北海道の口コミ一覧

• すばらしい宿でした。

投稿日:2005年10月6日

すばらしい宿でした。銀婚湯

くに丸さん ゲスト

5月に宿泊しました。庭が広く自然散策も楽しめ、露天風呂も小鳥のさえずりを聞きながら入浴でき、ほんと癒されました。また何年後かに必ず宿泊したいです。

• 然別湖の写真撮影

然別湖の写真撮影然別湖ホテル福原[閉館しました]

ゆったりの介さん ゲスト

8月13日、然別湖の朝景色を写そうと福原に宿泊。格調のある浴場に、おいしい食事。仲居の皆さんもとても気持ちよく応対してくれました。早朝の4:35分、然別湖を写そうと外に出ようとした時に、フロントにいた係りの人が「いい写真が撮れるといいですね」と、優しく対応してくれました。おかげさまでとても綺麗な風景と出会い、いい写真が撮れました。また、ゆっくりと泊まりに行こうかなと思います。それから、星空もとても綺麗でした。こんなに星があるんだと感心しましたよ。

• 心も安らぐおもてなし

投稿日:2005年10月5日

心も安らぐおもてなし花鐘亭 はなや

しっぽりの介さん ゲスト

9月25日一人で初めて宿泊しました。部屋は綺麗に清掃され気持ちが和みました。風呂も広くは在りませんが、情緒の感じられるつくりでした。夕食と朝食は品数も多く、順に運ばれてきて、おいしかったです。でも、一番だったのはなんといっても接客態度でした。丁寧で親切な応対に身体だけでなく心までゆったりすることが出来ました。ただ一点残念だったのは、ロビーで頂いたアイスコーヒーの味はただ薄いだけでコーヒーの味がしませんでした。残念!

• 道東1でしょうね

投稿日:2005年10月5日

道東1でしょうねあかん遊久の里 鶴雅ウイングス館(旧あかん湖鶴雅ウイングス)

通りすがりの宿泊者さん ゲスト

ゴージャスな雰囲気、そして大きなお風呂。従業員の態度。どれをとっても最高でした。
    屋上の露天風呂からの阿寒湖の眺めも最高ですし、1階の露天風呂からの阿寒湖の眺め最高でした。
    もし鶴雅にとまるなら、別館に泊まることをお薦めします。
    家族風呂はいまいちでした。(景色が悪い)

• 古さが良い

投稿日:2005年10月5日

古さが良いアヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)

cocoaさん ゲスト

ここは古さが良い。
    客室は隣の人が帰ってきたのが振動で分かる。そして客室の下は浴室のため洗面器や水の音が結構聞こえる。でも9時でお風呂は終わり。客室も足音が振動してくるぐらいで話し声や見ているTVの音は聞こえない。部屋によってTVの映りに差がある。でもここに来て腰据えてTVをみようと言う方がナンセンス。TVより夜の前浜を眺めに行くのが良い。

浴槽・施設は毎日きちんと清掃しているため、古いが綺麗。
    1F大広間で朝食だが、温泉による床暖房が入っているのであったか。
    温泉なのでその日その日で温度が違うのも面白い。
    朝食に付くイクラが最高にウマイ。持ち帰り(1kg!)もある。

• 感動の海水入浴♪

感動の海水入浴♪水無海浜温泉

U次郎さん ゲスト

道南温泉巡りで、恵山の噴煙を見ながら8月の午前9時くらいに到着。駐車場には道外ナンバーの車・バイクが数台。海岸まで下りていくと、まだ早いのにすでに5人の方が入っていました。男性でも海パンを着用して入っている人もいましたが、女性が1人タオルのみで入っているのに勇気を得て、私も脱衣所で服を脱いで前だけ隠して下まで駆け下りていきました。入れるくらいの温度になってまだ間もないとのことで、ややぬるめ。眼前に広がる海を…と言ってもそこも海の一部のようなものですが、まさに地球と一体となっての入浴でした。岩間を走るフナムシもご愛嬌です。行かれる方は一応水着も用意しておいた方がいいかもしれません。ちなみに水着のなかった妻は入浴断念。

• ここはいいよ~♪

投稿日:2005年10月4日

ここはいいよ~♪新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)(閉館しました)

日帰り美人さん ゲスト

ニセコって有名な割にはなかなかピタッとくる所があるようでないのよ。

ここの湯量はもったいないオバケが出てきそう(笑)

皆様がおっしゃる通りだから省くけど。

サウナもこうでなくっちゃね。

ただね・・・男性はいいのでしょうが、最高の露天ではあるけれど、もうちょっと境目に岩欲しい。
    ほんのもう一つでいいから。

だれもいない時に入るけど、なんか落着かないのよ。
    混浴って結構嫌う女性いらっしゃると思います。

• 食事は良いが温泉は...

投稿日:2005年10月4日

食事は良いが温泉は...知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

人生捨てるっす🍄さん

もともとユースホステルだったせいなのかアットホームな雰囲気が良い。
    食事は料理人の手が入った新鮮で美味しいものばかり。2年前に泊まったときに聞いたのでは30連泊まで違うものを出せるという事だったが、今回泊まったときには聞くの忘れました。3連泊では全品違うものが出ました。夕食は何段階かあるが、9品のコースでも十分お腹いっぱいになる。基本的には知床らしさとか北海道らしさを殊更強調した料理ではないので、道外の方には不満に思う方もいるかも。でも下手な大ホテルの料理なんかより数倍美味しい。
    温泉は内湯が循環濾過のため湯の花が全然無い透明なお湯になってしまっている。露天風呂は源泉掛け流しと思われる良い湯。小さいので3人くらい入ってしまったらいっぱいになるが、小さな宿ゆえ混む事はほとんど無い。
    自然いっぱいの中に宿があるため、エゾシカがいっぱい現れる。そういった意味では知床を感じられる宿である。ちなみに、ここで取り扱っている実質的に専属の知床オプショナルツアーズのツアー(特に早朝フレペの滝ツアー)はお勧めです。

• 登別でゆったり♪

投稿日:2005年10月3日

登別でゆったり♪御やど清水屋

U次郎さん ゲスト

大きなホテルがひしめく登別で、比較的小さな清水屋さんに一泊させていただきました。このお宿の最大の売りは「おもてなしの心」。到着してから受付、部屋への案内と、たいへんやわらかい物腰で出迎えてくれて、旅の疲れも癒されました。温泉自体はやや小さめで露天も1つ(時間で男女交代制)でしたが、泉質は登別のお湯そのもので、とてもいいお湯です。今回の旅行は両親と同行したため、お料理が美味しいところをと思って決めた宿でしたが、まさに大当たり。夕食・朝食とも部屋食なのは当たり前として、次々と出てくるお料理すべてにみんな大満足でした。とくに食後の林檎シャーベットは無理を言っておかわりをさせてもらいました。また、お土産として購入した岩海苔の佃煮は、家に帰ってから毎日ごはんのおともにいただきました。北海道の温泉宿としてはやや割高な料金ですが、決して失望するようなことはないと思います。また、ぜひ泊まりに行きたい宿の1つです。

• これは穴場です

投稿日:2005年10月2日

これは穴場ですリブマックスリゾート函館 グリーンピア大沼

ニフティ次郎さん ゲスト

プールあり、ボーリングありで、温泉もきれいで広くてよかったです。ひなびた温泉の雰囲気ではありませんが、クアハウス的な明るい温泉です。宿泊は和室があるので、子供連れも安心。