケーションですが、日帰り入浴施設然とした造りに、あまり印象深くないものとなりました。先の口コミのように宿泊で利用すれば満足度も上がると思います。

• 虫がすごい

投稿日:2006年3月27日

虫がすごい小樽朝里クラッセホテル

TOMさん ゲスト

自然がいっぱいのせいか、湯船に浮いている虫もすごい。
    3回行ったが3回ともすごい。
    はじっこの方に大量の虫の死骸が浮いている。
    げっ、こんな虫の死骸と一緒につかっていたのか・・・と愕然。
    他の自然がいっぱいの露天風呂にはこんなに虫の死骸はないのに、何故、ここは多いんだろう???
    けれど、イルミネーションがキレイだから3点にしておこう。

• 女風呂は小さい

投稿日:2006年3月27日

女風呂は小さい登別温泉郷 滝乃家

TOMさん ゲスト

昔ながらの温泉にありがちだが、女の露天風呂は小さい。
    よく雑誌に載っている露天風呂は男の方。
    馬鹿にしてんのかい?と思うほど、女用は小さい。
    朝になれば入れ替えにはなるが、朝はちょびっとしか入れない。
    泉質、食事、サービスは申し分なかったけれど。

• まあまあ

投稿日:2006年3月25日

まあまあなんぽろ温泉ハート&ハート

ライスシャワーさん ゲスト

茶褐色で塩辛いお湯。
    確かによく暖まります。
    混んでいるけど、施設もそれなりに大きいので、
    特に落ち着かないということもなかったです。
    遠いところからわざわざ出向くほどでもないけど、
    取り立てて不満はありません。

「キャベツ天丼」は1度食ったら十分かな?

• 岩風呂

投稿日:2006年3月25日

岩風呂層雲峡 朝陽亭

にんにんさん ゲスト

岩風呂があるのだけど、夜に女性ひとりでは入れない・・・。怖いのだ。岩は黒々していて体を洗っていると風で入り口のドアがバタバタ音を立てる。幼い子がいる姉が夜入ったとき自分が落ち着いて入れなかったといい夜中に入りに行くのをつきあったら姉は私がついてきたことにひどく感謝をするほどだった。
    見晴らしの良い展望風呂の後だったので驚いた。もう少し明るく、建て付けをよくしていただきたいものだ。
    部屋・展望風呂は◎である。ビンゴも良い。
    食事は微妙だ・・・。(肉が固めですね。)

• ちょっと宿泊代金が・・・

投稿日:2006年3月18日

ちょっと宿泊代金が・・・湯元啄木亭

south windさん ゲスト

2週間ほど前に,連れと1泊しました。ロビーにはこんなにいていいものかと思うほどの従業員がいました。びっくりしたのは宿泊料金が前払いだったこと。普通,ホテルの会計と言うのは,チェックアウトのときにまとめて行うのだと思っていましたが・・・
    食事は部屋食でまあまあだったのですが, ただ廊下を行き交うワゴンの音がちょっと気になりました。お風呂は規模の割にはちょっと小さいかと思いました。お湯の質は「?」という感じでした。仲居さんの説明では,中浴場が源泉かけ流しということでしたが,その割にはそこらのスーパー銭湯と変わらない気がしました。屋上露天風呂には,連れは入ったようですが,寒いのが苦手なわたしは,入らずじまいでした。
    全体的にみて質の割には料金はちょっと高めかなという気がします。

わたし的にはいつかスキーで行ったニセコの方が数段上だと思っています。

• UFOキャッチャーはちょっと...

投稿日:2006年3月3日

UFOキャッチャーはちょっと...森林公園温泉 きよら

くりさん ゲスト

昔から何度か足を運んでいます。全体としては
    デザインにこだわりを感じる温泉で、落ち着けると
    思います。
    ただし、最近の館内の展開には疑問を感じずにはい
    られません。せっかくデザインにこだわってリニュー
    アルしたというのに、後から付け足した「本物宣言」
    の看板やUFOキャッチャーなどがそれをスポイルして
    います。

• 加水源泉掛け流し

加水源泉掛け流し第一滝本館

スパ酎さん ゲスト

7種の源泉が売りですが、女性用浴場は6種類でした。

巨大な浴場にある全浴槽のお湯が塩素投入されることなく豪快に掛け流されています。ただ残念なのは、一部の浴槽で大量加水されていることでしょうか。清掃直後の浴槽に大量の水道水が注がれているのを見てしまったので。いくら湯量豊富とはいっても、浴槽が大きすぎるのではないかと思います。
     多くの宿で清掃時間帯は入浴不可になるのに、24時間入浴可能なのは、浴槽数が多い第一滝本館ならではといえます。昼間はどこかしらの浴槽のお湯が抜かれて清掃中になりますが、それでも常時入浴可能なのはありがたいことです。
     あと、気になったのは、浴槽にタオルを浸ける客が多いこと。一緒に入浴していて気持ちの良いものではありません。日本人、外国人ともにかなり目につきました。全ての浴槽に日本語、英語、中国語、韓国語で「浴槽内にタオルを入れないでください」という注意書きが必要でしょう。

• ゆったりできました

投稿日:2006年3月1日

ゆったりできました湯元 オロフレ荘

エリーさん ゲスト

浴室はスッキリしててゆっくり入ることが出来ました。特色はないですが私的には好きな感じです。休憩所も広くて清潔感があります。お湯はもちろんいい感じでしたよー。

• 日帰り入浴に行きました

投稿日:2006年3月1日

日帰り入浴に行きました登別石水亭

あったかさん ゲスト

温泉は良かったですよ、銀杏館がオススメです。陶器の露天風呂が気に入りました。私は11時頃に入ったので、お客さんもほとんどいなくてゆっくり入ることが出来ました。料金が1000円ですがもう少しお安ければ気軽に入りにいけるのですが。従業員の方の対応は良かったですよ特にお風呂場掃除のおばさまにとても親切にして頂きました。他のクチコミを見るかぎり努力しているという事でしょうか。(私が行った時の日帰り入浴に紅葉館は入っていませんでした)