北海道の口コミ一覧

秘湯と聞いていたのですが、ニセコの町からそんなに?遠くなかった気がしました。入浴券を自販機で買い、兄ちゃんに渡して、奥の壁を見てびっくり。効能がぎっしり貼り出してありました。「骨の奥まで届く気泡」と。
でもクチコミほど、秘湯なのかなぁという思いです。
ぜひ、入浴してみてください。
お湯に感激しますから・・・。1人が参考にしています

9月に1泊しました。5つの露天には驚きです。開放的というか開放だけというか・・・外界を裸でウロウロしてるような気になるくらい感激ものです。隣にある大湯沼より引泉の硫黄泉は当然のことながらとても濃く、都会に帰り、翌日仕事をしていても、プンプンと・・・。嬉しい限りです。
施設は古めのようですが、「施設綺麗で塩素循環」がはやりの中、どちらがいいか?・・・答えは、決まってますよね!!0人が参考にしています

ニセコの町から上がっていくと、途中右折、その後トンネルを抜けた途端に車がたくさん見え、五色温泉に到着。
湯船にはお湯がずーと注ぎ込まれており、またあふれており、とっても気持く思えます。また露天からは、高原の景色がよく見え(半対に外からも良く見えます、男露天は)心持ちも大きくなります。
6月の雪解け?のころにでも、また行こうかなぁー。1人が参考にしています

秘湯の宿ということで期待したのですが、玄関はスキー客向けの旅館という印象で、大変不安でした。
が、お風呂は泉質・温度が何種類かあり、とても楽しく入れました。お湯の方もいいと思います。
特に雪見できる露天は、最高に気持ちよく、粉雪がライトに照らされて、とてもきれいでした。
冬期のため、露天がひとつしかあいてなく、男女入れ替えのため、いつも入れるわけではないのが残念。
一方、料理の方は値段と比べると十分おいしかったです。
今回は1泊でしたが、旭川から雪道を延々運転しないといけないので、次回はまた冬にゆっくり2泊くらいしたい宿です。4人が参考にしています

6月に一泊しました。着いてすぐ噂の露天へ。ノドの奥まで沁みるような奥ニセコの空気、気持ちよいお湯に触れながらの一息。
初めてのニセコの温泉で、新見本館を選んだのは、雑誌に載っていた大きな露天風呂の写真でした。その写真のままの素晴らしさ、本当によかったです。
その後の北海道秘湯の旅の出発点がここにあります。2人が参考にしています

川湯温泉に行くだびに、必ず足を浸けに行きます。温度が高めなので、気温が低くても大丈夫。足先から、徐々に温まってきます。靴をぬぐところや、腰掛けながら足をふきふきするところなども、作られていて気持ちよくゆっくりできます。(空いている時に行くからかなぁ)川湯の硫黄泉はGOOD!

12月の初旬に行きました。展望露天風呂は眺めも良く爽快。湖面の露天風呂も岩の近くから源泉が湧き出ているのが実感できて良かった。ただ、女性の湖面露天風呂は男性用に比べて狭く、しかもぬるすぎるので、誰もが入ってはすぐに寒くて出てしまうという状況だったそうで、女性の方にはいまいちかもしれません。ただ、展望露天風呂は女性用も男性用と同じで良かったようです。日帰りで行くにはいいですね。ちなみに「おとなのいいたび北海道。価格380円」に日帰りが500円になる半額券がついています。