北海道の口コミ一覧

秘湯に行ってみようと、初めて行ってみましたが、客は自分ひとりで、薄暗い湯舟にひとり浸かっているのは心細いというか恐いくらいでした。
お湯はぬるめで錆臭い泉質ですが、プクプクと気泡が絶え間無く出ており、ザーザーとお湯が流れる音が響き渡ります。
雰囲気が個人的に苦手でした。
ただ、温泉通の方にはたまらないのかなと思いました。
まだ温泉初心者の自分には早過ぎました。3人が参考にしています
ぶらっと初めて立ち寄りました。
温泉街なので800円は安いほう(?)と思いますが、露天風呂からの景色もよく、これからの紅葉の時期は楽しめると思います。
お湯も良くポカポカと温まりますし、水風呂も冷た過ぎず心臓に優しいです(笑)
ただ、脱衣所の窓の前を同じ目線で送迎バスが通っていたのが気になります。
紅葉が始まったら、また行こうかな。1人が参考にしています

回りの建物にくらべると、比較的作りが綺麗です。 お風呂場も広くてゆっくりできましたし、ビーチも、お子様連れの方には良いかも知れません。 お湯や、露天風呂を静かに楽しみたい方には名水亭、レジャー感覚を楽しみたい方には第二名水亭といった感じでしょうか。
これは特徴的なお湯です。色も透明な赤色、そして酸味が不思議です。
函館市街から1時間。恵山山頂へ向かう坂の途中にある温泉旅館です。旅館としては、かなり年季が入ってしまっています。やや古びた廊下を進んだ奥には男女別の内湯。源泉が近くにあるため、浴室内は源泉によってモウモウと湯気がこもっています。
浴槽はコンクリート貼りのシンプルなもの。パイプからは熱い源泉が注がれ、ちょうどよい温度になっています。お湯の色は、透明な赤色。濁った赤はよく見ますが、透明な赤は珍しいと思います。金属味を伴った酸味があり、酸っぱ苦く感じます。pH 2.2、総成分5.07g/kg。成分としては、Al, Ca-硫酸塩泉です。特殊な金属味もあり、珍しい温泉と思います。さすが火口直下。水無海浜温泉とは離れていますが、こちらもぜひ入って欲しい温泉だと思います。
施設が古くて、あまりゆっくりくつろげないのが残念。風呂場の採光もよければ、お湯の色がもっと目立つかも知れませんね。13人が参考にしています

日帰りで入浴してきました。内湯は、わりと広いです。温度の違う浴槽がいくつかあり、好みのお湯につかることができます。泉質は・・とてもよいとはいえませんが、長くつかることができる、普通なかんじですね。露天風呂は、広かったですよ。平日のせいか、とてもすいていました。ゆっくり静かに木々をみながら浸かる湯も、なかなかよいものです。

あまり特徴があるわけじゃないが、
さっぱりと気持ちいいお湯。
観光客で込んでいても、ここはすいていて
とても気持ちよく阿寒湖温泉を楽しめる。
「まりもちゃん」もかわいい。7人が参考にしています