北海道の口コミ一覧

とにかく豪華。「くつろぎのトイレ」(という豪華トイレ)から大浴場まで、とにかく造りは豪華。接客サービスはこれ以上望めない程良かったです。大浴場は露天から阿寒湖を一望でき(但し霧で見えないこともあり)、風呂の種類だけでも高温、低温、歩行湯、地下1階には洞窟風呂、8階には空中露天風呂とたくさんあります。温泉もまずまず。宿泊客も多く団体旅行ご用達のようですが、大浴場は広すぎて人多いという感じはほとんど受けません。
食事はバイキングですがこれまた種類豊富で豪華、しかも美味しいです。ケチのつけようは無い旅館(ホテル?)ですが、個人的には豪華な館内が非常に人工的で、自然感が乏しいように思います。でも行けば満足間違いなし、ご家族なら子供さん大喜びでしょう。0人が参考にしています

幹線の道から林道に入り途中対向車が来ないこと祈りながら30分ぐらい?山奥に有りました。結構整備されておりきれいです、近くの源泉でお湯が吹いていますので温泉卵も可?、でもそのお湯がそのまま湯船に注がれるので注意が必要かも。近くでキャンプも出来そうだが熊が出そうで心配、近所のかたキャンプはやっぱり無理ですかね?

立ち寄り湯として最高です。
登別温泉の天然100%掛け流しの湯、ホンモノの登別の湯です。
390円は、ほんとに安い。お風呂はこれでなくちゃあ!!
文字通りの5★です。第一滝本館に2000円払って行く必要がなくなりました。2人が参考にしています

今時の温泉は難しい レジ・・ 何とか
ここの温泉では塩素の匂いがほとんどしないのですが
何でも、某電機メーカーの塩素何とかを使っていて
安心と言っていました。
子供も安心、大人も安心
!!安い!!0人が参考にしています

2004/6/11に宿泊しました。他のクチコミ通り、温泉素人の私でも‘本物の温泉’と思えるようなお湯だったと思います。建物は旅館というより民宿という表現が正しいと思います。何よりも経営されているご夫婦がとても良い方で、施設は真新しくはありませんが本当にきちんと清掃されており、とても気持ちよく滞在できました。露天の女湯につかっていると、常連さんと思われるおっちゃん2人組みが突然女湯の前を通って露天の男湯に入ってこられて、本当にびっくりしました。(内湯と露天の脱衣所が別々の為、おっちゃん達は内湯につかったあと近道をして露天に来たものと思われます・・。)タオルはついていないので、借りるか持参しないといけません。夕食は素朴ですが量も多く、大変美味しかったです。また行きたいです!

北海道は、仕事でかなり回りましたが、道内のホテルで、個人的にはNo.1の評価をします。
個人旅行の方が、十勝川温泉の団体客目当ての大ホテルに泊まり、いやな思いをするくらいなら、間違いなくこちらをお勧めします。
アーバン・リゾート・ホテルという名は、このホテルのためにあるのではないでしょうか。
私は、プライベートでも読みたかった本を持って三連泊し、ゆっくりと過しました。
温泉も清潔で、モール成分も濃く、とにかく良く温まり、肌もすべすべになります。
宿泊料金もリーズナブルで、最近は、若干予約が取りにくくなりました。
本当は、これ以上人気になると困るので、公表したくありませんでした。2人が参考にしています

5/22に入ってきました。硫黄泉と明礬泉。どちらもかけ流しの素晴らしいお湯でした。近くの第一滝本館の2000円と比べ、これで390円とは安すぎですね。(^^) 無料の駐車場は満杯で、10分ほど待って停める事ができました。3日間くらい硫黄の臭いが身体に残り、温泉に行った余韻も楽しめました。

2004年4月17日行きました。
駐車場から二分ほど歩いた所にあります。
脱衣場は特に無く、スノコをひいただけのもの。
雪の多い日は足元に注意が必要。
無色透明、無臭。
浴槽は二つあり、上の方が熱かったが、下の方もシートで温度調整ができるようになっている。
24時間入浴可能だそうだが、夜間は照明が必要。
石組みの浴槽だが、鋭い所もあるので、足元には注意が必要。
雨の時の入浴は屋根が無いので、脱いだ衣服を入れるビニール袋などがあった方が良い。
また、冬季は帽子を被ると髪の毛が凍りにくいそうだ。
近隣の方達により良く整備されており、絶対にごみを捨てたりしない事。2人が参考にしています